Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: mal wieder ein php oder mysql problem

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mal wieder ein php oder mysql problem

    Hi,
    Also ich hab mal wieder ein problem.
    Also erstmal mein Script:
    Code:
    $timestamp = time();
    $time = date("d.m.Y - H:i", $timestamp);
    $title = $_POST["title"];
    $text = $_POST["text"];
    
    $all = "<table border=\"1\">
    <tr>
    <td width=\"300\">
    $title
    </td>
    <td>
    $time
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=\"2\">
    $text
    </td>
    </tr>
    </table>";
    
    if&#40;$title == "" OR $text == ""&#41;
        &#123;
        echo "Eingabefehler. Bitte alle Felder ausfüllen.";
        &#125;
    else
    &#123;
    
        $eintrag = "INSERT INTO news &#40;all&#41; VALUES &#40;'$all'&#41;";
        $eintragen = mysql_query&#40;$eintrag&#41;;
    
        if&#40;$eintragen == true&#41;
            &#123;
            echo "erfolgreich eingetragen.";
            &#125;
        else
            &#123;
            echo "Fehler.";
            &#125;
    
    
        &#125;
    
    ?>
    So wieso bekomm ich als Ausgabe Fehler, obwohl ich die Felder richtig ausgefüllt habe und die Verbindung zur Datenbank vorhanden ist?
    Ich glaub das ist mal wieder ein Fehler im SQL bereich..

    Gruß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne) Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo WWKiller,

    ich glaube die POST-Definition muss in einfachen Anführungszeichen gesetzt werden.

    $title = $_POST['title'];
    $text = $_POST['text'];

    bin mir nicht sicher ob das mit doppelten auch geht.

    Gruß Oli

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    schreib doch einfach mal noch
    Code:
    echo mysql_error&#40;&#41;;
    und schau was er ausgibt

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von OJMD
    Hallo WWKiller,ich glaube die POST-Definition muss in einfachen Anführungszeichen gesetzt werden.
    Gute Idee, aber leicder falsch

    Code:
    if&#40;$eintragen == true&#41;
    Bitte ändern in:
    Code:
    if&#40;$eintragen != false&#41;
    Sollte gehen, wenn nicht mal mit echo mysql_error() gucken, obs was mit mysql zu tun hat.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mal abgesehen vom eigentlichen fehler - dein ansatz ist verkehrt..

    1. die html tabelle kommt nicht in die mysql tabelle! die kannst du bei der ausgabe der daten mit php um die daten packen.
    in die DB kommt NUR inhalt und kein code (zumindest in deinem fall).
    2. kann man das ganze viel kompakter schreiben:

    Code:
    <?php
    extract&#40;$_POST&#41;;
    if &#40;!empty&#40;$title&#41; && !empty&#40;$text&#41;&#41; &#123;
        $text = nl2br&#40;$text&#41;;
        $eintrag = "INSERT INTO `news` &#40;`title`, `text`, `datum`&#41;
                    VALUES &#40;'$title', '$text', NOW&#40;&#41;&#41;";
        $eintragen = mysql_query&#40;$eintrag&#41;;
    
        if&#40;$eintragen&#41; &#123;
          echo "erfolgreich eingetragen.";
        &#125; else &#123;
          echo "Fehler.";
        &#125;
    &#125;
    ?>
    dazu musst du aber deine db tabelle folgendermassen abändern:

    - spalte `all` löschen*
    - spalte `title` VARCHAR 60 anlegen
    - spalte `text` TEXT anlegen
    - spalte `datum` DATETIME anlegen

    *wenn da schon daten drin sind -> vorher sichern!

    so long

Ähnliche Themen

  1. MySQL oder PgSQL? Was ist besser?
    Von RedFighter im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.06.2008, 12:52
  2. mysql oder .txt Dateien
    Von CRAZY TRAIN im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.03.2008, 14:11
  3. Datenbank ohne MySQL oder PhpMyAdmin
    Von Spacefish im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.06.2007, 17:51
  4. WIE mySQL aktualisieren (4.0.21 -> 4.1.1 oder höher) HELP
    Von CHIEFmaster im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 03:17
  5. Was ist PHP oder MYSQL? :smilie033:
    Von Stubi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.05.2006, 16:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •