Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Anpassung header im Standard-Skin

  1. #1
    agav
    Gast

    Standard Anpassung header im Standard-Skin

    hallo zusammen,

    seit stunden hänge ich jetzt hier und würde gerne den header des standard-skins in plone 2.5 anpassen. dort wo jetzt website-übersicht, barrierefreiheit, kontakt und konfiguration steht, würde ich gerne eigene links einfügen.

    ich habe schon andere teile, etwa den footer selber anpassen können. an besagter stelle finde ich aber im header keine einträge, die aufschluss darüber geben, woher der krams kommt ...

    wenn jemand weiß, welche datei ich über das management-interface anpassen sollte, wäre ich für eine kurze mitteilung dankbar!

    gruß!
    agav
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gehe ins ZMI und klicke auf portal_actions. Hier sind die besagten Standard-Links definiert. Suche dabei nach der Category "site_actions".
    Du kannst die site_actions die du findest einfach disable'n.

    Dann gehe ganz nach unten und benutze das kleine Formular für die Erzeugung deiner eigenen Links. Gebe auch da als Category "site_actions" an.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Gast

    Standard

    klasse! dazu noch zwei fragen:

    1. gibt es eine möglichkeit, die reihenfolge festzulegen?
    2. habe ich evt. die möglichkeit, ein kleines icon (also gif oder jpg) mit davor einzublenden? in meinem fall etwa bei kontakt einen 5x5 oder so pixel großen briefumschlag oder würde das sehr weitreichende änderungen erfordern?

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja und Nein:

    Ja: du kannst die Reihenfolge beeinflussen.
    Nein: Die Icons sollten keinen großen Aufwand darstellen.

    zu 1.)
    Aktiviere das Häckchen vor der entsprechenden site_action und klicke unten dann auf "move up" oder "move down".

    zu 2.)
    Plone generiert für jede Action dort oben eine entsprechende CSS-ID. So heißt die ID für die Sitemap z.B. siteaction-sitemap. Wenn du nun eigene Actions definiert hast, die die ID "my_action" trägt, so erzeugt Plone dafür ebenso eine CSS-ID mit Namen siteaction-my_action.
    In einem CSS (z.B. in ploneCustom.css) kannst du dort dann per CSS das Backgroundimage definieren
    Code:
    ...
      #siteaction-my_action {
          background: url(&dtml-portal_url;/my_action_icon.gif) no-repeat left top;
      }
    ...
    Good Luck.

    BTW:
    Ich empfehle dringend den Firefox als Entwicklungsbrowser zu verwenden.
    Ich tue dies aus den folgenden Gründen:
    * Firefox bleibt dicht an den Standards
    * ein FF gültiges Layout ist leichter an den IE anzupassen als umgekehrt
    * es existieren eine Menge unentbehrlicher Entwickler-Extensions bei denen kein anderer Browser mithalten kann
    * der integrierte DOM-Inspector erleichtert das Durchschauen einer Seitenstruktur beträchtlich
    * und noch einige Aspekte mehr

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Gast

    Standard

    hallo torty!

    ich probiere deine tipps jetzt alle aus. ich gebe dir gleich bescheid, ob ich es hinbekommen habe. vielen dank schonmal!

    agav

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ergo: "Gleich" ist sehr relativ. *gg*

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Gast

    Standard

    hey torty!
    jo... du hast recht, hat lange gedauert. ich kriege jetzt alles so hin, wie ich es möchte.
    danke, danke, danke! wenn ich nochmal eine frage habe, werde ich nur hier fragen!

Ähnliche Themen

  1. Integer in MySql OHNE Standard=0?
    Von zahlenmeer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.08.2008, 11:37
  2. KDE4 - ich mag kein Dolphin - Konqueror als Standard setzen
    Von The User im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 22:09
  3. Windows Standard-Schriftarten
    Von Shinarya im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.2007, 19:42
  4. $header als variable für header.html
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 14:24
  5. Windows Standard Symbole defekt...
    Von Redfish im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 14:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •