Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Fehler im Code???

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler im Code???

    Hi,
    Ich hab mal wieder ein Problem, unzwar möchte ich aus einem bestimmten Feld in meiner Tabelle (name: typ) ein Angabe überprüfen, also wenn in dem Feld 1 steht ist man admin, wenn nicht ist man nicht admin.
    mein Code:
    Code:
    <?php
    session_start&#40;&#41;;
    ?>
    
    <?php
    
    $verbindung = mysql_connect&#40;"localhost", "meinUSER" , "meinPASSWORT"&#41;
    or die&#40;"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"&#41;;
    
    mysql_select_db&#40;"meineDATENBANK"&#41; or die &#40;"Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"&#41;;
    
    $abfrage = "SELECT typ FROM login";
    
    if&#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;"username"&#93;&#41;&#41;
       &#123;
       echo "<form action=\"logina.php\" method=\"post\">
    Dein Username&#58;
    
    <input type=\"text\" size=\"24\" maxlength=\"50\"
    name=\"username\">
    
    
    
    Dein Passwort&#58;
    
    <input type=\"password\" size=\"24\" maxlength=\"50\"
    name=\"password\">
    
    
    <input type=\"submit\" value=\"Login\">
    </form>
    <a href=\"index.php?site=regist\">registrieren</a>
       ";
       &#125;
    else
    &#123;
    if&#40;$abfrage == "1"&#41;
    &#123;
    echo "Sie sind Admin";
    &#125;
    else
    &#123;
    echo "Sie sind eingeloggt.";
    &#125;
    &#125;
    ?>
    Doch als Ausgabe kommt bei mir nur sie sind eingeloggt, obwohl der User in dem Feld eine 1 stehen hat.

    Gruß
    WWKiller
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $res = mysl_fetch_assoc($abfrage)

    if($res['typ'] == 1)

    ...


    mfg
    Andi

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt, -.- vergessen..
    danke

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ähm, so leicht geht das mit MySQL leider nicht =)

    1) Existiert in der Tabelle nur ein Eintrag?
    Würde mich sehr wundern da man da kein MySQL anwenden würde.
    Du musst also via where angeben, welchen user du meinst.
    Ich weis grad nicht, wie deine Tabelle aussieht, also folgendes Beispiel.
    Code:
    if&#40;!empty&#40;$_SESSION&#91;'username'&#93;&#41;&#41; &#123; 
    $abfrage = mysql_query&#40;'SELECT typ FROM login WHERE ùsername` = '.$_SESSION&#91;'username'&#93;.' LIMIT 1'&#41;;
    $abfrage = mysql_fetch_assoc&#40;$abfrage&#41;;
    
    ...
    
    if&#40;$abfrage&#91;'typ'&#93; == 2&#41; ...
    Die letzte if Anweisung kann evtl. varieren, bin mir grad nicht sicher.

    /edit: War wohl zu langsam =)

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja die Methode hat nicht geklappt, ich hab sie etwas verändert und es geht nun.
    Wie ihr sicher gemerkt habt, ist dies für einen Login, doch wie kann man sich ausloggen, also bestimmt die Session beenden oder?

Ähnliche Themen

  1. Fehler im Code für Button on/off ?
    Von Talisman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.06.2008, 13:47
  2. Fehler an meinem Code
    Von Sifu im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 21:56
  3. fehler im Code?
    Von Joerg69 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 23:22
  4. Fehler bei Code-Tags
    Von Ronald im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.02.2006, 20:22
  5. Fehler im Code
    Von Vosch im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 21:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •