Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: href-Aufruf mit Javascript

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Es Pujols - Balears - Formentera - Espana
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard href-Aufruf mit Javascript

    Hallo!

    Mein Kopf platzt gleich. Ich komme hier einfach nich weiter.
    Bitte bitte helft mir, denn ich seh den Wald vor lauter Bäumen nich mehr.

    Also ... das Ziel is bei drücken des jeweiligen Buttons im NavigationsFrame wird die jeweilige Seite im mainFrame und ein entsprechendes Image im ImageFrame geladen.

    Zunächst lade ich im INDEX die vorhandenen Bilder. Das steht also in der INDEX.HTM:
    Code:
    <head>     
       <script language="JavaScript">        
          var mainPic = new Array&#40;&#41;;      
          mainPic&#91;0&#93; = new Image&#40;&#41;; mainPic&#91;0&#93;.src = "/Bilder/Main/Bild1.gif";
          mainPic&#91;1&#93; = new Image&#40;&#41;; mainPic&#91;1&#93;.src = "/Bilder/Main/Bild2.jpg";
          mainPic&#91;2&#93; = new Image&#40;&#41;; mainPic&#91;2&#93;.src = "/Bilder/Main/Bild3.gif";
          mainPic&#91;3&#93; = new Image&#40;&#41;; mainPic&#91;3&#93;.src = "/Bilder/Main/Bild4.jpg";      
          
          function reload&#40;&#41; &#123; document.location.reload&#40;&#41;; &#125;
          
          if &#40;!ie&#41; document.captureEvents&#40;Event.RESIZE&#41;; window.onresize = reload;
       </script>
    </head>
    Der folgende gilt nur für den 1.Button ("Über Mich"). Der Aufruf im NavigationsFrame sieht wie folgt aus:
    Code:
       <head>     
          <script language="JavaScript">
              function menu&#40;i,url&#41;&#123;
                 parent.imageFrame.document.images&#91;"mainImg"&#93;.src = parent.mainPic&#91;i&#93;.src;
                 parent.mainFrame.document.location.href = url;
              &#125;      
          </script>     
       </head>
    
       <body bgcolor="#FFFFFF" marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0">
          <table border="0" width="326" cellspacing="0" cellpadding="0" align="right">
             <tr>             
                <td valign="top">
                   <a href="javascript&#58; menu&#40;2,'../Buttons/about.htm'&#41;;" onClick="&#40;document.all&#41;?this.blur&#40;&#41;&#58;0;" 
                    onMouseOver="image1.src='../Bilder/Buttons/about_2.gif';" onMouseOut="image1.src='../Bilder/Buttons/about_1.gif';">
                   [img]../Bilder/Buttons/about_1.gif[/img]</a>
                </td>
    Brauch Hilfe ... versteh es einfach nich ...

    1000 Dank
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also des mit dem mouseover und mouseout versteh ich ja, is der
    hover effekt des bildes, nehm ich mal an...

    aber was soll der rest ? um ne seite in nem zielframe aufzurufen reicht doch

    Code:
    <img ...>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Es Pujols - Balears - Formentera - Espana
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ... ich hab nen 'imageFrame', indem nach jedem Button-klick aus dem 'navigationsFrame' ein unterschiedliches Bild geladen werden soll.

    Deswegen habe ich die jeweiligen Bilder in nem Array initialisiert --> siehe 'index.htm'

    Die Funktion 'Menu' übergibt als 1.Parameter die ID des jeweiligen Bildes und als 2.Parameter die URL der Seite, so wie sie standardmäßig bei 'href' vorkommt.
    Im Browser FrameFenster hab ich dann also nich den WebServer-Pfad stehen, sondern z.B.
    Code:
    javascript&#58; menu&#40;2,'../Buttons/bilder.htm'&#41;;
    stehen.
    Das Bild wird dann an den 'imageFrame' und die URL an den 'mainFrame' übergeben.
    Das steht ja auch da. Folglich funzt die Funktion doch und die URL stimmt eigentlich auch. Aber wenn ich auf den Button drücke passiert gar nix.

    Muss ich auf irgendwas achten, wenn ich die 'href'-Übergabe mit 'javascript' mache? Ist doch eigentlich eine übliche Funktion, oder nich?

    Ich geb zu, die Sache mit dem
    Code:
    onClick="&#40;document.all&#41;?this.blur&#40;&#41;&#58;0;"
    hab ich nich selber geschrieben, aber dass muss, wenn ich es richtig verstanden habe, ne Art 'Focus()' sein.

    Dank schon mal

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Ort
    Es Pujols - Balears - Formentera - Espana
    Beiträge
    90
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Problem gelöst ... funzt alles wunderbar :P

Ähnliche Themen

  1. <li> und < a href...> Element mit bestimmter Wei
    Von Alienx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 22:01
  2. Javascript hilfe- onclick mit href.
    Von shurik.aka im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 22:25
  3. mit href 2 Frames ändern
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 22:36
  4. href Anweisung
    Von Snacki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 11:29
  5. A href Problem!!!!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 18:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •