Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: wie gebe ich alle Zeilen aus?

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wie gebe ich alle Zeilen aus?

    Hi,
    Ich habe ein mysql Problem.
    Unzwar: Ich möchte alle Zeilen einer Tabelle ausgeben, doch es wird nur die oberste ausgegeben.
    Hier mein Script in dem dies geschieht:
    Code:
    $sql = 'SELECT `title`,`text`,`datum`  FROM `news`';
    $ergebnis = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_object($ergebnis);
    
    
    echo "$row->title $row->datum
    $row->text";
    gruß
    schon mal danke im vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Code:
    $sql = "SELECT `title`,`text`,`datum`  FROM `news`";
    $do = mysql_query($sql);
    
    while($fetch = mysql_fetch_array($do))
    {
      echo $fetch['title']." - ".$fetch['datum']."
    ".$fetch['text'];
    }
    müsste so richtig sein

    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    übrigens, dein fehler ist dass du ALLE zeilen in EIN array schreiben willst, das array wird also einfach überschrieben mit dem letzten wert.

    mit crazywulfs code füllst du das array bei jedem schleifendurchlauf mit den neuen werten ab, bis die tabelle ausgegeben ist.

    ps. mysql_fetch_object() liefert ein object zurück, brauchst du aber nicht, mysql_fetch_array tuts bei deinem code.

    so long

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok danke hat geklappt

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab mal wieder eine Frage...(wollte nicht unbedingt ein neues thema eröffnen):
    Ich möchte nun einen Tabelle erstellen, doch zuerst möchte ich schauen, ob es die Tabelle schon gibt oder nicht und wenn ja eine Ausgabe bekommen.
    Wie geht das?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was hat das für einen sinn wenn ich fragen darf? wieso erstellst du tabellen über die webseite? bringt ja in den meisten fällen nichts..

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja hat sich erledigt....

    noch mal zum Thema vorhin, mir ist aufgefallen, dass die neusten Sachen immer nach unten kommen, wie mache ich das, dass die oberste Zeile nach unten kommt und die untere Zeile in der Tabelle nach oben kommt?
    Also die sache die zu letzt in die tabelle geschrieben wurde ganz oben ausgegeben wird?

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $sql = 'SELECT `title`,`text`,`datum` FROM `news` ORDER BY `datum` DESC';

    mit orderby gibste die reihenfolge an
    desc = absteigend
    asc = aufsteigend
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wobei ASC standard ist.

Ähnliche Themen

  1. Gebe TOP - Domains ab
    Von Hubi im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.07.2008, 13:11
  2. gebe [url]http://eatofid.com[/url] ein und danach erscheint...
    Von eatofid im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 17:03
  3. Anz. der Zeilen in Eingabefeld ermitteln?
    Von Nestor im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 15:42
  4. Abstände zwischen den Zeilen
    Von Andreas84 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.10.2006, 22:09
  5. Zeilen angabe!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.10.2005, 19:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •