Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Kann ich in Html includieren???

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kann ich in Html includieren???

    Hallo

    Ich hab ca 130 Html Seiten und möchte in unregelmäßigen Abständen ein Java Script einfügen oder nicht, bis jetzt muß ich auf jeder Seite gehen und sie entfernen oder einfügen !

    Kann ich irgendwie in Html eine Datei laden wo dann Java drin ist, so das es nur einmal austauscht werden muß ?

    Gruß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    im prinzip kannste wie css-dateien eine js-datei einbinden.
    allerdings müsstest des ja ebenfalls in jede datei machen...

    würde zwar bei späteren änderungen die arbeit erleichtern,
    aber jetzt müsstest trotzdem das gleiche machen...

    ->
    Code:
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    außer... du holst dir n netten editor wie ultra-edit oder notepad++.
    damit kannste soviel seiten öffnen wie du willst und die sachen in einem
    ruck auf allen seiten ausbessern. (natürlich je nachdem ob du ne "logik"
    hast die dahinter steckt)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist richtig!

    Aber kann ich diesen Code in eine Seperate Datei schreiben und die Datei dann wie in PhP irgendwie includieren?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    des machst ja damit :

    Code:
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein!

    Ich möchte diesen Code in eine datei haben und diese dann in eine Html Datei irgendwie automatisch ausführen.
    So wie eine Header.php datei bloß halt Html

    So daß, wenn ich den Code nicht mehr benötige einfach aus einer Datei löschen muß.

    Verstehst was ich meine?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    du hast ne datei namens script.js in der dein java-script drinsteht.
    mit obrigen befehl "includierst" du diese datei in html.

    wird des js nimmer benutzt dann kannst die datei löschen...

    btw. was willst du "automatisch" ausführen ?
    in js steht code der aufgerufen wird, was soll da automatisch ausgeführt werden ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mein Fehler.

    Diese js Datei liegt nicht bei mir. Ich mache bei einem Layertausch mit. Da wir das nur zu Testzwecken machen wollen will ich nicht in jede Page den Code einfügen und dann nacher wieder entfernen.

    Daher will ich

    <script type="text/javascript" src="http://www.xxx-yyy/script.js"></script>

    in eine eigene Datei legen und sie über diese dann in alle anderen includieren
    und das alles noch in Html

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was steht in der js bzw was bewirkt die ?

    kannst du nicht den js eben in diese script schreiben ?
    weil drum rumkommen wirst nicht das irgendwas in jede datei einfügst..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein das geht nicht. Die Js Datei ist nicht bei uns auf dem Server. Also kann ich da auch nichts ändern.
    Und das ich in jeder Datei was einfügen muß ist mir klar, bloß wenn ich es irgendwann wieder entfernen will und dann irgendwann wieder einfügen will wird es auf dauer sehr einfacher und schneller sein wenn ich die Js datei nur einmal enfernen muß.

    Gruß

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber du kannst doch den inhalt der js kopieren, anpassen und in eine js-datei bei dir kopieren....
    du musst doch nicht unbedingt die von denen benutzen....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Kann es sein, das man bei phppb3.0 keine HTML einbauen kann?
    Von EVE_81 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 01:06
  2. PHP-alle Dateien eines Verzeichnisses includieren?
    Von Alienx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.01.2008, 19:36
  3. design in x/html umsetzen kann
    Von Username im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.01.2008, 13:47
  4. Wie kann man EASY-HTML aktivieren?
    Von Georgina im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2007, 20:45
  5. php-script includieren
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.11.2006, 20:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •