Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Abstand zum Rand

  1. #1
    gast
    Gast

    Standard Abstand zum Rand

    Nabend,
    ich wollte mal wieder meine Homepage aufn neusten Stand bringen und hab mal ne Frage an euch.

    Ich wollte gerne einen gewissen Abstand zum Rand haben, wie zB auf dieser Seite:
    http://www.oliver-possmann.de/
    die is von einem eurer Mitglieder glaube ich...

    Wie kann ich das Einstellen`? Mit <table> und dann dann zb <table border="">
    oder wie klappt das am einfachsten? Hätte jetzt grade gar keine Idee
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    gast
    Gast

    Standard

    also der graue Bereich auf der Homepage...

  3. #3
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    Mach deinen Code in folgenden Code rein.
    Beispiel:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Titel</title>
    </head>
    <body>
    
    <table border="0" width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle" cellpadding="0" cellspacing="0">
    
    
    
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Als alles was du haben willst in die Zelle( td ).

  4. #4
    Gast

    Standard

    wunderbar...is ja jez doch nich sooooo schwer
    ich meld mich nochma, falls ich andere Probleme hab
    vielen Dank


    des

  5. #5
    Gast

    Standard

    achja, kann ich irgentwie den Zeilenumbruch verhindern, wenn ich das Fenster kleiner mache?

  6. #6
    Gast

    Standard

    und kann ich irgentwie noch die Tabelle quasi in 2 Bereiche aufteilen,
    quasi in Frames, das wenn ich oben eine Navi-leiste habe, dass dann unterhalb der Leiste die versch. "Seiten" geladen werden?

    Thx
    des

  7. #7
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    du kannst noch eine zweite Tabelle in die erste reinpacken, mit 2 Zeilen, in die obere Verpackst du die Navigation und in die untere dann den Inhalt.

    Allerdings würde ich das doch alles mit Divs + CSS lösen, das könnte dir einiges an Code sparen:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-Strict.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Seitentitel</title>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    
    <style type="text/css">
    body &#123;
      margin&#58; 0 auto;
      padding&#58; 0;
    &#125;
    #navi &#123;
      margin&#58; 0 auto;
      margin-top&#58; 50px;
      width&#58; 800px;
    &#125;
    #content &#123;
      margin&#58; 0 auto;
      width&#58; 800px;
    &#125;
    
    </head>
    <body>
    
    <div id="navi">
    
    </div>
    <div id="content">
    
    </div>

    Entsprechend kannst du den Code auch noch auslagern mit <link rel="stylesheet" type="text/css" href="URL" />


    Grüße,
    LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  8. #8
    Gast

    Standard

    danke LizZard,
    und wie bestimme ich jez das Ziel (target="") für die navi-leiste??
    wenn das nich ein allzu großer Aufwand ist, kannste mit den Code, den du mir gegeben hast, mit dem oberen "verbinden", weil ich wollte, das die beides Tables in der Mitte der Seite sind.

    Wär cool, wenn das jemand hinbekommt

    des

  9. #9
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde das ohne Frames lösen
    Also hast du einfach für jede deiner Seiten den Code den ich oben gepostet habe.
    Frames sind aus mehreren Gründen problematisch:

    - Barrierefreiheit
    - Validität
    - Suchmaschinen könnten Benutzer auf einzelne Frames verweisen, die dann ohne Kontext angezeigt werden (z.B. nur die Navigation)

    Ansonsten brauchst du noch ne Datei "drumrum" die das Frameset erzeugt, kenn mich damit leider nicht aus

    Grüße,
    LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

Ähnliche Themen

  1. Bug: abstand wo kein abstand sein sollte
    Von lynox im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.10.2006, 00:44
  2. Bilder & Abstand zum unteren Rand
    Von NonServiam im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 09:53
  3. abstand vom rand eines css bereichs
    Von thunder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 10:06
  4. Seiten abstand vom Rand [topmargin="x" leftmargin=
    Von Ik4ru5 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 12:17
  5. Html Abstand zwischen seiten rand und der schrift!
    Von shorty2k im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.01.2005, 19:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •