Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Umlaute ergeben in der Suche einen Traceback

  1. #1
    Gast

    Standard Umlaute ergeben in der Suche einen Traceback

    Hi Leute,

    seitdem ich unsere Seite von Plone 2.1.2 auf 2.5.2 gebracht habe, bekomme ich bei einer Suche nach einem Text mit Umlaut (z.B. Stück) das:
    Code:
    Site Error
    
    An error was encountered while publishing this resource.
    
    UnicodeDecodeError
    Sorry, a site error occurred.
    
    Traceback (innermost last):
    
        * Module ZPublisher.Publish, line 196, in publish_module_standard
        * Module Products.PlacelessTranslationService.PatchStringIO, line 34, in new_publish
        * Module ZPublisher.Publish, line 146, in publish
        * Module Zope2.App.startup, line 222, in zpublisher_exception_hook
        * Module ZPublisher.Publish, line 115, in publish
        * Module ZPublisher.mapply, line 88, in mapply
        * Module ZPublisher.Publish, line 41, in call_object
        * Module Shared.DC.Scripts.Bindings, line 311, in __call__
        * Module Shared.DC.Scripts.Bindings, line 348, in _bindAndExec
        * Module Products.CMFCore.FSPageTemplate, line 195, in _exec
        * Module Products.CMFCore.FSPageTemplate, line 134, in pt_render
        * Module Products.PageTemplates.PageTemplate, line 104, in pt_render
          <FSPageTemplate at /plone252/search>
        * Module TAL.TALInterpreter, line 238, in __call__
        * Module TAL.TALInterpreter, line 281, in interpret
        * Module TAL.TALInterpreter, line 749, in do_useMacro
        * Module TAL.TALInterpreter, line 281, in interpret
        * Module TAL.TALInterpreter, line 457, in do_optTag_tal
        * Module TAL.TALInterpreter, line 442, in do_optTag
        * Module TAL.TALInterpreter, line 437, in no_tag
        * Module TAL.TALInterpreter, line 281, in interpret
        * Module TAL.TALInterpreter, line 749, in do_useMacro
        * Module TAL.TALInterpreter, line 281, in interpret
        * Module TAL.TALInterpreter, line 310, in do_startEndTag
        * Module TAL.TALInterpreter, line 356, in do_startTag
    
    UnicodeDecodeError&#58; 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 9&#58; ordinal not in range&#40;128&#41; &#40;Also, the following error occurred while attempting to render the standard error message, please see the event log for full details&#58; 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 9&#58; ordinal not in range&#40;128&#41;&#41;
    
    Troubleshooting Suggestions
    
        * The URL may be incorrect.
        * The parameters passed to this resource may be incorrect.
        * A resource that this resource relies on may be encountering an error.
    
    For more detailed information about the error, please refer to the error log.
    
    If the error persists please contact the site maintainer. Thank you for your patience.
    Ich habe kein LinguaPlone installiert (dazu habe ich die meisten Einträge von Mr Google bekommen).

    Die Seite läuft unter einem selbst kompilierten python 2.4.4 und Zope 2.9.6 (kommt vom UnifiedInstaller).

    Ich habe folgende Produkte installiert:
    Plone 2.5.2 mit den Standard Produkten, die der UnifiedInstaller unter Linux mitbringt.
    • ATContentTypes 1.1.4-final
      ATReferenceBrowserWidget
      Archetypes
      CMFPlacefulWorkflow
      MimetypesRegistry
      PlonePAS
      PortalTransforms
      ResourceRegistries
      kupu

    dazu habe ich noch folgende installiert:
    TextIndexNG3 3.1.14
    PloneFormGen 1.1-RC3

    Der Fehler könnte von TextIndexNG3 kommen, aber ich finde keinen Hinweis darauf, wie ich es lösen könnte.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Arg, ich war nicht eingeloggt - die Anfrage ist von mir.

    Was evtl. noch interessant ist, ist die Tatsache, dass die Livesearch funktioniert und die richtige Seite(n) anzeigt.

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm...schau mal unter portal_catalog unter Advanced nach ob du mit Clear and Rebuild eine Änderung bewirken kannst.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  4. #4
    Gast

    Standard

    Danke für den Tipp Torty. Ich habe es nicht am Live System ausprobieren wollen und eben erst ein vmware-Image erstellt, an dem ich nun teste.

    Leider bringt das "Clear and Rebuild" keine Änderung. Ich habe auch mal den Index gelöscht (gleiche Seite, 1. Punkt).
    Aber sobald ich z.B. nach einem ü suche ( Adresszeile /search?SearchableText=%C3%BC ), bekomme ich schon den traceback.

    Es scheint mir etwas tieferliegendes zu sein. Das python ist ja über den Unifiedinstaller selbst installiert. Fehlen da evtl. unicode-Module, die Zope benutzt und die nicht im standard-python integriert sind?

    Vielen Dank an jeden, der sich darüber Gedanken macht!
    Thorsten

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was mich irritiert, ist die Tatsache, dass die live-search korrekte Ergebnisse liefert und Umlaute findet, die eigentliche Suche aber aussteigt.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm...wenn du das Suchformular angezeigt bekommst -> welche Seitenkodierung wird da verwendet?

    So wirklich weiter weiß ich da auch nicht - sorry.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Teeny
    Registriert seit
    01.08.2007
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Same problem here... Eine normale Suche mit einem Umlaut führt zu einem "UnicodeDecodeError". Grundeinstellung für Plone ist UTF-8, "search" und "search_form" werden mit UTF-8 ausgeliefert. Die Live-Suche funktioniert.

    Hat schon jemand eine Lösung für das Problem gefunden?

    Zope/(Zope 2.9.6-final, python 2.4.4, linux2) ZServer/1.1 Plone/2.5.2

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo, Abhilfe schafft die neu zu erstellende Datei /home/www/Plone-2.5.2/Python-2.4.4/lib/python2.4/site-packages/sitecustomize.py mit folgendem Inhalt
    Code:
    import sys
    sys.setdefaultencoding&#40;'utf8'&#41;

  9. #9
    Teeny
    Registriert seit
    01.08.2007
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also im Dateisystem anlegen? Okay, da muss ich mal meinen Admin fragen.

    Danke für die schnelle Antwort, ich meld mich nochmal...

    EDIT: Hat funktioniert, danke!

Ähnliche Themen

  1. Suche einen Designer der mir einen Banner (Header) macht
    Von Lucas im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 18:30
  2. Suche einen Root für einen privaten WoW-Server!
    Von WoWEmuFreak im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.2007, 23:56
  3. Suche einen der mir einen Multigame clan macht !!
    Von Z3RO im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.12.2006, 01:56
  4. ICh suche einen Bot für einen java chat
    Von CHATER im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 22:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •