Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: onclick mit target?

  1. #1
    PeterL
    Gast

    Standard onclick mit target?

    hab auf ner seite im net so ne funktion gesehn, dass wenn man mit der maus über einen link geht, dass es dann ein anderes hintergrundbild läd. Sowas wollt ich schon immer für meine Seite haben, nur das man halt drauf klicken und nicht nur mit der Maus drüber gehen muss und das es das Hintergrundbild nicht nur im frame wo man klickt sondern in allen 3 frames der seite ändert. Das mit dem clicken hab ich schon rausgefunden , aber bei den frames hab ich ka. So das hab ich bisher:

    <STYLE type=text/css>BODY {
    BACKGROUND-IMAGE: url(http://gfgdfg/blau.jpg)
    }
    BODY.rot {
    BACKGROUND-IMAGE: url(http://dfsder/rot.jpg)
    }
    </STYLE>



    [rot] </P>
    Wie mach ich nun, dass das sich das bild auf andren Frames auch ändert?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bin etwas verwirrt... wie auf anderen frames ?
    hast du evtl mal nen link dazu ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    PeterL
    Gast

    Standard

    sry, text is von ner priv page, ka ob ich den rausgeben darf

    aber ich mein halt, dass man ja bei 3 frames zB 3 verschiedene *.html datein hat und wenn man beim frame2 einen link hat, bei dem es im frame1 etwas öffnen soll muss man ja href blablabla target=frame1 angeben, dass das auch funzt und ich wollte jetzt halt wissen wie man das mit der funktion onclick und hintergrundbild ändern macht. Also so das man beispielsweise im frame2 auf rot klickt und dann frame1, frame2 und frame3 einen roten Hintergrund bekommen

  4. #4
    Interessierte/r Avatar von killerbees19
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Wien (Österreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du Inhalte anderer Frames ändern willst, brauchst du nur den Framenamen angeben: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/frames.htm
    Funktioniert genauso wie mit Elementen im selben Fenster


    MfG Christian

  5. #5
    PeterL
    Gast

    Standard

    uiui, ich versteh kein wort von der seite, kann mir vllt jm ein Beispiel zu meiner verwendung schreiben? Wär echt nett

  6. #6
    Interessierte/r Avatar von killerbees19
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Wien (Österreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was verstehst du denn daran nicht?


    MfG Christian

  7. #7
    PeterL
    Gast

    Standard

    na ich weiß nicht wie ich das verwenden soll, ist zb document.getElementsByTagName('body')[0].className die Eigenschaft/Methode? muss im style auch was geändert werden? hab vergessen zu sagen das ich kp davon habe

  8. #8
    Interessierte/r Avatar von killerbees19
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Wien (Österreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Statt document... schreibst du dann halt zum Beispiel: top.NameDesFrames.getElementsByTagName('body')[0].className
    Name des Fensters musst du natürlich mit dem Framenamen ersetzen


    MfG Christian

  9. #9
    PeterL
    Gast

    Standard

    hmm geht nich, muss ich da im zielfenster noch was reinschreiben?

  10. #10
    Interessierte/r Avatar von killerbees19
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Wien (Österreich)
    Alter
    26
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was kommt denn für eine Fehlermeldung?


    MfG Christian

Ähnliche Themen

  1. onClick?!? Bilderwechsel durch onClick???
    Von maddin123 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 10:24
  2. onclick?
    Von jojo87 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 18:38
  3. Onclick() Problem
    Von hans im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 15:31
  4. onclick in <object>-Tag
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 15:32
  5. onClick disabled
    Von bärche im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.2006, 17:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •