Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Zeilenweise daten aus einer MySQL Datenbank auslesen

  1. #1
    rgofi
    Gast

    Standard Zeilenweise daten aus einer MySQL Datenbank auslesen

    Hi leute, ich hab n problem mit der Ausgabe einer Information aus einer MySQL Tabelle über PHP...

    Ich will einfach nur den Inhalt der Zeile 1 in dem beispiel hier unten einlesen und dann als echo ausgeben lassen...

    Das ganze soll dann später als Schleife laufen und nacheinander alle Zeilen der Tabelle ausgeben. Je nachdem wie viele Zeilen die Tabelle enthält.

    Code:
    $sqlrep = "SELECT * FROM tzreperatur"; 
    $resultrep = mysql_query($sqlrep, $conn); 
    $rows = mysql_num_rows($resultrep); 
    
    $zeile = '1'; 
    
    while &#40;$zeile <= $rows&#41; &#123; 
    $sqlrep2 = "SELECT * FROM `tzreperatur` WHERE `id` = $zeile"; 
    $resultrep2 = mysql_query&#40;$sqlrep2, $conn&#41;; 
    $row = mysql_fetch_array&#40;$resultrep2&#41;; 
    
    if &#40;$row&#91;betrag1&#93; != ''&#41; &#123;echo $row&#91;betrag1&#93;;&#125; 
    else echo "leer"; 
    
    $zeile = $zeile + 1; 
    &#125;
    Betrag1 ist in diesem fall eine Spalte der Tabelle die eigentlich zur zeit zum testen in Zeile 1 den Wert 20 enthält, aber der wird nie ausgegeben. Es wird immer nur "leer" ausgegeben, was ja bedeutet das $row[betrag1] leer ist...

    Kann mir jemand sagen wie das sein kann und wie ich das hinbekomme das er die Werte ausliest?

    ich hab auch schon in nem anderen Forum gefragt aber da kann mir wohl keiner mehr weiterhelfen...mir wurde dort nur diese codeverkürzung gegeben:

    Code:
    $query = "SELECT * FROM tzreperatur";
    $resultrep = mysql_query&#40;$query, $conn&#41;;
    while&#40; $row = mysql_fetch_array&#40;$resultrep&#41; &#41; &#123;
        if&#40; $row&#91;'betrag1'&#93; != '' &#41; &#123;
            echo $row&#91;'betrag1'&#93;;
        &#125; else &#123;
            echo "leer";
        &#125;
    &#125;
    Auch damit gibt er immer nur "leer" aus...ich weiss einfach nicht wie ich das anders hinbekomme...

    Ich danke schonmal im Vorraus für hilfreiche Vorschläge^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    gib doch einfach mal vor der if-Abfrage Testweise den Inhalt der Spalte aus....ob da auch wirklich was drinsteht... ansonsten würde ich nicht unbedingt auf !='' prüfen, sondern zum Beispiel mit empty() oder so...

    Gruß
    Ken
    ähhh...... Whatever........

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie ken schon sagt, mach mal ein print_r($row) vor dem if... dan siehste ja, wass da alles in $row steht...

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.03.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab ich jetzt mal gemacht, er gibt mir alle werte korrekt aus...also da steht der richtige wert drin, aber wenn ich mit dem einfachen "echo $row[betrag1];" das abrufen will kommt nichts...als ob das leer wäre...

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    nur zur Sicherheit:

    du bist sicher, dass die Spalte betrag1 heißt? Je nach Server könnte das auch case-sensitive sein... also vielleicht Betrag1? Und ich meine da sollte einfache hochkommata mit rein (hast du unterschiedlich beschrieben, daher bin ich mir jetzt nicht sicher, ob du die da drin hast)..... also $row['betrag1']

    Gruß
    Ken
    ähhh...... Whatever........

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.03.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah danke^^ lag anscheinend an der Groß- und Kleinschreibung...merkwürdig ist nur das ich schon viele male auf diese art ganze Tabellen ausgelesen hab und jedes mal gings nur dieses mal mit der einzelnen Zeile nit o.O...naja auf jeden fall klappts jetz

Ähnliche Themen

  1. Tutorial -> Daten in Datenbank eintragen + Auslesen
    Von sibbiiii im Forum Script-Archiv
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.11.2009, 23:34
  2. Daten aus Datenbank auslesen
    Von BastiFantasti im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:32
  3. Anfänger | Daten aus einer Datenbank auslesen
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.12.2005, 10:12
  4. php daten an die mysql datenbank weitergeben.
    Von webolli im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 19:53
  5. Variablen aus einer MySQL-Datenbank auslesen
    Von Tweety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.04.2005, 16:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •