Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: brauche link-tipp, bitte

  1. #1
    jojo87
    Gast

    Standard brauche link-tipp, bitte

    Hallo.
    Ich habe meine erste seite für Firefox fertig und würde das css gerne an die anderen Browser (ist das jetzt so verächtlich gemeint wies klingt? Bissel schon) anpassen bzw. neu schreiben. Da ich nen Windows Rechner habe kann ich aber nicht mit verschieden Browserversionen testen.
    Ich such daher ne Seite, wo die verschiedenen Browserdarstellungen aufgelistet sind, so nach dem Motto IE versteht :hover nur so und so, oder so ähnlich.
    Hab schon ausgiebig gegoogelt, konnte aber nichts finden.
    Hat jemand nen link für mich oder kann sonstwie helfen?
    Danke im voraus,
    jojo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    öhm.... die idee ansich find ich nicht besonders gut.
    ne vernünftige seite is in jedem browser optimal anzusehen.
    wenn des nicht is, muss man eben das css dementsprechend anpassen.

    aber für jeden browser ne eigene css zu schreiben halt ich für blödsinn.
    zumal die unterschiede
    a) meist nicht alzu groß sind
    b) fehler sind, die da browser nur nicht als fehler erkennt und korrekt anzeigt
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    jojo87
    Gast

    Standard

    dann kannst du mir vielleicht helfen 2 sachen zu verbessern?
    1. menu:
    ein link sieht so
    Code:
    <span class="menu"><?php echo $nav1; ?></span>
    aus.

    verändert bei mouseover die farbe (nur halt im ie6 nicht)

    css:

    Code:
    .menu&#58;hover &#123;
    	    background&#58; #ccc;
    	    &#125;
    2. der header der seite ist ein div container. wird mit firefox durch ein bild komplett ausgefüllt, da width des bildes 100% ist.
    ie6 fügt links und rechts einen abstand ein.

    Sind alles keine weltbewegenden probleme, aber ich hät's halt gerne richtig.
    Bin für hilfe sehr dankbar.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. versuchs mal mit background-color:#cccccc;
    2. benutzt du da padding ? des is des problem. ie zählt padding zum width, ff ziehts ab..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Gast

    Standard

    1. an der kurzschreibe liegt es nicht, das hatte ich schon probiert.
    2. Ja, padding. danke.
    solche unterschiede meine ich. gibt es da ne liste?

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    eigentlich nicht, da es net wirklich "unterschiede" sind.
    sind meist eher fehler die der ie nicht erkennt.

    1. gib mal die classe a (statt span) oder schreib .menu a:hover

    2. wozu benutzt du des padding ? steht da text drin ?
    da könnte dir das helfen -> http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=23952
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    jojo87
    Gast

    Standard

    1. klappt mit a:hover. prima.
    2. kommando zurück, kein padding im logo div. auch kein text, das bild nimmt den ganzen container ein.
    ich hab den spass mal hochgeladen
    ->koinonia.ko.funpic.de/adop
    darum hats jetzt auch so lange gedauert, habe ein sehr langsames internet.
    ie6 kann sich nicht so gut entscheiden, erst zentriert er bild und auch alle anderen container mit nem padding, welches aber nicht im code ist,
    und setzt es beim neuladen ganz nach links.
    ich verstehs nicht.

Ähnliche Themen

  1. Brauche bitte Hilfe
    Von speedway2002 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 12:41
  2. Datenbank speziel auslesen.....Brauche nen TIPP?!?!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.05.2006, 23:44
  3. brauche Hilfe bei Link
    Von Judy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.10.2004, 15:25
  4. Ich brauche einen Tipp!!!
    Von tiaetsch im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.2004, 19:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •