Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: (Eigene Schriftart) !! HILFE !! CSS+Firefox+IE !! HILFE !!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.04.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard (Eigene Schriftart) !! HILFE !! CSS+Firefox+IE !! HILFE !!

    Hallo, ich bin noch ein Anfänger in HTML und habe nun folgendes Problem:

    ich möchte auf meiner Seite gerne meine eigenen Schriftarten verwenden.. aber das ist ja nicht möglich, weil Andere die Schrift dann nicht sehen können.

    Aber ich möchte keine Buttons verwenden, weil ich gerne den Hover,Active.. -Effekt benutzen bzw. nicht verlieren möchte!
    [UPDATE: Weiter nach unten scrollen ]
    Nun zu meiner eigentlichen Frage: Ist es mit einem Script oder CSS möglich, dass andere beim Betreten meiner Seite, die Schrift im Hintergrund laden können bzw. müssen?

    (Meine eigene Schriftart befindet sich in meiner Navigation, sollte also eigentlich "vor" dem Betreten meiner Seite geladen werden..)

    [Das Laden der Schriftart sollte der IE und Firefox unterstützen wenn es möglich ist]


    Hoffe, man kann mir weiterhelfen! Schon mal ein riesendankeschön im Vorraus!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    du kannst auch mit Buttons noch Hover-Effekte etc. verwenden
    Einfach mal ein bissl Suchen, sowas hatten wir schon öfters.

    Grüße,
    LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=26730

    Einfach mal die Suche benutzen

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey Danke für eure Antworten!!! Habe das ganze jetzt mit den Buttons so hinbekommen, aber jetzt hab ich komischerweise das Problem, dass Firefox diese Buttons nicht erkennt, an was kann das liegen? Mit dem Internet Explorer funktioniert es perfekt..

    Grüße, Marcel.

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was heißt "nicht erkennt"?
    Quellcode?
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also in meinem quelltext der HTML-Seite habe ich ja nur die Links und Klassen definiert der ausgelagerten CSS-Datei. Das Problem ist, dass Firefox (und Opera) diese Grafiken bzw.Buttons nicht anzeigt, also Firefox zeigt nur meine Hinergrundgrafik an als wär kein Quellcode eingetragen für die Buttons.


    [ Die Buttons habe ich im .jpg-Format gespeichert ]

    Code:
    ....
     <td rowspan="2" align="left" background="rendersite.php-Dateien/01.gif" bgcolor="#7e7e93" valign="top" width="110">
                      
                            
    
                            
    
              
       
       
       
       
       
       
       
       
                  </td>
    ....
    meine ausgelagerte CSS- Datei sieht so aus:
    Code:
    ....
    a.link1 &#123;
    background-image&#58;url&#40;"home.jpg"&#41;;
    width&#58;102px;height&#58;36px
    &#125;
    
    a.link1&#58;hover
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;"home_h.jpg"&#41;;
    &#125;
    
    a.link1&#58;active
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;"home_a.jpg"&#41;;
    &#125;
    
    
    a.link2 &#123;
    background-image&#58;url&#40;"about_us.jpg"&#41;;
    width&#58;102px;height&#58;36px
    &#125;
    
    a.link2&#58;hover
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;"about_us_h.jpg"&#41;;
    &#125;
    
    a.link2&#58;active
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;"about_us_a.jpg"&#41;;
    &#125; 
    
    a.link3 &#123;
    background-image&#58;url&#40;"members.jpg"&#41;;
    width&#58;102px;height&#58;36px
    &#125;
    
    a.link3&#58;hover
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;"members_h.jpg"&#41;;
    &#125;
    
    a.link3&#58;active
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;"members_a.jpg"&#41;;
    &#125; 
    
    a.link4 &#123;
    background-image&#58;url&#40;"gallery.jpg"&#41;;
    width&#58;102px;height&#58;36px
    &#125;
    
    a.link4&#58;hover
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;"gallery_h.jpg"&#41;;
    &#125;
    
    a.link4&#58;active
    &#123;
     background-image&#58;url&#40;"gallery_a.jpg"&#41;;
    &#125; 
    ....

    Bitte helft mir, ich bin schon am verzweifeln!!

    Gruß, Marcel.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann mir denn keiner helfen? Weiß nicht mehr weiter

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.02.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    197
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab jetzt nur mal ne Vermutung bin ja selber noch ned so gut aber Könnte es sein dass Firefox die Teile nicht anzeigt weil nichts auf die Buttons geschrieben ist. Weil du die Grafiken ja nur als Hintergrundbilder hast aber wenn vorne nichts steht braucht man ja hinten keine Grafik. Ich weiß nicht ob du das jetzt verstanden hast und ich hab auch keinen plan ob das richtig is aber ich denke daran könnts liegen. Probier nur mal als Test aus den Home Link so zu schreiben:
    Code:
    Home

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.04.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hey Danke für deine Antwort!

    Aber an dem liegts nicht, weil meine Hintergrundgrafik ist ja eine andere als die Buttons.

    Und den Text von meinen Buttons habe ich schon ins Bild geschrieben als ich sie mit Photoshop erstellt habe. Wie gesagt beim Internet Explorer funktioniert es wunderbar außer bei Firefox und Opera. Andere Browser hab ich noch nicht getestet wird aber wohl genauso sein...

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.02.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    197
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne ich mein Ja die Hintergrundgrafik von den Buttons... Aber du hast ja den code
    Code:
    Home
    eh schon probiert oder?

    Edit: Könntest du nicht die Datei als Attachment hinzufügen. Dann könnte man sichs besser anschaun...

Ähnliche Themen

  1. Eigene Meinung schreiben!!! HILFE!!!
    Von Kinga im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.05.2007, 12:28
  2. Eigene Schriftart verwenden
    Von Bananachief im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 14:08
  3. Hilfe unterschied Firefox und IE
    Von KuRtle im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 17:42
  4. eigene Schriftart
    Von wurmax im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.08.2006, 23:57
  5. Eigene Schriftart
    Von MacNoob im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 18:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •