Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: PIL image in Page Template

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PIL image in Page Template

    Hallo,

    ich bin neu und hab mit Plone kaum Erfahrungen. Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe in meinem ContentType mit einer Methode ein PIL-Image erzeugt mit hilfe einer externen Python-Bibliothek und gebe dieses zurück.

    Code:
    def dotplot(self, other):
      #init
      ...
      #create PIL image
      image = biblio.createDotplot(str(self.getFile()),
                                 str(other.getFile()),
                                 id1=self.pretty_title_or_id(),
                                 id2=other.pretty_title_or_id())
    
      return image
    In meinem PageTemplate rufe ich die Methode von meinem ContentType auf und will das PIL Image dann dort gern angezeigt haben.

    Was genau müsste ich dafür tun? Muss man das PIL Image vorher noch irgendwie umwandeln oder kann man es direkt anzeigen lassen?

    Vielen Dank im Voraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    Ich habe die Methode jetzt als externe Methode umgesetzt und zwar etwa so:

    Code:
    def dotplot(self, t1, t2):
      #init
      ...
      #create PIL image
      image = biblio.createDotplot(str(t1.getFile()),
                                 str(t2.getFile()),
                                 id1=t1.pretty_title_or_id(),
                                 id2=t2.pretty_title_or_id())
    
      imageData = StringIO()
      fmt = 'JPEG'
      image.save(imageData, fmt)
    
      REQUEST = self.REQUEST
      REQUEST.RESPONSE.setHeader('Content-Type', 'image/jpeg')
      return REQUEST.RESPONSE.write(imageData.getvalue())
    Wenn ich es so angehe bekomme ich zwar mein Bild angezeigt, aber leider nicht in meinem Page Template, sondern nur das Bild ohne den ganzen Plone-Teil ringsum.

    Der Aufruf in meinem Template sieht so aus:

    ...
    <img tal:attributes="src python: context.createDotplot(here.restrictedTraverse(path s[0]),here.restrictedTraverse(paths[1]))">
    ...

    Weiß einer wo mein Fehler liegt? Ich wäre Euch sehr dankbar.
    Okasankar

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also deine Methode sieht ok aus.

    Ich habe bei mir z.B. in einem ATImage-Clone eine Methode die ein PIL-Image ausgiebt, welches vorher durch myImage.getvalue() in _thumb abgelegt wurde.
    Code:
    ...
        def normal_thumb&#40;self, REQUEST=None&#41;&#58;
            """ return the normal thumbnail
            """
            if REQUEST is None&#58;
                REQUEST = self.REQUEST
            
            if HAS_PIL and self._thumb&#58; 
                REQUEST.RESPONSE.setHeader&#40;'Content-Type', 'image/jpeg'&#41;
                return REQUEST.RESPONSE.write&#40;self._thumb&#41;
            
            return None
        #------------------------
    ...
    und im entsprechenden Template gebe ich es in Etwa so aus
    Code:
    ...
      [img][/img]
    ...
    Einige Sachen sind noch Produkt-bezogen. Im Grunde sollte dir das aber weiterhelfen.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo ich bins nochmal

    Endlich klappt es.

    Ich hab es so probiert wie Du, aber es wurde trotzdem immernoch nur das Bild angezeigt ohne den Rest. Ich habe dann meinen Aufruf folgendermaßen angepasst:

    Code:
    [img][/img]
    Die Parameter für die Methode übergebe ich jetzt einfach mit in der Url-Angabe.

    Was soll ich sagen, damit gehts auf einmal.

    Vielen Dank auf jeden Fall nochmal für die Hilfe.

    Schöne Grüße,
    Okasankar

Ähnliche Themen

  1. image hoster | image-uploads.de v.3
    Von Hubi im Forum Link Tipps
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.06.2008, 16:23
  2. Suche Template für Game Page!
    Von template sucher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.10.2006, 18:50
  3. Image-Map
    Von Jenni im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.08.2006, 08:57
  4. Image Map???
    Von Cinderella im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.03.2005, 00:52
  5. image map
    Von norf im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2004, 23:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •