Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Frame soll sich größe des inhaltes anpassen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frame soll sich größe des inhaltes anpassen

    hallo ihr,
    ich bin grad ein bsichen am basteln und komm einfach nicht weiter.

    meine Frage iss Folgene:

    Ich habe drei Frames die übereinander gestapelt sind,
    sieht ca so aus:

    -------------
    header
    -------------
    navbar
    -------------

    mainframe

    -------------
    der "navbar-Frame" soll sich je nach der größe des inhaltes nach unten vergrößern.
    er soll aber unter keinen umständen nen Scrollbalken kriegen.

    was muß ich machen um ihn dazu zu kriegen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum machste da nen frame und keinen div-container ?
    frames sind doch eben wegen der scrollbar gefragt,
    für sowas wie du wärs eigentlich unnötig...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Gast

    Standard

    warum machste da nen frame und keinen div-container
    wenn ich jetzt frag was das iss und ob ich die auch mit den dreamwever
    erstellen kann werd ich erschossen, oder?

    hab es schon mit ebenen probiert aber das klapt net so wirklich,

    ein bischen basis mit html kann ich aber wenn es um sowas wie automatische
    größenanpassung geht muß ich passen, schlag hier auch schon in meinen büchern
    rum finde aber leider nix passendes......

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    glaub mit frames geht des auch nicht, da n frame ja ne andere seite
    beinhaltet, diese also (mal weng abstrakt gesprochen) ne ebene darunter
    liegt, deshalb kann der frame nicht wissen wielang die seite is und sich
    deshalb nicht danach ausrichten.

    hm.... nen div erklären is zu umständlich, vorallem müsst ich dir auch noch erklären
    wie du des dann umbaust, weil in nen div-container kannst keine seiten
    reinladen wies mit nem frame geht...

    verzwickt...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm...

    wollt das so machen:

    normal:


    ausgeklapt:



    hoffe du verstehst mein unterfangen.

    gibs sonst keine möglichkeit?
    ausgenommen verschiedene Frame-sets!

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    spontan würd ich sagen des geht mit css... stichwort display:none;...
    aber leider fehlt mir grad die zeit des selber zu machen.. und da du
    dich mit css net auskennst also auch nix mit tips anfangen kannst...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    iss schon ok

    erwarte hier auch keine wunder von euch,
    wenns net so geht den probier ich mal ob ich es über ein zweite Frameset
    hinkriege, bräucht den aber drei ^^

    hät ja sein könn das einer sacht:
    "ah das hat ich auch mal, "das und das" iss die lösung für html"



    trotzdem großen dank !

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.03.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber über jeden tip oder so würd ich mich trotzdem freuen ^^

Ähnliche Themen

  1. <div> Container soll sich anpassen!
    Von Martin279 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.04.2007, 16:11
  2. Infline frame muss sich selber anpassen können !
    Von infoh im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 20:37
  3. Hintergrundbild/größe anpassen
    Von Maxy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.10.2005, 15:55
  4. bild soll sich der auflösung anpassen
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 04:48
  5. IFRAME soll sich automatisch anpassen
    Von Micha im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.09.2004, 21:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •