Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Python-Objekt über mehrere Seiten/Formulare mitführen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Python-Objekt über mehrere Seiten/Formulare mitführen

    Hallo liebes Forum,

    ich habe im Moment das Problem, das ich auf einer Seite von einer Python-Methode eine Liste von eigenen Plone unabhängigen Pythonobjekten berechnen lasse. Diese brauch ich aber auch auf weiteren Seiten, die man von dieser aus erreichen kann.

    Ich habe es versucht in dem ich die Liste über versteckte Inputs mit dem Request mitgebe, also ich meine sowas:
    Code:
    <div tal&#58;condition="request/results|nothing">
    	<tal&#58;block tal&#58;repeat="item request/results">
    		<p tal&#58;content="item" />
         		<input type="hidden" name="results&#58;list" value=""
    			tal&#58;attributes="value item" />
    	</tal&#58;block>
    </div>
    Auf der nächsten Seite hab ich dann auch das Attribut results im Request, allerdings sind meine Pythonobjekte nur noch in ihrerer String-Repräsentation vorhanden. Kann man mit dem Request nur Strings übergeben? Wenn ja kann man die Pythonobjekte vielleicht irgendwie anders durchreichen?

    Vielen Dank im Voraus,
    okasankar
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Versuch mal dies.
    Code:
    context.REQUEST.SESSION.set&#40;'myObj', myObj&#41;
    der Abruf erfolgt dann equivalent per
    Code:
    myObj = context.REQUEST.SESSION.get&#40;'myObj'&#41;
    Ich bin mir nicht sicher ob die SESSION direkt die Objekte aufnehmen kann, aber um Daten User (also Session-) bezogen zu speichern ist es der richtige Weg.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hui danke. Da warst Du aber schnell beim Antworten. Werd das mal ausprobieren und dann kundtun, ob es geklappt hat.

    Okasankar

Ähnliche Themen

  1. Im Reiter "Inhalte" über mehrere Seiten verschiebe
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 13:17
  2. Mehrere Formulare
    Von komma im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.10.2007, 16:45
  3. mehrere Seiten in Excel über HTML
    Von hype im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 13:59
  4. Mehrere ineinander verschachtelte Formulare
    Von Soft-ICE-Crack im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.06.2006, 16:31
  5. Mehrere Formulare mit dem selben CGI
    Von styleart im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.2005, 13:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •