Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Pfadangabe fehlerhaft ("$")

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.02.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Pfadangabe fehlerhaft ("$")

    Hi,

    bei uns in der Firma haben wir ein Intranet, in welchem ich über ein Skript Daten automatisch aus einer Datei auslesen will. Dazu benutze ich (u.A.) folgeden befehl:

    Code:
    $path = "//nbgk104a/d$/intranet/";
    (nbgk104a ist dabei der Server) Es kommt nur immer die Fehlermeldung "Warning: opendir(//nbgk104a/d$/intranet/) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in C:\IS\PN\html\scripts\ordnerinhalt_fertigung.php on line 10
    "

    Liegt das an dem Unterordner "d$", worin das "$", da von Php reservierte Variable, fehlerhaft interpretiert wird?

    Gruß
    Kyrill
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Obs daran liegt kannst es doch einfach ausprobieren. recht wahrscheinlich sogar..
    Einfach mal den Ordner anders nennen und dementsprechend dein Pfad ändern

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.02.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, es liegt am "$".

    Kyrill

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $path = "//nbgk104a/d\$/intranet/";

    oder

    $path = '//nbgk104a/d$/intranet/';


    probiers mal so... vlt. wird das $ wirklich als Variable interpretiert..

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.02.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist ja das Merkwürdige. "Egal" was ich für Veränderungen vornehme (",',\), es kommt immer die Fehlermeldung "Warning: opendir(//nbgk104a/d$/intranet/) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in ..."
    Also wird das $ nicht als Varialble interpretiert und trotzdem wird das Verzeichnis nicht angesprochen.
    Oder liegt das daran, dass das ein "versteckter" Ordner in dem Microsoft Netzwerk ist?

    *völlig ratlos*

Ähnliche Themen

  1. Vertikal Scrolling "YES" Horizontal "NO"
    Von Lighzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 08:55
  2. Probleme mit "width" und "height"
    Von chris90night im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 20:59
  3. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  4. Cliparts zu "Taufe" und "Fussball"?!
    Von Franzi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 13:37
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •