Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: [PHP / OOP] - Class & MySQl-Connection

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [PHP / OOP] - Class & MySQl-Connection

    hi,

    also da ich eigentlich weitestgehend auf OOP umsteigen will, damit ich meine scripts nicht mehr großartig anpassen muss, hab ich mal eine frage zum Internetstandard bzw. was ist sinnvoller ?

    Die MySQL-Klasse jedes mal zu extenden wenn sie benötigt wird

    oder

    die mysql-klasse nurseparat aufrufen und dann die query-anfrage sozusagen an eine funktion der neuen klasse übergeben

    für mich klingt das erstere sinnvoller, aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren !
    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, für alle die dies interessiert:

    hab nochmal slebst nach gedaht und gemerkt, dass die klassen ja keine mysql-verbindung sind, sondern eine haben
    damit nichts mit extenden, sondern voraussetzen oder das query-ergebnis an die klasse übergeben

    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Endlich mal jemand der auch an OOP sitzt =)
    Su nun zu deiner Frage.
    Ich würde eine MySQL Klasse machen, die 4 Funktionen besitzt.
    1. Verbinden zum Server und Auswählen der datenbank.
    2. Verbindung zum Server schließen.
    3. Daten "schreiben" (Insert, update, ...)
    4. Daten Lesen

    Praktisch gesehen lässt du dann sämmtliche MySQL Funktionen von einer Klasse behandeln.
    Ich hoffe das hat jetzt geholfen =)

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, das hab ich alles schon

    ich konkretisiere meine frage mal an einem beispiel

    class: Poll

    so, nun will ich zB die antworten ausgeben, dann muss ich ja die aus der datenbank holen

    oder ich will nen vote zählen, dass muss ich dann ja au in der datenbank vermerken
    zB:

    Code:
    $myvote = new Poll();
    $anworten = $myvote->getAnswers();
    echo $antworten (und so weiter)
    
    if(isset($_POST['submit'])) {
       $myvote->saveVote($_POST['check']);
    }
    wie sollte dann die methode saveVote aussehen ?

    Code:
    saveVote($kreuz) {
       /* hier die mysql anweisung zum einfügen) */
       // INSERT INTO table(nr, u_id) VALUES(3, 153)
       //nr = welche antwort
       //u_id = user id
    }
    hier hänge ich
    man kann ja mit Klasse::method() auf ne methode einer klasse zugreifen, ohne eine instanz von dieser zu haben, aber bei mysql brauche ich ja eine ?!
    natürlich könnt eich den query auch einfach so da rein schreiben, aber ich denke mal das ist ja nich der sinn von oop ?!
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Achso meinst du das.
    Nein, du brauchst keine Instanz.
    Ich selbst benutze eigentlich nurnoch Klassen und keine Objekte =)
    Falls du das jedoch mit Objekten machen willst, denk ich du brauchst global oder Referenzen.
    Hoffe ich hab dich jetzt richtig verstanden.

Ähnliche Themen

  1. Nat connection
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.12.2007, 21:30
  2. Class zuweisen
    Von Webdesignerin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.10.2007, 17:55
  3. css - id und class
    Von mabuhay im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 21:37
  4. Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection unter Linux
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.2005, 22:26
  5. Icq Connection Problem HILFE plz
    Von Cyphedias im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.11.2004, 14:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •