Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Seiteninhalte alle 10 Sekunden ändern

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Seiteninhalte alle 10 Sekunden ändern

    Hallo,
    will in einem Frame nach 15 sec ne andere Seite anzeigen.
    Wie mach ich das per PHP5 kann programmieren, aber eigentlich nicht scripten.
    Danke für Antworten.
    Bitte verschieben, falls dies der falsche Ort für meine Frage ist.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Bis dann
    Euer HittiSan

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du könntest per meta angaben ein refresh machen und z.B. per php dann immer eine zufällige seite anzeigen lassen.....

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erst einmal danke ich Dir für die Antwort
    Was sind denn Meta-Angaben?
    Ich will einfach eine html Seite in einem Frame FrXY nach sagen wir 15 sec. wieder entladen.
    Ein gewöhnliches Programm würde die Systemzeit einlesen, speichern und die betreffende Seite laden. eine Schleife liefe mit eingebauter 1 sekündiger Pause 15 mal durch und würde die Seite dann durch ne leere Seite ersetzen. Dann wäre das Programm vorbei.
    wie steuere ich das über ein Script, wie lese ich mit PhP die Systemzeit ein?
    Wo kann ich so was nachlesen.
    Habe mir ein Buch über PHP und MySQL geholt, da stehn so "billige" Sachen nicht drin.
    Danke für Tipps.
    Bis dann
    Euer HittiSan

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    einmal die weiterleitung
    http://de.selfhtml.org/html/kopfdate...#weiterleitung

    der frame der immer neu geladen wird müsste außer dem refresh noch das haben:

    $seite_array[0] = main.html
    $seite_array[1] = bla.html
    $seite_array[2] = blub.html

    $seite = $seite_array[rand(0,count($seite_array)-1)]

    dann machste ein include($seite) und schon hast du bei jedem aufruf eine andere seite

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, ich check das mal ab.
    PHP ist voll neu für mich.
    2. Tag und ich blicke noch nicht viel, habe mir jetzt aber mal die Einführung, die bei Xampp dabei ist, ausgedruckt.
    Nun, html, ccs und wie das alles heißt kenn ich auch nicht wirklich.
    Aber wenn es funzt, dann macht es Spaß.
    Bis dann
    Euer HittiSan

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das kenne ich noch von meinen anfängen.... eigentlich kein plan gehabt, aber wenns funktioniert ist super

    solange du den sinn verstanden hast, wird das auch klappen...

    vieleicht sollte ich diese zeile noch erklären

    $seite = $seite_array[rand(0,count($seite_array)-1)]
    rand() ist die random funktion... rand(0,3) gibt dir also eine zahl zwischen 0 und 3
    mit count kannst du die ellemente eines array zählen... in dem fall gibt er dir drei aus, weil er bei 0 anfängt... also machen wir noch -1, damit wir rand(0,2) haben

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Eigentlich klappt es ja alles!
    Aber...
    Mit dem Internet Explorer 6.0 funktioniert der Metatag übrhaupt nicht!,
    ************************************************** ******
    <html>
    <meta http-equiv="refresh" content="15; empty.html">

    <head>
    <title>Copyright</title>
    <base target="FrFuss">
    </head>

    <body>

    <p align="center"><font face="Nina" size="1">blashblahblah</font></p>
    <p align="center"><font face="Nina" size="1" color="#3333CC">blahblah</font></p>

    </body>
    </html>
    ************************************************** *********
    Unter dem Feuerfuchs 2.0x klappt es aber. Woran liegt das?
    Gibt es da irgendwelche Einstellungen für den IE. 6.0 bzw Extra -Anweisungen oder so?
    Bis dann
    Euer HittiSan

Ähnliche Themen

  1. sekunden, jetzt bis zum nächsten tag
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.09.2007, 21:50
  2. sekunden weiterleitung
    Von Don Luigi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2007, 21:19
  3. Brutzeln beim abspielen alle 6 Sekunden
    Von rapeku im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.04.2007, 08:29
  4. zweisprachige Seiteninhalte
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 03:05
  5. Weiterleitung in 5 sekunden
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 16:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •