Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: rollover in html??

  1. #1
    lawrence
    Gast

    Standard rollover in html??

    Hallo,

    ich möchte gerne ohne flash per roll-over ein großes erscheinen lassen (so wie auf den typischen fotografenseiten - kleine bilder an der seite - rollst du drüber, hast du großen bild im maincontent).

    das, was ich mir da in html ausgekaspert habe funktioniert nicht im IE (zumindestens nicht bis version 6 - in der 7 geht es)

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml" xml&#58;lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <script language="javascript" src="include/detectionNavigateur.js"></script>
    <script language="javascript">
    	//Appel a la fonction contenue dans le script inclus ci avant
    	navigateur&#40;'include/galeries.css', 'include/galeriesie.css'&#41;;
    </script>
    <title>pixcyl</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    
    </head>
    <body>
    
    <div id="content">
    <a class="home"href="home.html" title="home">
    </a>
    <a class="repere" href="repere.html" title="publicite">
    </a>
    <a class="check" href="check_point.html" title="edition">
    </a>
    <a class="cuisine" href="graphisme.html" title="graphisme">
    </a>
    <a class="perso" href="espace-perso.html" title="travaux personnels">
    </a>
    
    
    
    
    <div id="title">[b]Affiches[b]</div>
    
    </p>
    
    
    <div id="galerie2">
    [img]images/mini_peigne.jpg[/img]<span>[img]images/peigne.jpg[/img]</span>
    [img]images/mini_rouge.jpg[/img]<span>[img]images/rouge.jpg[/img]</span>
    </div>
    
    <div id="retour2">
    Retour
    </div>
    </body></div>
    </html>
    kann mir da vielleicht jemand behilflich sein? würde ich echt superklasse finden...

    danke
    law
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Öhm.... das css wär schon angebracht!
    Ich schätz ma dein Vorgehen auf :hover ?!
    Dann wird das in allen Versionen unter dem 7er
    nicht gehen, da der IE bisher nur :hover bei <a>'s
    kannte.
    Musst du jetzt entscheiden ob du alle die alte IE's nutzen
    ausschließen willst.

  3. #3
    Gast

    Standard lawrence

    Code:
    #galerie&#123;
    float&#58;left;
    width&#58;600px;
    margin-top&#58;30px;
    margin-left&#58;-150px;
    margin-right&#58;auto;
    text-decoration&#58;none;
    &#125;
    
    #galerie1&#123;
    float&#58;inherit;
    width&#58;600px;
    margin-top&#58;0px;
    margin-left&#58;-150px;
    margin-right&#58;auto;
    text-decoration&#58;none;
    &#125;
    
    #galerie2&#123;
    float&#58;left;
    width&#58;600px;
    margin-top&#58;80px;
    margin-left&#58;-130px;
    margin-right&#58;auto;
    text-decoration&#58;none;
    &#125;
    
    #galerie3&#123;
    float&#58;inherit;
    width&#58;600px;
    margin-top&#58;5px;
    margin-left&#58;-130px;
    margin-right&#58;auto;
    text-decoration&#58;none;
    &#125;
    
    #foto&#123;
    position&#58;absolute;
    border&#58;thin #000000;
    padding&#58;10px;
    margin-top&#58;200px;
    margin-left&#58;480px;
    margin-right&#58;auto;
    &#125;
    
    a.viewpic span &#123;display&#58; none;
    text-decoration&#58;none;
    &#125;
    a.viewpic img&#123;
    border&#58;#000000;
    &#125;
    
    a.viewpic img&#58;visited&#123;
    border&#58;#000000;
    &#125;
    
    a&#58;hover.viewpic span &#123;
    text-decoration&#58;none;
      display&#58; inline;
      position&#58; absolute;
      top&#58; -20px;
      left&#58; 10px;
      z-index&#58; 20;
      width&#58;100%;
    &#125;
    ohhh - stimmt - entschuldigung... (kann man damit was anfangen? ist nur ein ausschitt.)

    ich kenne schon nen paar leute, die aus mir unbekannten gründen den IE6 benutzen und hätte gerne, das die site auch da funkioniert.

    danke
    law

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja der IE wird dein :hover via Css aber nicht verstehen.
    Entweder du machst es mit JS, siehe hier,
    oder schaust mal bei CSS-Play.

  5. #5
    lawrence
    Gast

    Standard

    ganz viel danke!!! - ich werds versuchen.
    law

Ähnliche Themen

  1. Brauche einen HTML-Code für Rollover-Effekt
    Von Dominikgt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 23:09
  2. rollover
    Von hi im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 08:43
  3. rollover
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 09:53
  4. Rollover???
    Von Chris 87 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.06.2005, 21:53
  5. rollover
    Von xyz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.02.2004, 22:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •