Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: daten in eine mysql tabelle schreiben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard daten in eine mysql tabelle schreiben

    hallo an euch alle,

    ich bin php einsteiger und finde per google und co nicht die richtige hilfe oder erklärung.
    also ich schreibe per formular und php in eine tabelle, rufe ich die seite auf und mache einen eintrag da sind dann zwei da einmal alles null und einmal der eintrag.
    ?????? warum
    dann wollte ich bilder in die tabelle speichern was mir aber nicht gelingt und ich lasse nun den dateinamen speichern und versuche den dann später wieder auszulesen aber erst muss ich das mal ordentlich speichern können.
    ich habe dann diese viereckigen anklickfelder in die tabelle wird immer nur null geschrieben? was mache ich da falsch?
    danke für eventuelle erklärungen, bin auch über Teamspeak erreichbar.
    werde hier noch mal das bisher zusammengetüftelte reincopieren, vielleicht bringt es ja was
    bei den bildern habe ich das mit ablashes oder so auch schon getestet aber bekomme dann immer einen fehler.
    danke erst mal, will euch nicht mit zu vielen fragen auf einmal löchern.

    mfg wessve

    Code:
    <html>
    <head>
           <title>Datenbank Füllen</title>
    </head>
    <body>
    
           <?php
                mysql_connect&#40;"localhost","wessve","weste1"&#41; or die
                &#40;"Keine Verbindung moeglich"&#41;;
                mysql_select_db&#40;"mobilcenter"&#41; or die
                &#40;"Die Datenbank existiert nicht"&#41;;
           ?>
            <form action="<?php echo$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;; ?>" enctype="multipart/form-data" method="post">
    
            
    
    <label for="fp1">Artikel Nummer</label><input type="text" name="Artikelnr" size="11" id="fp1">
            <select size="1" name="Marke">
              <option>Nokia</option>
              <option>LG</option>
              <option>Motorolla</option>
            </select><label for="fp2">Bezeichnung</label><input type="text" name="Bezeichnung" size="20" id="fp2"></p>
            
    
    <input type="text" name="Bildurl"></p>
            
    
    </p>
            
    
    <label for="fp3">Kurzbeschreibung</label><textarea rows="5" name="Kurzbeschreibung" cols="36" id="fp3"></textarea>
            Beschreibung<textarea rows="5" name="Beschreibung" cols="70"></textarea></p>
            
    
    <label for="fp4">Preis ohne Vertrag</label><input type="text" name="PreisohneVertrag" size="20" id="fp4"></p>
            
    
    <input type="checkbox" name="C1" value="ON" id="fp5"><label for="fp5">O²</label>
            <input type="checkbox" name="C2" value="ON" id="fp6"><label for="fp6">Vodafone</label>
            <input type="checkbox" name="C3" value="ON" id="fp7"><label for="fp7">Telekom
            </label>  <input type="checkbox" name="C4" value="ON" id="fp8"><label for="fp8">E+</label></p>
            
    
    <input type="text" name="Platzhalter" size="20"></p>
            
    
    <input name="Send" type="submit" value="Speichern" name="B1"></p>
    
             <?php
    
                if&#40;$_REQUEST&#91;'Send'&#93;&#41;
                   $Artikelnr = $_POST&#91;"Artikelnr"&#93;;
                   $Marke = $_POST&#91;"Marke"&#93;;
                   $Bezeichnung = $_POST&#91;"Bezeichnung"&#93;;
                   $Bildurl = $_POST&#91;"Bildurl"&#93;;
                   $Kurzbeschreibung = $_POST&#91;"Kurzbeschreibung"&#93;;
                   $Beschreibung = $_POST&#91;"Beschreibung"&#93;;
                   $PreisohneVertrag = $_POST&#91;"PreisohneVertrag"&#93;;
                   $C1 = $_POST&#91;"C1"&#93;;
                   $C2 = $_POST&#91;"C2"&#93;;
                   $C3 = $_POST&#91;"C3"&#93;;
                   $C4 = $_POST&#91;"C4"&#93;;
                   $Platzhalter = $_POST&#91;"Platzhalter"&#93;;
             ?>
                <?php
                    $eintrag = "INSERT INTO telefone &#40;ArtNr, Marke, Bezeichnung,
                               Bild, Kurzbeschreibung, Beschreibung, PreisOV, O2, Vodafone, Telekom, EPlus, Platzhalter&#41; VALUES &#40;'$Artikelnr', '$Marke',
                               '$Bezeichnung', '$Bildurl','$Kurzbeschreibung', '$Beschreibung','$PreisohneVertrag', '$C1','$C2', '$C3','$C4','$Platzhalter'&#41;";
                ?>
                <?php $eintragen = mysql_query&#40;$eintrag&#41;;?>
    </form>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard zu doppelt eingetragen

    also ich habe schon mal rausbekommen das sowie ich die seite aufrufe er die funktion send aufruft und die leeren datensätze in die tabelle schreibt, kann mir jemand erklären warum das so ist

    lasse ich die seite dann offen kann ich datensätze ohne diesen leereintrag eintragen. also dann läuft es so wie es laufen sollte. ausser das mit den kleinen ankreuzkästchen da stehht immer null egal ob angekreuzt oder nicht

    danke

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo

    also erstens wären wir froh wenn du dein post selber mal durchlesen würdest - fehlende satzzeichen und rechtschreibefehler verderben die lust am lesen.
    dann wären noch code tags praktisch.. hab sie dir jetzt reineditiert.
    danke.

    dann zu deinem problem:

    mach mal bei dem <form> tag das action="..." ganz weg. ich denke durch das action und der mangelhaften abfrage im php trägt das script bei jedem seitenaufruf daten ein. und beim ersten laden der seite (vor dem ausfüllen), werden ja logischerweise noch keine daten geschickt. also lassen wir das action weg, erweitern den code um eine weitere abfrage (ob daten eingegeben wurden) und leiten nach dem code wieder auf die gleiche datei weiter:

    Code:
    <?php
      extract&#40;$_POST&#41;;
    
      if&#40;$send&#41; &#123;
         if &#40;!empty&#40;$ArtNr&#41; && !empty&#40;$Marke&#41;/* hier kannst du alle pflichtfelder abfragen! */&#41; &#123;
    
         $eintrag = "INSERT INTO `telefone` &#40;`ArtNr`, `Marke`, `Bezeichnung`, `Bild`, `Kurzbeschreibung`, `Beschreibung`, `PreisOV`, `O2`, `Vodafone`, `Telekom`, `EPlus`, `Platzhalter`&#41; 
                          VALUES &#40;'$Artikelnr', '$Marke', '$Bezeichnung', '$Bildurl','$Kurzbeschreibung', '$Beschreibung','$PreisohneVertrag', '$C1','$C2', '$C3','$C4','$Platzhalter'&#41;";
    
         $eintragen = mysql_query&#40;$eintrag&#41;;
    
         header&#40;'Location&#58; '.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;&#41;;
      &#125;
     &#125;
    ?>
    sollte klappen.
    übrigens hast du deinen php code zwei mal "abgeschlossen" und dann gleich wieder eröffnet, das macht keinen sinn. dann hab ich deine variable zuweisungen mit dem extract() ersetzt, und das REQUEST rausgenommen (=sicherheitslücke da REQUEST auch auf GET reagiert).

    zu dem bild: bilder kommen nicht in die tabelle, sondern werden auf den server geladen. in der tabelle speicherst du, je nach script und bedarf, den dateinamen, eine id, und/oder weitere informationen.

    so long

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard jetzt macht er keine Einträge mehr beim Seitenaufruf

    Jetzt gibt es keinen ungewollten Eintrag mehr bei einem Seitenaufruf. Aber!!!
    Jetzt wird auch nichts mehr eingetragen wenn er es soll.
    Auch bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Programme\xampp\htdocs\datenhinz.php:7) in C:\Programme\xampp\htdocs\datenhinz.php on line 23
    Habe auch den unteren Teil weggemacht, also unten bei dem php steht nur noch:

    <?php

    if($_REQUEST['Send'])

    $Artikelnr = $_POST["Artikelnr"];
    $Marke = $_POST["Marke"];
    $Bezeichnung = $_POST["Bezeichnung"];
    $Bildurl = $_POST["Bildurl"];
    $Kurzbeschreibung = $_POST["Kurzbeschreibung"];
    $Beschreibung = $_POST["Beschreibung"];
    $PreisohneVertrag = $_POST["PreisohneVertrag"];
    $C1 = $_POST["C1"];
    $C2 = $_POST["C2"];
    $C3 = $_POST["C3"];
    $C4 = $_POST["C4"];
    $Platzhalter = $_POST["Platzhalter"];
    ?>

    </form>

    Was sind Code Tags???

    Danke.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt, header kannst du nur verwenden wenn noch keine browserausgabe erfolgt ist.
    schmeiss noch in die oberste zeile der datei (bei meinem code):

    <?php ob_start(); ?>

    ob_start() ist eine pufferung für die ausgaben.

    code tags sind bb code. ist wie html fürs forum. sehen so aus
    Code:
    hier kommt der code rein
    dann wird es automatisch formatiert wie oben in meinem ersten post.
    (hab bb code jetzt für diesen beitrag deaktiviert..)

    so long

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Fatal error: Call to undefined function obstart() in C:\Programme\xampp\htdocs\datenhinz.php on line 1

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das Ganze sieht jetzt so aus:
    Code:
    <?php obstart&#40;&#41;; ?>
    <html>
    <head>
           <title>Datenbank Füllen</title>
    </head>
    <body>
         <?php
         mysql_connect&#40;"localhost","wessve","weste1"&#41; or die
         &#40;"Keine Verbindung moeglich"&#41;;
         mysql_select_db&#40;"mobilcenter"&#41; or die
         &#40;"Die Datenbank existiert nicht"&#41;;
         ?>
    
            <form <?php
                       if&#40;$_REQUEST&#91;'Send'&#93;&#41; &#123;
                          extract&#40;$_POST&#41;;
    
                           $eintrag = "INSERT INTO `telefone` &#40;`ArtNr`, `Marke`, `Bezeichnung`, `Bild`, `Kurzbeschreibung`, `Beschreibung`, `PreisOV`, `O2`, `Vodafone`, `Telekom`, `EPlus`, `Platzhalter`&#41;
                           VALUES &#40;'$Artikelnr', '$Marke', '$Bezeichnung', '$Bildurl','$Kurzbeschreibung', '$Beschreibung','$PreisohneVertrag', '$C1','$C2', '$C3','$C4','$Platzhalter'&#41;";
    
                              $eintragen = mysql_query&#40;$eintrag&#41;;
                               header&#40;'Location&#58; '.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;&#41;;
                                              &#125;
                  ?>
               >
    
            
    
    <label for="fp1">Artikel Nummer</label><input type="text" name="Artikelnr" size="11" id="fp1">
            <select size="1" name="Marke">
              <option>Nokia</option>
              <option>LG</option>
              <option>Motorolla</option>
            </select><label for="fp2">Bezeichnung</label><input type="text" name="Bezeichnung" size="20" id="fp2"></p>
            
    
    <input type="text" name="Bildurl"></p>
            
    
    </p>
            
    
    <label for="fp3">Kurzbeschreibung</label><textarea rows="5" name="Kurzbeschreibung" cols="36" id="fp3"></textarea>
            Beschreibung<textarea rows="5" name="Beschreibung" cols="70"></textarea></p>
            
    
    <label for="fp4">Preis ohne Vertrag</label><input type="text" name="PreisohneVertrag" size="20" id="fp4"></p>
            
    
    <input type="checkbox" name="C1" value="ON" id="fp5"><label for="fp5">O²</label>
            <input type="checkbox" name="C2" value="ON" id="fp6"><label for="fp6">Vodafone</label>
            <input type="checkbox" name="C3" value="ON" id="fp7"><label for="fp7">Telekom
            </label>  <input type="checkbox" name="C4" value="ON" id="fp8"><label for="fp8">E+</label></p>
            
    
    <input type="text" name="Platzhalter" size="20"></p>
            
    
    <input name="Send" type="submit" value="Speichern" name="B1"></p>
    
             <?php
    
                if&#40;$_REQUEST&#91;'Send'&#93;&#41;
                
                   $Artikelnr = $_POST&#91;"Artikelnr"&#93;;
                   $Marke = $_POST&#91;"Marke"&#93;;
                   $Bezeichnung = $_POST&#91;"Bezeichnung"&#93;;
                   $Bildurl = $_POST&#91;"Bildurl"&#93;;
                   $Kurzbeschreibung = $_POST&#91;"Kurzbeschreibung"&#93;;
                   $Beschreibung = $_POST&#91;"Beschreibung"&#93;;
                   $PreisohneVertrag = $_POST&#91;"PreisohneVertrag"&#93;;
                   $C1 = $_POST&#91;"C1"&#93;;
                   $C2 = $_POST&#91;"C2"&#93;;
                   $C3 = $_POST&#91;"C3"&#93;;
                   $C4 = $_POST&#91;"C4"&#93;;
                   $Platzhalter = $_POST&#91;"Platzhalter"&#93;;
             ?>
    
    </form>
    </body>
    </html>
    Danke

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ob_start();

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jetzt bekomme ich nachdem ich auf Speichern klicke die Fehlermeldung:

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Programme\xampp\htdocs\datenhinz.php:1) in C:\Programme\xampp\htdocs\datenhinz.php on line 22
    >

    und in der Datenbank wird wieder ein lerer Datensatz gespeichert?

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das steht in Zeile 22

    Code:
    header&#40;'Location&#58; '.$_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;&#41;;

Ähnliche Themen

  1. Formular um Daten in MySQL DB zu schreiben
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 14:59
  2. MySQL Wert in Tabelle schreiben und abfragen
    Von Chrissi91 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 07:43
  3. VBA !!!!!!!!! Daten in eine andere Tabelle eintragen .......
    Von Kraker23@ im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2006, 23:17
  4. Daten in Datei schreiben
    Von peterle im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 16:55
  5. Bild in eine mysql tabelle hinzufügen
    Von Lion im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.03.2005, 23:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •