Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Link in neuem Fenster öffnen

  1. #1
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Link in neuem Fenster öffnen

    Moin !

    Ich hab hier ein paar Links in der Navigation angelegt.
    Jetzt hätte ich dazu 2 Fragen:

    a) Kann ich bestimmen ob der Link sofort aufgeht bzw ob erst die eigentliche Seite kommt ?
    b) Die Links die sofort aufgehen... kann ich denen sagen sie sollen in einem neuen Fenster kommen ?


    *thx*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Punkt a): versteh ich nicht.

    Punkt b):
    Das entsprechende HTML-Link-Attribut lautet taget="" und ist leider deprecated. D.h. das Plone-Portlet verwendet es nicht und öffnet den Link somit stets im aktuellen Fenster/Tab. Um dies zu ändern musst du das portal_skins/plone_portlets/portlet_navtree_macro customizieren. Du kannst das z.B. so machen:
    Code:
    ...
            <a tal&#58;attributes="href python&#58;test&#40;linkRemote, item.getRemoteUrl, itemUrl&#41;;
                               title item/Description;
                               class string&#58;$itemClass"
                tal&#58;content="item/Title">
                Selected Item Title 
            </a>
    ...
    ersetzen durch
    Code:
    ...
            <a tal&#58;attributes="href   python&#58;test&#40;linkRemote, item.getRemoteUrl, itemUrl&#41;;
                               title  item/Description;
                               class  string&#58;$itemClass;
                               target python&#58; test&#40;item.portal_type == 'Link', '_blank', None&#41;;"
                tal&#58;content="item/Title">
                Selected Item Title 
            </a>
    ...
    Dann sollte er bei allen Objekten in der Navigation, die vom Typ Link sind das Attribut 'target' auf '_blank' setzen.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zu punkt a)

    ich hab ja links das menü. dort stehen dann die verweise zu seiten, ordnern,
    links, dateien, bildern und was man noch alles eintragen kann....

    jetzt klick ich z.b. nen ordner oder ne seite an, wird diese dann im hauptfenster angezeigt.
    soweit ja alles logisch...

    wenn ich jetzt nen link anklicke passierts bei manchen das sofort die
    verlinkte seite geöffnet wird (deshalb wollt ich des target), bei anderen
    seiten kommt dann aber erst ne inhaltsseite in der steht z.b.:
    Link zur .....

    Die Adresse lautet: http:......
    verständlicher ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sollte dir der Inhaltstyp 'Seite' oder englisch 'document' nicht genau das bieten?
    Da kannst du deinen Text eingeben und den Link platzieren.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Button in neuem Fenster öffnen
    Von Hilfesuchender123456 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:38
  2. iFrame-Link in neuem Fenster öffnen
    Von margaan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.03.2008, 21:46
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 21:06
  4. phpbb NICHT in neuem Fenster öffnen
    Von at-clan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 13:42
  5. in einem neuem Fenster öffnen
    Von Wais im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.2004, 13:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •