Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Session / Cookie Problem ich werd noch bekloppt^^

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Elbental
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Session / Cookie Problem ich werd noch bekloppt^^

    Ich habe ne Header Datei in der steht am Anfang:

    session_name("sessionname");
    SESSION_start();

    In der Header Datei prüfe ich ob Cookies existeren.
    Existieren Cookies wird überprüft ob der inhalt mit dem eigentlichen User in der DB übereinstimmt. Wenn ja wird in die Session username und id aufgenommen.
    User ist eingeloggt..
    Existieren keine Cookies wird überprüft ob in der Session username und id existieren.
    Ist das der Fall User eingeloggt...

    Jetzt kommen wir zu meinem Eigentlichen Problem das Login File.

    Wenn ich in der login datei nicht mit SESSION_start(); starte werden die Cookies nicht gesetzt. Wenn ich SESSION_start(); rein mache und davor noch session_name("sessionname"); schreibe werden Cookies auch nicht gesetzt. Lasse ich es weg erstellt er mir noch extra ein Session Cookie namens PHPSESSID welche ne falsche Session ID aufweist.

    Lasse ich session_name("sessionname"); weg ist normales einloggen ohne Cookies nicht möglich weil er dann Username und Id nicht in die Session schreibt...

    Ich werd noch wahnsinnig

    Hat jemand ne Ahnung an was das liegen kann?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, session_start(); muss als ALLER ERSTES in die datei

    <?php session_start(); ?>
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Elbental
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja das ist mir schon klar löst aber trotsdem nicht das problem. Habs aber jetzt andersweitig gelösst hab die Cookielebensdauer auf 0 gesetzt jetzt ist einloggen nur per Cookie möglich.

  4. #4
    phpfan
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    session_start(); muss als ALLER ERSTES in die datei
    Diesen Quatsch liest man leider immer wieder, das ist falsch! session_start muss definitiv nicht als erstes stehen! Wichtig ist, dass vorher keine Ausgabe stattfindet.

    phpfan

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von phpfan
    Zitat Zitat von BendOr
    session_start(); muss als ALLER ERSTES in die datei
    Diesen Quatsch liest man leider immer wieder, das ist falsch! session_start muss definitiv nicht als erstes stehen! Wichtig ist, dass vorher keine Ausgabe stattfindet.

    phpfan
    Wobei das auch nicht so ganz richtig ist =)
    Es muss nur vor einer Ausgabe aufgerufen werden, wenn man eine auf Cookies basierte Session benutzt.
    session_name("sessionname");
    SESSION_start();
    Das ist nicht falsch, jedoch eher unüblich und wird wenn man benannte Sessions verwenden will.

  6. #6
    Youngster
    Registriert seit
    19.02.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ein session-problem, an dem ich schon seit Tagen rumbastle, habe ich auch! Ihr kennt euch ja wirklich gut aus - vielleicht könnt ihr mir helfen:

    wenn sich der user einlogged, wird eine session-id in die DB eingetragen. Ab diesem Zeitpunkt steht zu Beginn jeder Datei session_start(). Wird nun ein Formular, das z.b. in der Datei a.php steht, an der Datei b.php geschickt und muss anschließend in die Datei a.php zurückgekehrt werden (z.b. durch history.back), zeitgt der IE die Meldung an, dass die Datei nicht mehr gültig ist. D.h. ich muss auf "Wiederholen" und "Aktualisieren" gehen, damit ich die Seite wieder angezeigt bekommen - die Felder, die schon ausgefüllt waren, sind folglich auch wieder leer. Ich dachte immer, dass das mit sessions vermieden wird. Was mache ich denn hier nu wieder falsch????? Kann einer helfen??????

Ähnliche Themen

  1. session+cookie problem
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.01.2008, 16:01
  2. Worm/VB.CK.8 - Hilfe: wie werd ich den Los? WURM Problem
    Von Neob im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.09.2007, 13:05
  3. Ich werd noch zum Elch...
    Von miceguy im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 11:30
  4. PHP-Cookie Problem. Keine Session
    Von wiedeko im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 23:13
  5. iframes... Ich werd noch wahnsinnig..!!!
    Von steff im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.10.2004, 16:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •