Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: IE != firefox ... aber wie macht IHR das?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard IE != firefox ... aber wie macht IHR das?

    sers,
    bin neu hier als auch im html "coden".
    ich habe ein sehr frustrierendes Problem, wie oben im titel schon steht und wie die meisten wissen haben IE und FF andere engines und es kann halt zu nem pixel verschiebung kommen - egal, wie auch immer.
    aber ist das wirklich so extrem ->
    http://mregon.mr.funpic.de/HTML/otherstyle/

    der code ist valide und die css datei wie folgt:
    table{
    border:0px;
    width:956px;
    height:131px;
    background-image:url('himmel.jpg');
    background-repeat:no-repeat;
    }
    wer sich die seite mit dem FF anguckt, der stellt fest, dass die (fiktiven) Buttons in der mitte von dem roten Himmel um min. 5 pixel zu weit unten sind. zu weit unten? vlt hab ich sie nur zu weit unten platziert? ne, denn im IE werden sie perfekt da angezeigt, wo sie hingehören!

    nur frag ich mich "das kann doch nicht sein, denn was ist denn an dem code anders, als an dem von anderen sites?" ich mein', die schaffen es ja auch irgendwie, das alles korrekt angezeigt wird.
    könnt ihr mir vlt ein par anregungen geben, was an dem code unvorteilhaft ist oder was gar zu der verschiebung führt, da wär ich euch SEHR verbunden!

    Dankeschön, egon
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    verwendest du irgendwo padding oder margin ?
    die werden vom ie und ff anderst interpretiert...

    hat mich auch schon einige stunden gekostet...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich setze bei jedem Element das per CSS formatiert wird erstmal padding und margin auf 0 damit IE und FF auf dem "selben Niveau" sind
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, weder noch
    hier der body-teil...:

    <body style="background:url(stern.jpg)">


    <table>
    <tr>
    <td>
    [img]unreal.gif[/img]
    [img]homebutton.gif[/img]
    [img]membbutton.gif[/img]
    [img]infobutton.gif[/img]
    [img]gamebutton.gif[/img]
    </td>
    </tr>
    </table>

    </body>
    wie muss das aussehen, wenn ich padding und margin auf 0 setze? kannst du mir den tag dazu sagen für die css? bin ein blutiger newbie

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    margin: 0;
    padding: 0;
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in die table{} !?
    sprich:
    table{
    border:0px;
    width:956px;
    height:131px;
    background-image:url('himmel.jpg');
    background-repeat:no-repeat;
    padding: 0;
    margin: 0;
    }
    schonmal danke dafür

    edit: aber verschoben ist es trodzdem genauso!

  7. #7
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das war eher generell gemeint, ob es in der Tabelle hilft, kann ich nicht sagen. Ich benutze keine Tabellen.
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie würdest du es denn auf deine art und weise zu dem selben ergebnis bringen?
    mit <div> ? wär nett wenn dus mir mal zeigen könntest... also mit den bilder you know

  9. #9
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ausm Bauch raus so:

    HTML:
    Code:
    <div id="navigation">
      <ul>[*][img]BILD1[/img][*][img]BILD2[/img][*][img]USW USW[/img][/list]
    </div>
    CSS:
    Code:
    #navigation &#123;
      
      width&#58; 500px;
      height&#58; 200px;
      background&#58; url&#40;HINTERGRUNDBILDPFAD&#41; no-repeat;
      text-align&#58; center;
    &#125;
    #navigation ul &#123;
    
      display&#58; inline;
      list-style-type&#58; none;
      margin&#58; 0;
      margin-top&#58; 150px;
      padding&#58; 0;
    &#125;
    #navigation ul li &#123;
    
      float&#58; left;
      padding&#58; 5px;
      height&#58; 40px;
      border&#58; 1px solid #898989;
    &#125;
    (ungetestet )
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Ursprung allen Übels
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gut, ich bastel mir das grad zurecht. aber was ich jetzt unbedingt wissen muss, wie ich den browsern sagen kann, dass sie das background-image auf jeden fall anzeigen sollen, denn das macht der nicht zumindest nicht komplett. mit welchen tag geht das?

    danke

Ähnliche Themen

  1. CSS funzt im Firefox, aber nicht im IE
    Von strike-zw im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.09.2007, 12:27
  2. Firefox macht Probleme mit CSS
    Von Alimaniac im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 17:24
  3. Firefox macht komische Sachen
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 03.12.2005, 12:58
  4. Firefox macht Abstand zwischen zwei Ebenene
    Von Emcee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.2005, 17:50
  5. Firefox 1.0 macht nicht mit
    Von Harry im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.01.2005, 18:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •