Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Fehler beim Editieren

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler beim Editieren

    Hallo,
    wenn ich bei einer Seite auf "Bearbeiten" gehe, dann kommt immer die Fehlermeldung
    Error loading [object Object]: 404
    Diese muß ich zweimal bestätigen und dann kann ich die Seite bearbeiten.

    Ich verwende den HTML-WYSWYG-Editor.

    Beim Einfügen von internen Links kommt diese Fehlermeldung einmal und dann kann ich nichts mehr bearbeiten und muß die Bearbeitungsseite neu öffnen.
    Einmal hat das Einfügen von internen Links auch schon geklappt, ich weiß nicht, warum.

    Ich verwende Icewease (Firefox) 2.0.0.2 und plone aus Debian/Etch.

    Unter Konqueror funktioniert dieser Editor überhaupt nicht.

    Danke für alle Hinweise und Tips.

    Ciao
    Peter Schütt
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Peter,

    ich arbeite auch mit etch (server/workstation) und habe mir python2.4.4/Zope2.9.6/Plone2.5.2 aus den sourcen gebaut.
    Sprich: Ich habe mir von plone.org den UnifiedInstaller gezogen und das Trio übersetzt (also alles in ein Verzeichnis installiert).

    Das Übersetzen aus den sourcen wird auf zope.org explizit als die ideale Lösung vorgeschlagen. Damit du in den wenigen Foren und irc-kanälen vernünftig Support bekommst, finde ich das sogar zwingend erforderlich

    Bei mir läuft der iceweasel mit dem Kupu (so heißt der Editor in Plone) einwandfrei. Ich kann dein Problem leider nicht nachvollziehen.

    hth
    Thorsten

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,
    meine Version ist:

    Plone 2.5.1,
    CMF-1.6.2,
    Zope (Zope 2.9.6-final, python 2.4.4, linux2),
    Five 1.3.8,
    Python 2.4.4 (#2, Jan 13 2007, 17:50:26) [GCC 4.1.2 20061115 (prerelease) (Debian 4.1.1-21)],
    PIL 1.1.5

    Installation aus den Sourcen würde ich, wenn möglich, gerne vermeiden, da ich ja dann die Update-Mechanismus von Debian nicht mehr nutzen kann.

    Aus meiner JS-Console:
    Folgenden Fehler bekomme ich ganz oft (nicht nur auf der Plone-Seite):

    Error: [Exception... "Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsIStringBundle.GetStringFromName]" nsresult: "0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE)" location: "JS frame :: XStringBundle :: getString :: line 17" data: no]
    Source File: XStringBundle
    Line: 17

    und dieser Fehler erzeugt den ungewünschten Dialog:

    Error: [Exception... "'Error loading XML' when calling method: [nsIOnReadyStateChangeHandler::handleEvent]" nsresult: "0x8057001e (NS_ERROR_XPC_JS_THREW_STRING)" location: "<unknown>" data: no]

    Sagt das einem von Euch etwas?

    Ciao
    Peter Schütt

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tut mir leid, das sagt mir nichts.

    Such aber mal die Z2.log. Dort im Verzeichnis ist die event.log, wo sich zope sehr geschwätzig zeigt.
    Beim Starten / Arbeiten mit Plone/Zope tauchen dort meist wertvolle Hinweise auf - vlt. bringt dich das dort ein Stückchen weiter?

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne - da kann ich ehrlich gesagt auch wenig draus ablesen.

    Zum Thema: Zope-Update
    Ich selbst halte es für wichtig auch verschiedene Versionen am Start zu haben. So kannst du deine Seiten ja z.B. auf Zope2.9.2/Plone2.5.1 entwickeln und einen 2. Server mit Zope2.9.6/Plone2.5.2 laufen lassen um zu sehen ob deine Sachen dort alle noch laufen. Nur einen stets aktuellen Server auf der Entwicklungsmaschiene stell ich mir schwierig vor. Also Sourcen-Install ist eher angeraten als ab zu lehnen.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,
    das Problem liegt an meinem Rechner.
    Wenn ich von einem Windows-Rechner auf die Site zugreife und editiere, dann gibt es das Problem nicht.
    Anscheinend ist IceWeasel 2.0.0.2 unter Debian nicht dasselbe wie FireFox 2.0.0.2 unter Windows 2000.

    Ciao
    Peter Schütt

Ähnliche Themen

  1. Fehler beim Windowsstart
    Von angiebot im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.06.2006, 11:56
  2. Fehler in FF und Fehler beim zentrieren
    Von smello im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 15:22
  3. HTTP-Fehler beim IE 5.2.3 (mac)
    Von Torty im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.04.2005, 10:10
  4. Fehler beim Compilieren
    Von Spacefire im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.09.2004, 14:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •