Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Umlaute in PHP/SQL

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Umlaute in PHP/SQL

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Wenn ich folgenden Code (vereinfacht) ausführe, wird zwar der $rname richtig ausgegeben (z.B. Müller), aber in der DB steht später "Müller".

    Code:
    echo"$rname";
    $sql->query("INSERT INTO user (username) VALUES ('$rname');
    Wenn ich jedoch
    Code:
    $sql->query("INSERT INTO user (username) VALUES ('Müller');
    ausführe stimmt der Eintrag. Also kann es ja eigentlich nicht an den Datenbankeinstellungen liegen.

    Wie kann ich das Prob lösen?

    Vielen Dank & lg

    PS: Ich möchte eigentlich keine Entitäten in die DB schreiben.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das das was vom browser kommt ganz einfach utf8 codiert ist...

    setz mal meta encoding

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Genau, versuchs mal mit:


    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

    für Westeuropäischen Zeichensatz, da sind die ganzen Umlaute und auch ß, € , etc. schon drin
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mmh, darauf hätte ich auch kommen können (hatte UTF-8 eingestellt) Nunja, auf jeden Fall funktionierts jetzt
    Vielen Dank!

Ähnliche Themen

  1. Umlaute und PHP
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.04.2008, 23:38
  2. imagettftext Umlaute
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.04.2008, 12:28
  3. Umlaute in Texten?
    Von Alienx im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 16:00
  4. DB -> Plone = Umlaute
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.2007, 16:05
  5. Umlaute
    Von Chica im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.11.2006, 21:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •