Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: php-Problem mit Gaestebuch -Weiterleitung???

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard php-Problem mit Gaestebuch -Weiterleitung???

    Hoi!

    Erstmal. Juhu ich habs geschafft ein eigenes Gästebuch zu programmieren!

    So, und jetzt zum eigentlichen Problem:


    Hier der Link: http://www.punkerz.dl.am/gaestebuch/eintragen.html

    Hier der Code vom PHP-Skript:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
         "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>www.punkerz.dl.am</title>
    </head>
    <body>
    <?php
     $nachname=$HTTP_POST_VARS&#91;'nachname'&#93;;
     $kommentar=$HTTP_POST_VARS&#91;'kommentar'&#93;;
     $punkt=".";
     $dpunkt="&#58;";
    
     //datum
     $datum=date&#40;d&#41;;
     $datum.=$punkt;
     $datum.=date&#40;m&#41;;
     $datum.=$punkt;
     $datum.=date&#40;Y&#41;;
    
     //eintrag
     $eintrag="\n
    
    Name&#58; ";
     $eintrag.=$nachname;
     $eintrag.="
    \n";
     $eintrag.="Datum&#58; ";
     $eintrag.=$datum;
     $eintrag.="
    \n";
     $eintrag.="Eintrag&#58; ";
     $eintrag.=$kommentar;
     $eintrag.="
    \n";
     $eintrag.="</p>\n";
    
     //datei laden
     $bol=file_exists&#40;"index.html"&#41;;
     if&#40;$bol&#41; &#123;
     $datei=fopen&#40;"index.html","r"&#41;;
     if&#40;$datei&#41; &#123;
     $dateigroesse=filesize&#40;"index.html"&#41;;
     $inhalt=fread&#40;$datei,$dateigroesse&#41;;
     fclose&#40;$datei&#41;;
     &#125;
    
     //ersetzen
     $ersetzen=str_replace&#40;"",$eintrag,$inhalt&#41;;
     &#125;
     //schreiben
     $bol=file_exists&#40;"index.html"&#41;;
     if&#40;$bol&#41; &#123;
     $datei=fopen&#40;"index.html","w"&#41;;
     if&#40;$datei&#41; &#123;
     $output=fwrite&#40;$datei,$ersetzen&#41;;
     fclose&#40;$datei&#41;;
     print&#40;"Vielen Danke f&uuml;r ihren Eintrag!"&#41;;
     &#125;
     &#125;
    ?>
    </body>
    </html>
    
    
    </body>
    </html>
    So ich weiß, das is nichts tolles, aber immerhin, mein erster PHP-Code, wenn man mal vom includen absieht. Nun hab ich ein Problem: Das Gästebuch funktioniert, aber man kommt nachdem man einen Eintrag verfasst hat logischerweise auf diese Datei da oben. Dort sieht man aber nur
    print("Vielen Danke f&uuml;r ihren Eintrag!");
    , das. Ich will aber, dass man nach einem Eintrag direkt auf die dritte Datei kommt, wo die Gästebucheintrage angezeigt werden, wie mache ich das am besten?

    Danke

    Gamling

    PS: Ich weiß im Gästebuch fehlen noch alle möglichen schutzfunktionen und so, aber die füge ich noch ein. (ich bezweifle, dass ich jetzt sofort gehackt werde.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    mach die Weiterleitung doch einfach mit header(Location: URL)
    Müsste eigentlich klappen.

    Grüße,
    Lizzard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Keine Ahnung was das ist, aber danke. *google*


    Gamling
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst auch alternativ die HTML-Weiterleitung benutzen
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="3, index.php" />

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo. Also das mit dem Header geht nicht. Schaut euch mal die Fehlermeldung an.... ka was die bedeutet...

    Gamling

    edit: also ich habe jetzt das eingefügt:

    Code:
     $url="index.html";
     header&#40;"Location&#58; $url"&#41;;
    und das kommt als Fehlermeldung:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/users/gamling/punkerz/guestbook/gaestebuch.php: 8 ) in /var/www/users/gamling/punkerz/guestbook/gaestebuch.php on line 54
    edit2 :

    Also ich mit der html weiterleitung funktionierts, danke :P . Ich würde trotzdem gerne den Fehler im Code kennen...
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst header() VOR jeglichem html senden, also ganz oben in der Seite

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achso... ne das gefällt mir nicht, sieht ja scheisse aus.

    Danke

    Gamling

    edit: Und muss schon wieder nerver Sorry. Also wenn ihr mal auf diese Seite guckt werdet ihr sehen, dass keine sonder zeichen angezeigt werden... nur die html entities. Ich verstehe das nicht. Ich habe den string "kommentar" mit dem befehl "htmlentities" bearbeitet, damit eben diese sonderzeichen angezeigt werden. nun werden aber die entities angezeigt. weiß einer die lösung?
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das geht auch anders
    1. zeile : <?php ob_start(); ?>
    letzte zeile: <?php ob_end_flush(); ?>

    damit haste nen output-buffer und kannst so viele header mitten drinnesenden wiede willst bzw möglich is
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo, danke werd ich mir merken. Hmm weiß einer Rat bei dem Problem mit den Entities?

    Gamling
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

Ähnliche Themen

  1. DNS Weiterleitung
    Von incendium im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.03.2008, 18:24
  2. Problem mit "submit-weiterleitung"
    Von Fischbrötchen im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.01.2008, 14:55
  3. Besucherzaehler und Gaestebuch
    Von ulrich im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 17:10
  4. gaestebuch sortiert einträge nicht richtig
    Von kracKiwi.de im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.04.2006, 17:25
  5. Gaestebuch
    Von :.:UltraVa Flyin:.: im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.02.2006, 00:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •