Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Textfelder auslesen und ändern

  1. #1
    rgofi
    Gast

    Standard Textfelder auslesen und ändern

    Hallo leute!

    Ich habe folgendes problem:

    Ich will aus einem HTML Formular, genauer gesagt aus einem der Textfelder davon, den Inhalt ablesen und dann prüfen ob die Zahl die da drin steht in einer bestimmten Gruppe von Zahlen ist.

    Also z.B. dürfen in das Textfeld jetzt nur 234, 432 und 123 eingegeben werden. Wenn jetzt jemand dort etwas eintippt soll schon während der Eingabe geprüft werden ob die Zahl die jetzt da drin steht erlaubt ist, und wenn nicht, soll die Zahl erst gar nicht im Textfeld auftauchen.

    Ich habe schon Stundenlang nach einer lösung gesucht aber ich finde nur Java Scripts die z.B. nur allgemein Zahlen zulassen, was aber nicht das richtige ist da ich ja nur bestimmte Zahlen zulassen will...

    Kann mir da vielleicht einer weiterhelfen?

    MFG rgofi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach doch einfach das:
    Code:
    <select name="bla">
      <option value=234>234</option>
      <option value=432>432</option>
      <option value=123>123</option>
    </select>
    so können die user nur das auswählen, was da drin steht

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.03.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke erstmal!

    das wäre ja eigentlich perfekt...aber ich hab leider die bedingung, da ich den quelltext möglichst wenig verändern soll, das mit textfeldern zu machen^^
    hab ich vergessen dazu zu schreiben...

    also wenn mir in der hinsicht noch jemand helfen könnte wäre ich sehr dankbar!

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du bröchtest also ein javascript, was sowas macht
    beim input -> onchange=ChkNr(this.value)

    function ChkNr(MyValue) {
    var zahl= new Array();

    zahl[321] = 1;
    zahl[123] = 1;
    zahl[...] = 1;

    if (zahl[MyValue] !== 1) {
    // hier ist es dann eine fehlerhafte eingabe
    document.getElementById.('textfeld').value = "";
    }

    }

Ähnliche Themen

  1. IE 6 Textfelder unbeschreibbar
    Von FaFoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.06.2008, 22:05
  2. datei auslesen und ändern neu abspeichern
    Von holzverleih im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 15:11
  3. Textfelder in Reiternavigation
    Von nassedo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 14:49
  4. Abgeschnittene Textfelder im IE
    Von Stephan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.2006, 12:39
  5. Datensätze auslesen, überprüfen und ändern
    Von Monarch im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 17:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •