Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: $_SERVER['PHP_SELF']

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard $_SERVER['PHP_SELF']

    <?php
    print $_SERVER['PHP_SELF'];
    ?>

    Kann mir jemand mal genau erklären, was dieser Befhel bewirkt?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß CHoTlMaL

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm, vielleicht google und dann das?

  3. #3
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    der befehl bewirkt in dem zusammenhang rein gar nichts ...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch tut er, da stehtn print vor !
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Muss mich korrigieren ...

    Das "Skript" sucht den Pfad der Datei auf deinem Webspace und gibt in dann aus:
    Bsp.:
    Die Datei skript.php befindet sich auf deinem Webspace in einem Ordner "skripte"
    Der Inhalt dieser Datei skript.php ist der Befejel s.o.:
    Also
    Code:
     
    <?php
    print $_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;;
    ?>
    Wenn du nun über den Browser die Datei aufrufst, dann erscheint der Pfad, in diesem Bsp lautet die Ausgabe:
    /skripte/skript.php

    @CHoTlMaL: Warum hast es nicht einfach ausprobiert, was passiert?


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Ort
    localhost
    Beiträge
    143
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab das mal in einem anderen Zusammenhang gesehen, und hab gedacht, ich frag einfach mal^^. Thx für die Antwort
    Gruß CHoTlMaL

Ähnliche Themen

  1. $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] in CLI nutzen
    Von stef im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 11:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •