Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Problem mit "onMouseOver"

  1. #1
    Robert
    Gast

    Standard Problem mit "onMouseOver"

    Hallo,

    ich versuche gerade eine Seite zu erstellen auf der ein Bild von einem Auto ist.
    Wenn man nun mit der Maus über die Fahrertür des Autos fährt, soll das "normale " Bild gegen ein Bild, auf dem die Fahrertür abgebildet ist, getauscht werden.
    Gleiches soll mit der zweiten Tür des Autos geschehen.

    Ich habe es zwar schon mit der Fahrertür hinbekommen, aber wenn ich es auch noch mit der anderen Tür versuche funktioniert diese nicht.

    Über eine Antwort würde ich mich freuen.

    Gruß
    Robert
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht hast du für die 2 Türen die gleiche Funktion verwendet?
    Poste mal den kompletten Code, dann kann ich dir gleich sagen was falsch ist.

  3. #3
    Gast

    Standard

    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta name="author" content="RB">
    <meta name="generator" content="">
    </head>
    <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
                  <script type="text/javascript">
    <!--
    Normal1 = new Image;
    Normal1.src = "Bilderpool/Unser Auto/LF8 B-Seite-JF.jpg";     /* erste Standard-Grafik */
    
    Highlight1 = new Image;
    Highlight1.src = "Bilderpool/Unser Auto/LF8 B-Seite-SE-JF.jpg"; /* 1. Highlight-Grafik */
    
    
    Highlight2 = new Image;
    Highlight2.src = "Bilderpool/Unser Auto/LF8 B-Seite-MS-JF.jpg"; /* 2. Highlight-Grafik */
    
    
    /* usw. fuer alle weiteren zu benutzenden Grafiken */
    
    
    function Bildwechsel&#40;Bildnr,Bildobjekt&#41; &#123;
     window.document.images&#91;Bildnr&#93;.src = Bildobjekt.src;
    &#125;
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    h1 &#123; color&#58;#6363A5; font-family&#58;Arial,sans-serif; &#125;
    p  &#123; color&#58;#000000; font-family&#58;Arial,sans-serif; &#125;
    -->
    </style>
    <meta name="author" content="RB">
    <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
    </head>
    <body  background="Hintergrund.jpeg"  text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
    
    <div align="center"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr>
    <td valign="top">
    <map name="LF8"
                <p
       onMouseOver="Bildwechsel&#40;0,Highlight1&#41;"
       onMouseOut="Bildwechsel&#40;0,Normal1&#41;"><area shape="rect" coords=215,249,272,320></p>
    
           <p
       onMouseOver="Bildwechsel&#40;1,Highlight2&#41;"
       onMouseOut="Bildwechsel&#40;0,Normal1&#41;"><area shape="rect" coords=196,204,275,239></p>
    
    
    
    
     </map>
       
    
    [img]LF8 B-Seite-JF.jpg[/img]</p>
    
    
    </td>
    
    </tr>
    </table></div>
    
    </body>
    </html>

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohne daß ich das jetzt ausprobiere, ohne Images geht das halt schwer.

    Code:
    <p 
    onMouseOver="Bildwechsel&#40;1,Highlight2&#41;" 
    onMouseOut="Bildwechsel&#40;1,Normal1&#41;"><area shape="rect" coords=196,204,275,239></p>
    Also bei Bildwechsel 1 anstatt 0.
    Wars das?

    Wenn nicht, dann poste die Images als Anhang, dann kann ichs gleich ausprobieren.

  5. #5
    Gast

    Standard

    wie kann ich die Bilder denn posten?[/img]

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaub du mußt dich zuerst registrieren damit du Dateien posten kannst.

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von Anonymous
    wie kann ich die Bilder denn posten?[/img]
    Klicke einfach unten auf das Attachment Kontrollzentrum und lade die Grafiken mit hoch('Attachment hinzufügen' )
    Sollte technisch kein Problem für dich sein.
    Eine Anmeldung im Forum auch nicht
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    Robert
    Gast

    Standard

    Hallo,

    mal gucken ob das klappt...

    Die Bilder entsprechen zwar nicht der obigen Beschreibung mit den Türen, stattdessen fahren zwei Schubladen aus dem Fahrzeug aus, aber die gesendeten Bilder wären sowieso noch dazu gekommen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Probier die Bilder mit Namen anzusprechen und nicht mit Nummer.
    Dann sollte es funktionieren.

  10. #10
    Rober
    Gast

    Standard

    Was heisst denn "mit Namen ansprechen" ?

Ähnliche Themen

  1. Problem: "Farbkästchen" lässt sich nicht verschieb
    Von Verena im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 17:55
  2. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  3. onMouseOver="style.cursor='hand'
    Von vv im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.2005, 15:56
  4. Problem beim "Physlet" erstellen mit einer "f
    Von Freerider19 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 10:08
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •