Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: DIV/ Validität

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard DIV/ Validität

    Hallo,

    So, hab auch mal wieder eine Frage:

    Es heisst ja immer: "Du hast da eine Divsuppe auf deiner Page."

    Nun meine Frage: Gibt es da wirklich Probleme? Weil: Ich habe mehr als eine Divsuppe, und weiß keine Lösung. Denn wenn ich "

    s" benutze, gibt es ja eine Leerzeile. Ich poste euch mal den Code, vielleicht könnt ihr mir sagen, wie ich die divs etwas eindämmen kann.


    Code:
    <body>
    <div id="center">
    
    <div id="head">
    </div>
    
    <div id="navigationlinks">
    <div class="navigation">Mainnavi</div>
    <div class="navigation">Home</div>
    <div class="navigation">News</div>
    <div class="navigation">Guestbook</div>
    <div class="navigation">Clan</div>
    <div class="navigation">Regeln</div>
    <div class="navigation">Join us</div>
    <div class="navigation">Member</div>
    <div class="navigation">About us</div>
    <div class="navigation">War</div>
    <div class="navigation">History</div>
    <div class="navigation">Fight us</div>
    <div class="navigation">Server</div>
    <div class="navigation">Gameserver</div>
    <div class="navigation">Teamspeak</div>
    <div class="navigation">Werke/Files</div>
    <div class="navigation">Bilder</div>
    <div class="navigation">Videos</div>
    <div class="navigation">Downloads</div>
    </div>
    
    <div id="navigationrechts">
    <div class="navigation">Sponsoren</div>
    <div class="sponsor">[img]images/sponsors/ts.gif[/img]</div>
    <div class="navigation">Linkpartner</div>
    <div class="navigation">darkssite.eu</div>
    <div class="navigation">psp-faq.dl.am</div>
    <div class="navigation">Partner werden</div>
    <div class="navigation">Partner werden</div>
    <div class="navigation">Partner werden</div>
    <div class="navigation">Partner werden</div>
    <div class="navigation">Partner werden</div>
    <div class="navigation">Partner werden</div>
    <div class="navigation">Partner werden</div>
    <div class="navigation">No Cheating!</div>
    <div class="navigation">[img]images/nocheat/nocheat.gif[/img]</div>
    </div>
    
    <div id="text">
    <div class="textheader">Home</div>
    Hallo und willkommen!
    </div>
    
    <div id="footer">
    &copy www.mast3rking.dl.am 2007 | Impressum | Kontakt | Designed by&#58; www.gamling.dl.am
    </div>
    </div>
    </body>
    Ja, es handelt sich natürlich um diese site: http://www.mast3rking.dl.am

    Vielen Dank schonmal.

    Gamling
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wieso verwendest du denn für jeden Link einen div?
    Das kannst du doch viel eleganter über ein Listen-Menue lösen.
    Sieh dir mal hier einige Beispiele an:
    http://css.maxdesign.com.au/listamatic/

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gut, danke, ich werd das mal mit Listen versuchen.
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oft wirds auch mit <span> gelöst...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, dass versuch ich mal, denn an den Listen bin ich soeben gescheitert...es geht zwar, aber dann ist das ganze Layout verschoben, egal was ich mach...
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Div ist eigentlich dafür da, um einen ganzen Bereich zu klassifizieren. Deshalb haben Seiten oft so um die 4 Divs (Header, Footer, Navi und Content). Absätze (

    ) haben keine Leerzeilen, sondern Standardabstände. Diese kann man per CSS auch auf Null setzen.

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke. Also Leute ich weiß auch nicht, aber ich checks irgendwie grad nicht... schaut euch ma das Design der linken Navi an. Dort sind die einzelnen Links je 20 Pixel hoch. Das Bild ist ein großes, das im Div, eine Ebene höher bestimmt wird. Mein Problem ist: Ich schaff es nicht, dass es mit Spans, Listen, oder Ps so aussieht wie jetzt. Und ehrlich gesagt: Ich weiß auch nicht, warum ich es ändern sollte. kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich es schaffe, dass die einzelnen Elemente eine bestimmte größe haben?

    Thx

    gamling

    edit: Ich hab die Page eben mal durch den Validator gehen lassen. Naja waren ein paar Fehler dabei, die hab ich behoben. Aber wie kann ich es hinbekommen, dass das verdammte Flash valid ist?

    Hier der Link:

    klick
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  8. #8
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *hochschieb* nicht, dass man es übersieht, dass ich die edit-Funktion nutze... :P
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •