Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: onMouseover funzt seit relativem Bezug nicht mehr.

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.05.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard onMouseover funzt seit relativem Bezug nicht mehr.

    Hallo liebe Forumsbesucher,

    kann mir jemand vielleicht sagen, warum mein onMouseover-Ereignis nicht mehr funzt?

    Quellcode im HEAD:
    <script language="JavaScript">function movepic(img_name,img_src){document[img_name].src=img_src;}</script>

    Quellcode im BODY:
    <U><Font onMouseover="movepic('button','Pics/Schnellsuche_Lokalisation2_klein.bmp')" onmouseout="movepic('button','Pics/Schnellsuche_Lokalisation_klein.bmp')">Schnellsuch e</Font></U>


    <map name="Schnellsuche_zu den Allgemeinen Informationen">
    <area shape=rect coords="105,326,258,360" href="Schnellsuche_Allgemeine Informationen.htm" title="Zu den allgemeinen Informationen">
    </map>
    <div align=center>
    [img]Pics/Schnellsuche_Lokalisation_klein.bmp[/img]
    </div>

    Das "Pics" ist eine Freigabe. Bei "href's" funzt es so und bei anderen "img src's" auch...nur hier scheint es nicht zu funktionieren. Obwohl es gestern mit absoluten Bezügen ging...die gehen heute komischerweise auch nicht mehr. Aber vielleicht findet ja einer von Euch einen Fehler.

    Vielen Dank für Eure Hilfe und einen schönen Tag noch.

    MfG,
    Valdyn
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also der gleiche Code funktioniert bei mir.
    Der sieht genau so aus:

    Code:
    <html><head>
    <script language="JavaScript">
    function movepic&#40;img_name,img_src&#41;
    	&#123;document&#91;img_name&#93;.src=img_src;&#125;
    </script>
    </head><body>
    
    <U>
    <Font onMouseover="movepic&#40;'button','t2.gif'&#41;" onmouseout="movepic&#40;'button','t1.gif'&#41;">Schnellsuche</Font>
    </U>
    
    <map name="Schnellsuche_zu den Allgemeinen Informationen"> 
    <area shape=rect coords="105,326,258,360" href="Schnellsuche_Allgemeine Informationen.htm" title="Zu den allgemeinen Informationen"> 
    </map> 
    
    <div align=center>
    [img]Pics/Schnellsuche_Lokalisation_klein.bmp[/img]
    </div>
    
    </body></html>
    Vielleicht hast einen Tippfehler.
    Nimm mal meinen Code und passe ihn an.

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem wird die Windowsfreigabe sein ... das ist in meinen Augen nicht relativ. Es sollte ein Projektverzeichnis geben. In diesem liegen alle HTML-Dateien und auch alle Grafiken. Direkt dort, wo die HTML-Datei liegt, sollte es ein verzeichnis Pics geben, in dem die von Dir verwendeten Grafiken liegen. Ist das der Fall?
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Struktur ist folgende:

    Schönen guten Tag Beatz,

    meine Ordner-Struktur sind so aus:

    C:\HTML Help Files <-- Hauptverzeichnis (darin sind folgende Dateien: Hilfe.chm, Hilfe.chw, Hilfe.hhk, Hilfe.hhp, Hilfe.log und TOC.hhc)

    In diesem Hauptverzeichnis sind weiterhin zwei Ordner:

    1. HTML-Files (enthält alle .htm-Dateien und ist als "HTML-Files" in Windows freigegeben)
    2. Pics (enthält alle Bilder und ist in Windows als "Pics" freigegeben)

    Ist das nicht klug gewählt? Fand es so am übersichtlichsten...!

    Gruß,
    Martin

  5. #5
    Samurai
    Registriert seit
    04.05.2004
    Ort
    @Home
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei mir funzts auch so wies Cyberlord geschrieben hat.
    Gruss Joel

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wird denn überhaupt irgendein Bild angezeigt, wenn Du nicht mit der Maus darüber gehst? Laut Deiner Verzeichnisstruktur, müssten die Pfadangaben im IMG-Tag, sowie im Funktionsaufruf
    Code:
    ../Pics/bild.gif
    lauten.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das wäre eine Verzeichnisebene höher:

    Code:
    ../Pics/bild.gif
    Das ist im Unterverzeichnis "Pics" vom aktuellen Verzeichnis:

    Code:
    Pics/bild.gif
    Also so wie du es gemacht hast wäre aber richtig!
    Versuch mal die Bilder in das gleiche Verzeichnis wie die HTML-Files sind zu verschieben und die Pfade anzupassen.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2004
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Geht doch...

    So, nun geht es doch.

    Ich hab den relativen Bezug einfach falsch geschrieben.
    Bei normalen "img src's" hatte ich ja folgende Schreibweise:

    [img]Pics/Schnellsuche_Lokalisation_klein.bmp[/img]

    Bei den "onMouseover's" hab ich dann die gleiche Schreibweise benutzt ("Pics/usw..."), ohne zu wissen, dass man es mit ".../Pics/usw..." machen kann/muss!!!

    Recht vielen Dank Euch allen für Eure Hilfe.

    Ich wünsch Euch was...!

    Gruß,
    Valdyn

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    346
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wußte nicht daß das Pic-Verzeichnis kein Unterverzeichnis vom aktuellen ist.
    Was du jetzt gemacht hast ist:
    Du bist eine Verzeichnisebene hinaufgegangen und dann in das Unterverzeichnis Pics.

    Nur so mal für deine JS-Zukunft.

Ähnliche Themen

  1. query funzt nicht mehr
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 18:30
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.08.2007, 16:44
  3. Photoshop funzt nicht mehr richtig
    Von Dominikgt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2007, 14:42
  4. icq, msn, outlook funzt seit heute nicht mehr
    Von Sevendeath im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.09.2006, 11:14
  5. Mein Icq funzt GAR NICHT MEHR !!!!!
    Von Rieke im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2004, 11:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •