Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Hintergrund passt sich Auflösung an, wie??

  1. #1
    photoshop-freak
    Gast

    Standard Hintergrund passt sich Auflösung an, wie??

    Hi hab ma ne frage,
    wie kann ich das mit HTML (wenn das überhaupt damit geht) machen, das sich das sich der hintergrund der in den einzelnen frames is, sich der Auflösung anpasst, hab nämlich meine page für 1280x1024 gemacht und wenn man mit ner niedrigeren auflösung drauf geht, dann is an jedem frame ne scrollbar...

    plz help
    thx schonma
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.12.2006
    Ort
    Fayetteville, Arkansas
    Beiträge
    191
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du koenntest fuer den Frame Groesseneingaben in Prozent nehmen, dann koennte das klappen...
    Allerdings haste dann bei ner zu grossen Aufloesung zu viel freien Platz...
    "Progress is not made by ambitious early risers, progress is made by lazy people looking for an easier way to do things."
    -- I'm not sure who said it, but he/she is my hero --

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach lieber ne feste größe, grafiken die in sich an die auflösung anpassen
    werden unheimlich unscharf, verzerrt und sehen dann scheiße aus...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Gast

    Standard

    hm ja das is jetzt nur mist weil die seite für meine auflösung, also 1280x1024 gemacht is.. das heißt die mit normal 1024er auflösung haben dann ne total veranzte ansicht von der seite... das is dann voll unübersichtlich usw...
    geht das net iwie mit flash oder so? die framegrößen sind ja kein problem das die sich anpassen, aber der inhalt eben...
    aber mein header zb da isn pic drinne und das is bei 1024x768 halb so groß wie die ganze page -.- das suckt

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das wäre mit flash allerdings genauso...

    aber bilder kann man doch auch verkleinern...?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Gast

    Standard

    ja kann ich schon... aber dann siehts in 1280x1024 scheiße aus
    das geht doch auf anderen seiten auch das sich das alles proportional zueinander verändert...
    ich hatte das bis jetzt bei allen von meinen pages
    deswegen is nie einer draufgegangen weil se viel zu groß war *heul*

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst se doch für 1024 fest machen...
    die wo ne größere auflösung besitzen haben dann halt rechts und
    links noch nen rand... aber der stört ja net weiter...

    so bleiben auch die grafiken und texte gleich - nix verrutscht
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Gast

    Standard

    ja stimmt hast recht...
    und wie mach ich das dann?? soll ich den ganzen textbereich oder überhaupt was zur page gehört max 1024x768 groß machen??
    kennst du dich mit photoshop aus?? das soll ja so easy sein mit dem slice werkzeug...
    ich kenn mich mit ps gut aus aber noch net mit dem slice kram...

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    "gut"... ich kenn was ich brauche... aber des slice-zeugs
    kenn ich net, da ich meine seiten selbst entwickle und programmiere
    und deshalb lediglich die grafiken in ps bearbeite...

    hast du die seite komplett in ps gemacht ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Gast

    Standard

    was heißt komplett, hab halt mein logo selber gemacht und die buttons, was halt so an grafik drauf is hab ich schon selbst gemacht...
    ich hab dich gerade versucht bei icq zu adden... können wir vll da weiterschreiben?? will mich ma mit jem so austauschen....
    achso die hp is übrigens www.jpage.de.tf

Ähnliche Themen

  1. Auflösung passt sich an
    Von marco999 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.08.2008, 09:22
  2. iFrame passt sich an?
    Von s1n3d im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.09.2007, 16:22
  3. Tabelle passt sich Browserfenster an, das will ich nicht !
    Von :.:UltraVa Flyin:.: im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 22:46
  4. 2 Bilder im Hintergrund sollen sich an Auflösung anpassen
    Von Florian im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 08:20
  5. Tabelle passt sich nicht der Auflösung an ?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.06.2004, 15:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •