Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Unterschiede bei der Anzeige

  1. #1
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Unterschiede bei der Anzeige

    hoi... ich mal wieder *G*

    hab jetzt div seiten, links etc eingetragen und die ansicht der ordner
    auf die tabelle umgestellt... da kommt jetzt ein kleines problem zum
    vorschein. (siehe anhang)

    test1 = seite
    test2 = externer link zu ner anderen page
    test3 = link zu ner anderen internen plone-seite

    hab mir schon den quelltext angeschaut ob evtl unterschiedliche
    klassen definiert sind. aber war nix zu finden...

    jemand ne idee wie ich des gleich bekomme ?

    *thx*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also Plone läd ein JS mit, welches die Links in der Seite wrapped. Das heißt alle Links die ein Protokoll im Link tragen (z.B. ics://, ftp://, http://) werden in ein SPAN-Tag gepackt mit einer entsprechenden Klasse. Die Klasse richtet sich nach dem Protokoll und lautet stets "link-" + protocoll. Somit würde das SPAN um einen FTP-Link die Klasse "link-ftp" erhalten. Nur bei 'http://' wird wird "link-external" draus gemacht. Somit tragen die SPAN um die HTTP-Links die Klasse "link-external".

    Du kannst dir das JS anschauen in der Datei CMFPlone/skins/plone_ecmascript/mark_special_links.js und das Wrapping siehst du im FF im DOM-Inspector.

    Demnach würden deine 2 Links im DOM-Baum so aussehen:
    Code:
    ...
      <span class="link-external">
        text2
      </span>
    ...
      Text3
    ...
    Damit solltest du weiter kommen.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    leider nein... bei mir schaut des so aus...

    Code:
    <td>     
    <span class="visualIcon contenttype-link">
        test 2
    </span>
    </td>
    <td>
    <span class="visualIcon contenttype-link">
        test 3
    </span>
    </td>
    (weinapp2 is der server aufdem plone installiert is)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok d.h. du meinst die Links in der Navigation.
    Meine Erläuterung bezog sich auf den Contentbereich.

    Wie sieht die Sache aus, wenn du die 2 Links mal in der Reihenfolge vertauscht?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vertauscht hab ich schon, ändert sich nicht....

    die links sind schon im content bereich. hab die erste seite des ordners
    auf ansicht = tabelle umgestellt...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wo hast du ComboBox her?
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du meinst die combobox für die auswahl der ansicht ?

    ich = admin

    setz grad die ploneinstanz auf und leg da da basic-seiten an...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In meinem Plone2.5.2-Ordner gibt es keine ComboBox. Und somit startet mein Zope auch nicht mit deinem CT.
    Ich bräuchte die Widget-Definition für ComboBox.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    soviel kenn ich mich auch noch net aus.... wo find ich die ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, wenn dein Zope startet mit dem ComboBox-Widget, dann hast du ihn irgendwo stehen und müsstest ihn auch erst importieren ala
    from Products.xyz.ComboBox import ComboBox

    Und in meinen Standard Plone2.5.2-Files ist ComboBox nicht dabei. D.h. du hast dir wohl ein Produkt hinzugefügt, welches dieses beinhaltet. Also suche in deinem Products-Verz. nach der Zeichenfolge "ComboBox".

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. css unterschiede
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2007, 22:52
  2. zu große unterschiede
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 20:51
  3. Unterschiede firefox - IE
    Von immer wieser ich im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.2006, 18:13
  4. Unterschiede IE und Mozilla
    Von JarJar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 20:53
  5. Unterschiede in Browsern
    Von eraserx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 19:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •