Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Layer verschieben sich...

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Layer verschieben sich...

    hab auf meiner page ziemlich viele layer, weil es die einfachste methode ist, bilder und texte an eine gewisse position zu bringen, jedoch ist sie ja auch ziemlich "unsauber".

    jedoch verschiebt mit firefox meine layer. im IE wirds normal angezeigt.
    das komische ist jedoch, dass FF nur auf einer einzigen seite meiner homepage die layers verschiebt. alle anderen werden korrekt angezeigt...???

    naja...welche saubere(!) methode gibt es denn noch, den inhalt an bestimmte stellen zu bringen, damit sie auch 100%ig korrekt von allen gängigen browsern dargestellt werden?

    mfg
    rocco
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tabellen ... nur das ist noch eine andere Methode, die nicht direkt vergleichbar ist. Allerdings ist sie in meinen Augen wunderbar geeignet, um eine Webseite zu layouten. Aber mit Layern sollte das eigentlich ohne Probleme gehen. Evtl hast Du ja einen kleinen Fehler gemacht oder eine Kleinigkeit übersehen. Poste doch mal die URL.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.05.2004
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Rocco,

    also wenn das Layout vom Firefox nur auf einer einzigen Seite nicht korrekt dargestellt wird, dann musst du auf dieser einen mehr oder minder gravierenden Fehler haben. Vielleicht ein DIV nicht geschlossen oder u. U. falsch verschachtelt? Kann mich Beatz nur anschliessen: her mit der URI

    Gruss,
    rothom
    So long, and thanks for all the fish.

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja bitte schaut mal:

    auf "Termine" ==> dort sind die bilder zu den beiträgen verschoben (aber nur bei firefox / mozilla)

    in der "Bildergalerie" hab ich auch alles mit layer gemacht, hier verschiebt sich aber nix...

    danke!
    mfg
    Mini

    PS: in diesem fall ("termine"), würde sich eine tabelle aber hervoragend eignen... wieso mir das nicht früher eingefallen ist....???

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm ... also so einige Fehler hast Du schon drauf. Beispielsweise schreibst Du font size anstatt fint-size. Du deklarierst ganz oft einen Layer mit gleicher ID, usw. Du hast noch 'ne Menge zu tun. Das fehlende ALT Attribut in den Bildern wird es allerdings nicht sein. Aber schau doch mal in den Validator.
    ::] http://validator.w3.org/check?uri=ht...tivitaten.html
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Verwende eher CSS.
    Also zB bei der Schriftgröße:
    <font style="font-size: 13px">
    anstatt <font size="3">

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    18.05.2004
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nun, einige grundlegende Fehler sind ja nun schon genannt worden. Ich
    hätte an deiner Stelle auch auf die absoluten Positionierungen verzichtet.
    Aber um deine Seite nicht gleich in der Luft zu zerreissen, vielleicht an
    dieser Stelle mal ein Lösungsansatz für dich.

    Nur um das Beispiel mit deinem Bild und dem sich anschliessenden Text mal zu nehmen.

    CSS
    Code:
    #bild &#123;margin&#58; 0px; float&#58; left;	&#125;
    #text &#123;margin-left&#58; 50px; &#125;
    HTML
    Code:
    <div id="bild">
    [img].......[/img] &#40;dein Bild&#41;
    </div>
    
    <div id="text">
    Dein Text
    </div>
    
    <div id="bild">
    [img].......[/img] &#40;das nächste Bild&#41;
    </div>
    
    <div id="text">
    Und noch mehr Text
    </div>
    
    ....
    ....
    ....
    Den HTML-Teil kannst du beliebig wiederholen. Es spielt dabei keine Rolle, dass diese beiden Layer ("bild" und "text") immer wieder genannt werden.

    Einfach mal ein wenig experimentieren.

    Gruss,
    rothom
    So long, and thanks for all the fish.

  8. #8
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja hatte die page schnell erstellen müssen (==> dreamweaver) und jetz hab ich endlich mal zeit die page per hand zu überarbeiten. das heißt ich werde vieles per CSS regeln und etwaigen um-sonstigen code löschen bzw. schöner schreiben. mal schaun ob ich das mit den layern hinkrieg...

  9. #9
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab das jetzt mit einer tabelle gelöst... ist in diesem fall das einfachste und beste. eine frage bleibt mir da aber noch offen:

    wie kann ich ein bild in einer tabelle nach rechts oben schieben. es gibt doch nur align="right" bzw. ="top" ...wie kann ich die beiden verbinden?

    mfg
    Mini

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    align=right
    valign=top

    Kannst beides angeben.

Ähnliche Themen

  1. Grafiken verschieben sich
    Von hhoutline im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 08:15
  2. Bilder verschieben sich
    Von Schnitte im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2006, 05:30
  3. Tabellen verschieben sich
    Von Roland im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 19:31
  4. Zellen verschieben sich
    Von compulix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 21:10
  5. pics verschieben sich!!!
    Von robbus6666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.06.2005, 15:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •