Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Zwischenraum bei den jpg´s

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zwischenraum bei den jpg´s

    Hallo,

    kann mir jemand erklären, warum zwischen den beiden jpg´s Zwischenräume sind?

    http://www.marcpm80.de/test/


    Grüße Marc
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    [img]images/buttons/logo_top.jpg[/img][img]images/buttons/verlauf.jpg[/img]
    Meist ist nur der IE auf solche Sachen anfällig in diesem Beispiel auch andere Browser.
    Es liegt daran das dazwischen wirklich ein Leerschlag ist :P
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das IE für vieles anfällig ist habe ich verstanden.

    Die Problemlösung allerdings nicht. Kann mir jemand weiterhelfen?




    Grüße Marc

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Problemlösung hab ich auch nicht verstanden, weil in der style-Angabe ja nichts drin steht (trotzdem funktioniert's aber ).

    Mir hat's mal jemand so erklärt:
    img ist ein Inlineelement und Inlineelemente hätten einen natürlichen Abstand zur Grundlinie.
    Somit muss man das Inline-Element zum Block-Blement umwandeln, indem man noch die Style-Angabe "display: block;" hinzufügt:
    Code:
    [img]images/buttons/logo_top.jpg[/img]
    		[img]images/buttons/verlauf.jpg[/img]
    Ich weiß jetzt nicht, ob diese Erklärung der "reinen Lehre" entspricht. Zumindest funktioniert's.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    alternativ könnte man es in den hintergrund legen.
    zumindest die bilder, die nicht als schaltflächen etc verwendet werden.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Akyaneos
    Gast

    Standard

    Vielleicht solltest du es alles mit <div>'s ausrichten oder mit Tabellen.
    Wenn du den Bildern <div>'s zuweist, kannst du sicher sein, dass es pixelgenau platziert ist.

    RMB:
    Es liegt daran das dazwischen wirklich ein Leerschlag ist
    Im Quelltext ist aber nichts davon zu sehen! Ist das im Browserstylesheet vordefiniert und muss nochmals festgelegt werden? Margin und Padding sind doch bei 0.. woran liegt es dann ?

    Grüße Aky[/quote]

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


Ähnliche Themen

  1. Flächen aneinanderstoßen lassen, ohne Zwischenraum
    Von im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 14:01
  2. Zwischenraum bei Tabellen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.10.2004, 00:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •