Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Anfänger braucht Hilfe!

  1. #1
    Martin279
    Gast

    Standard Anfänger braucht Hilfe!

    Hi!Also:
    Ich mach gerade ein bisschen PHP (ich versuche es ein bissl).
    Dieses Tutorial mache ich gerade: http://www.amalesh.de/1steps2php/schritt01.php3
    (Einsatz in Html,hello world)Mein Probelm
    Wenn ich den folgenden Code in den Phase 5 Editor (eingestellet auf PHP in HTML ) eingebe (sogar mit .php gespeichert )dann erscheint nichts!!! Muss ich vorher noch <html></html> oder das Grundgerüst einfügen (wenn ihr das mein: funzt net)
    Ich habe echt kein plan wie das gehen soll bitte helft mir !Achso der Code:

    Code:
    <?  ?>
    
    <?php echo &#40;"Hallo Welt"&#41;  ?>
    
    <%  %>
    
      <script language="php">
        </script>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Moin
    PHP ist eine Serverseitige Sprace, das heisst, man brauch einen Webserver, der das ganze Ausgibt.
    Lässt du deine Script drüber laufen?
    Wenn nicht, kann es nichts werden.
    Ladt dir dann am besten Xampp runter.
    Dort gibt es auch Hilfe zu Fragen zum installieren etc.

  3. #3
    Martin279
    Gast

    Standard

    Okay also:
    Ich hab das jetzt instaliert und bin auch auf dieser Seite wo steht das man das erfolgreich aufm Rechner instaliert hat !So und wo kann ich jetzt den PHP Code eingeben damit der Server das starten kann?!

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Jetzt editierst du die Seite und speicherst sie.
    Dann verschiebst du sie in den Ordner xampp/htdocs.
    Nun startest du xampp, startest deinen Browser und gibst in die Addressleiste 127.0.0.1/name_der_datei.php ein.
    Dann sollte alles korrekt funktionieren.

  5. #5
    Martin279
    Gast

    Standard

    *heulö*funtz net.....muss ich die PHP Datei (.php) mit HTML machen oder nur den PHP Code ???

  6. #6
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Anfänger braucht Hilfe!

    Zitat Zitat von Martin279
    Code:
    <?php echo &#40;"Hallo Welt"&#41;  ?>
    So funktioniert das auch nicht.
    1. Du solltest immer dies 2 Tags zum EInbinden benutzen "<?php" und "?>"
    2. Der Befehl zum ausgeben lautet
    Code:
    echo "TextTextText";
    3. Das Semikolen darf nciht vergessen werden.
    4. Richtig sieht der Befehl dann so aus:
    Code:
    <?php 
    echo "Hallo Welt!";
    ?>
    5. Gute Tutorials gibt es auch unter www.schattenbaum.net oder www.php-dummies.de

    Ach ja ... wenn zwar der Code richtig ist, aber du ihn nicht über den Server ausgeben lässt, dann erscheint der Code als ganz normaler Text ...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  7. #7
    Martin279
    Gast

    Standard

    YES !!!Es klappt !Vielen Dank!!!!!!!
    Ich bin so fröhlich.....lalallala

  8. #8
    Martin279
    Gast

    Standard

    hmmm.....hi !
    Ich brauch nochmal Hilfe:
    Also ich spiel hier grade so ein bissl mit PHP rum und jetzt ist da ein Fehler den ich net finden kann !Also die Fehlermeldung im Browser ist:Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO, expecting ',' or ';' in C:\Programme\xampp\htdocs\Martin.php on line 4 . Ich glaub ich weiß auch was das heißt:Irgendwas ist mit dem echo nicht in Ordnung aber ich weiß einfach nicht was !Hier der Code:
    Code:
    <?php
    
    echo "
    <font color="#&#91;FFFCCC&#93;">Guten Tag sie sind auf Martins PHP Seite mit PHP Versuchen !</font>
    ";
    echo "
    Wie wäre es zu Anfang mit einem kleinen Spielchen";
    echo "
    Es heißt&#58;Erate die Zahl !
    ";
    echo "
    Viel Spaß beim Spielen&#58;
    " ;
    
    $zufall = rand&#40;1,100&#41;;
    
    if &#40;$zufall <= 10&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 10
    ";
    
    elseif &#40;$zufall <= 20&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 20
    ";
    
    elseif &#40;$zufall <= 30&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 30
    ";
    
    elseif &#40;$zufall <= 40&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 40
    ";
    
    elseif &#40;$zufall <= 50&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 50
    ";
    
    elseif &#40;$zufall <= 60&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 60
    ";
    
    elseif &#40;$zufall <= 70&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 70
    ";
    
    elseif &#40;$zufall <= 80&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 80
    ";
    
    elseif &#40;$zufall <= 90&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 90
    ";
    
    elseif &#40;$zufall <= 100&#41; echo "
    Die gesuchte Zahl ist kleiner oder genau gleich wie 100
    ";
    
         
    
    echo "
    Das Datum des heutigen Tages
    "; 
    echo date &#40;"d.m.y"&#41;; 
    echo "
    Und hier das Datum mit Jahreszahl
    " ;
    echo date &#40;"d.m.Y"&#41;; 
    echo "
    Die heutige Uhrzeit
    ";
    echo date &#40;"H&#58;i"&#41; ;
    echo "
    MFG Martin Kreutzmann
    " ;
    
    
    ?>

  9. #9
    Martin279
    Gast

    Standard

    Sorry nich was vergessen:
    Die Zeile ist:
    echo "
    Wie wäre es zu Anfang mit einem kleinen Spielchen";

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo..

    der Fehler müsste eine Zeile darüber liegen:

    echo "
    <font color="#[FFFCCC]">Guten Tag sie sind auf Martins PHP Seite mit PHP Versuchen !</font>
    ";


    wenn du innerhalb eines echo ein " einsetzen willst, musst du es escapen..


    Code:
    <?php
      echo "Hallo"; // Normales Echo
      echo 'Hallo'; // Echo nur diesmal mit '
      echo "Das ist sowas wie ein \"TEST\""; // Der Backslash bedeutet, dass du das Zeichen escapest
      echo 'Das ist sowas wie ein "TEST"'; // Innerhalb von ' ... ' musst du keine " escapen
    
      echo "Und jetzt escapen wir noch mit dem Backslash&#58; \\"; // Damit gibst du die Zeichenkette und einen Backslash aus..
    
    ?>

    Hoffe es ist einigermaßen verständlich ^^


    mfg
    Andi

Ähnliche Themen

  1. anfänger braucht hilfe bei links,php,get
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 20:36
  2. Purer Anfänger braucht Hilfe
    Von Steffken im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2007, 01:01
  3. Anfänger braucht hilfe mit Übergabe
    Von pipapo312 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.08.2006, 11:05
  4. Anfänger braucht Hilfe in sachen php un mysql
    Von Sauer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 21:31
  5. Anfänger braucht mal Hilfe
    Von neelix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2005, 13:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •