Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Java Script mit Body einbinden

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.03.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Java Script mit Body einbinden

    Hab hier die Anweisungbekommen:
    Einbinden der täglichen Losung durch Javascript

    <script language="Javascript">
    <!--
    var popUpURL = "http://www.losungen.de/heute.php";
    var fenOpts = "width=350,height=350,location=no,
    toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no" ;
    function FensterAuf()
    {
    window.open(popUpURL, "", fenOpts);
    }
    //-->
    </script>

    Fügen Sie in den Body-Tag folgenden Aufruf für das Load-Event ein:

    onload="FensterAuf();"


    und dann eine .htm erstellt, die folgend aussieht:

    <html>
    <head>
    <script language="Javascript">
    <!--
    var popUpURL = "http://www.losungen.de/heute.php";
    var fenOpts = "width=350,height=350,location=no,
    toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no" ;
    function FensterAuf()
    {
    window.open(popUpURL, "", fenOpts);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <frameset>
    onload="FensterAuf();"
    </frameset>
    </html>


    Wenn ich das ausführe steht immer nur "onload="FensterAuf();"" auf der seite...kann mir bitte jemand helfen? Wie muß der code richtig heißen?
    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du musst es in den body setzen:
    Code:
    <body onLoad="FensterAuf&#40;&#41;;">

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <frameset>
    onload="FensterAuf&#40;&#41;;"
    </frameset>
    was soll das sein ?

    also entweder änderst du "frameset" in "body", damit das ganze dann so aussieht (wie noob schon erwähnte)
    Code:
    <body onLoad="FensterAuf&#40;&#41;;">...</body>
    oder du machst das frameset vollständig
    Code:
    <frameset cols="x,x">
    <frame src="..">
    <frame src="..">
    </frameset>
    und fügst des body in eine der im src angegebenen seiten ein... (da auch in den body)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also auf der Selfhtml-Seite stand, wenn ich frames benutze muß ich anstatt body-Tag frameset-Tag nehmen

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, musst du auch....aber ließ mal des genau durch

    das frameset-tag leitet nur ein frameset ein bzw beendet es.
    aber du musst es noch definieren, also angeben was dort angezeigt werden soll.

    bloß weil du auf deine seite <body> schreibst steht ja auch net gleich a inhalt drin.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kannst Du mir das bitte oben am code einfügen? Irgendwie raff ich das nicht. Wie man das mit dem Body macht is mir jetzt bewusst. Oder kann ich auch bei frames mit body-tag arbeiten?

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
       "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Beschreibung des Frameset-Inhalts</title>
    </head>
    <frameset ...>  
      <frame ...>   
      <noframes>
        <body>
          <h1>Alternativ-Inhalt</h1>
          
    
    Wird angezeigt, wenn der Browser keine Frames darstellen kann.</p>
          
    
    Mindest-Inhalt sollten eine Kurzbeschreibung und eine Sitemap sein.</p>
        </body>
      </noframes>
    </frameset>
    </html>
    so schaut des aus.... bei <frameset..> musst noch cols oder rows einfügen.
    je nachdem wie du die seite unterteilen willst.
    bei <frame...> kommt noch der name hin (wichtig fürs verlinken) und die startquelle.
    der teil in noframes wird angezeigt wenn dein browser keine frames unterstützt...

    ->http://de.selfhtml.org/html/frames/definieren.htm

    -------------------------------

    bei dir müsste ich jetzt wissen ob du mit framesets arbeitest, also für menü
    und inhalt verschiedene html-seiten, oder ob du ohne arbeitest und auf
    jeder inhaltsseite auch das menü hast...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm, ich hoffe, ich kann dir das richtig beschrieben: ich habe eine Gemeinde-Seite und da sollte jeden Tag diese Losung anzeigen, direkt in der Seite...die Seite selbst ist aus frames gemacht.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.03.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also meine Frames existieren ja bereits, diese Seite sollte in das layout eingebunden werden. Also im Moment sieht mein Coide so aus:

    <html>
    <head>
    <script language="Javascript">
    <!--
    var popUpURL = "http://www.losungen.de/heute.php";
    var fenOpts = "width=350,height=350,location=no,
    toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no" ;
    function FensterAuf()
    {
    window.open(popUpURL, "", fenOpts);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <frameset rows="50%,50%">
    <frame src="<body onLoad="FensterAuf();">
    </body>
    </frameset>
    </html>

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry, totaler müll ! hast du überhaupt gelesen was wir geschrieben haben ?
    was macht das </body> da drin ? und was soll ein src="<body...>" bewirken ?
    les doch bitte nochmal selfhtml durch, du hast noch absolut keinen plan...

    btw. also du machst jetzt die seite mit frames ?
    dann sieht deine index.html in entwa so aus

    Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    <frameset rows="50%,50%">
    <frame src="menu.html" name="menu">
    <frame src="home.html" name="inhalt">
    </frameset>
    </html>
    dein java-script must jetzt in die home.html einbinden.
    oben in den head das script, und darunter dann ...
    Code:
    ...
    </head>
    <body onLoad="FensterAuf&#40;&#41;;">
    ....
    </body>
    </html>
    so, wennst des noch net hinbekommst, bitte mal die url posten
    oder die datei als zip-datei hier anhängen....dann mach ich des...

    btw. aufteilung 50:50 is sowieso blödsinn, wer will das menü
    schon so groß wie den inhalt haben ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Script einbinden
    Von fritz-1 im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.04.2008, 13:34
  2. Java Script
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 19:47
  3. Java in eine html-seite einbinden?
    Von Len im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 20:51
  4. Java Script
    Von Snowfront im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 16:15
  5. body onload + body onunload in einer Seite machbar?
    Von Semmel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 16:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •