Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Toolbar + Scrollmenü einfügen

  1. #1
    Spreech
    Gast

    Standard Toolbar + Scrollmenü einfügen

    moin leute

    ich bastel mir gerade ne erste eigene homepage.

    bei der homepage mag ich nicht so "billige" frames nehmen, zumindest sollte nicht die ganze Seite daraus bestehen

    Daher wüsste ich gerne, wie man so eine Toolbar oben einbaut und wie man das macht, dass die dann scrollt, wenn man drauf klickt.

    Ich arbeite mit Front Page, da gibts leider keine soo Vorlage, bzw. ich habe zumindest keine gefunden.

    VIelleicht kann mir ja da jmd. einen guten Tipp geben.

    Wäre für alles dankbar.

    mfg

    Manuel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    04.05.2004
    Ort
    Pulheim bei Köln
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was genau meinst du mit "Toolbar mit Scrollmenü"? Meinst du damit eine Leiste, in der die einzelnen Menüpunkte drinstehen und wo sich dann beim Klicken ein Untermenü öffnet??? Oder wie jetzt

    KingOfN00bz
    Es genügt nicht, keine Ideen zu haben....
    Man muss auch unfähig sein, sie umzusetzen!

  3. #3
    Spreech
    Gast

    Standard jo

    jo genau das meine ich.
    Am besten wäre es noch, wenn die untertitel dann eben rausgescrollt kommen würden.

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    04.05.2004
    Ort
    Pulheim bei Köln
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also, hab das hier schonmal teilweise erstellt... (anhang)
    bei den ersten menüpunkten muss man nur die maus draufhalten, dann öffnet sich das untermenü, beim dritten (und letzten, also kontakt) muss man dafür draufklicken. man kann das ganze auch über css-stylesheets machen, weiß aber nicht genau wie... das ganze scrollt auch nicht, wie das geht, weiß ich wirklich nicht, nur mit flash halt....

    Hoffe, ich konnte ein wenig weiterhelfen....

    KingOfN00bz
    Es genügt nicht, keine Ideen zu haben....
    Man muss auch unfähig sein, sie umzusetzen!

  5. #5
    Teeny
    Registriert seit
    04.05.2004
    Ort
    Pulheim bei Köln
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und wo ist jetzt das attachement??? naja, dann halt der quellcode:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Layer</title>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage&#40;init&#41; &#123;  //reloads the window if Nav4 resized
      if &#40;init==true&#41; with &#40;navigator&#41; &#123;if &#40;&#40;appName=="Netscape"&#41;&&&#40;parseInt&#40;appVersion&#41;==4&#41;&#41; &#123;
        document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; &#125;&#125;
      else if &#40;innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH&#41; location.reload&#40;&#41;;
    &#125;
    MM_reloadPage&#40;true&#41;;
    
    function MM_findObj&#40;n, d&#41; &#123; //v4.01
      var p,i,x;  if&#40;!d&#41; d=document; if&#40;&#40;p=n.indexOf&#40;"?"&#41;&#41;>0&&parent.frames.length&#41; &#123;
        d=parent.frames&#91;n.substring&#40;p+1&#41;&#93;.document; n=n.substring&#40;0,p&#41;;&#125;
      if&#40;!&#40;x=d&#91;n&#93;&#41;&&d.all&#41; x=d.all&#91;n&#93;; for &#40;i=0;!x&&i<d.forms.length;i++&#41; x=d.forms&#91;i&#93;&#91;n&#93;;
      for&#40;i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++&#41; x=MM_findObj&#40;n,d.layers&#91;i&#93;.document&#41;;
      if&#40;!x && d.getElementById&#41; x=d.getElementById&#40;n&#41;; return x;
    &#125;
    
    function MM_showHideLayers&#40;&#41; &#123; //v6.0
      var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;
      for &#40;i=0; i<&#40;args.length-2&#41;; i+=3&#41; if &#40;&#40;obj=MM_findObj&#40;args&#91;i&#93;&#41;&#41;!=null&#41; &#123; v=args&#91;i+2&#93;;
        if &#40;obj.style&#41; &#123; obj=obj.style; v=&#40;v=='show'&#41;?'visible'&#58;&#40;v=='hide'&#41;?'hidden'&#58;v; &#125;
        obj.visibility=v; &#125;
    &#125;
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil1 &#123;color&#58; #FF0000&#125;
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="navi" style="position&#58;absolute; width&#58;352px; height&#58;15px; z-index&#58;1; left&#58; 50px; top&#58; 50px; background-color&#58; #0000FF; layer-background-color&#58; #0000FF; border&#58; 1px none #000000;">Home | Links | <span class="Stil1">Kontakt</span></div>
    <div id="home" style="position&#58;absolute; left&#58;50px; top&#58;65px; width&#58;150px; height&#58;157px; z-index&#58;2; visibility&#58; hidden; background-color&#58; #FF0000; layer-background-color&#58; #FF0000; border&#58; 1px none #000000;">
      
    
    Link1
    
        Link2
    
        Link3</p>
    </div>
    <div id="hyperlinks" style="position&#58;absolute; left&#58;93px; top&#58;65px; width&#58;150px; height&#58;157px; z-index&#58;3; visibility&#58; hidden; background-color&#58; #FF0000; layer-background-color&#58; #FF0000; border&#58; 1px none #000000;">Link1
    
      Link2
    
      Link3</div>
    <div id="kontakt" style="position&#58;absolute; left&#58;137px; top&#58;65px; width&#58;150px; height&#58;157px; z-index&#58;4; visibility&#58; hidden; background-color&#58; #FF0000; layer-background-color&#58; #FF0000; border&#58; 1px none #000000;">Link1
    
      Link2
    
    Link3</div>
    </body>
    </html>
    hoffentlich kommste damit zurecht....
    Es genügt nicht, keine Ideen zu haben....
    Man muss auch unfähig sein, sie umzusetzen!

  6. #6
    Spreech
    Gast

    Standard

    joah, das ist echt spitze, big danke, damit kann ich schon was anfangen.

    aber hat auch noch einer ne Ahnung davon, wie ich das machen kann,
    dass, wenn man auf ein Untermenüpunkt drüber geht dann mit der Maus, dass dies so schattiert wird, bzw. hervorgehoben?

    Mfg

Ähnliche Themen

  1. Toolbar
    Von brit_schwoab im Forum Link Tipps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 14:33
  2. msn toolbar
    Von stefan m im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 12:50
  3. Scrollmenü mit emailweitersendung
    Von Andal im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.11.2006, 20:15
  4. Toolbar!
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.05.2005, 16:13
  5. Google Toolbar
    Von umbenannt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.07.2004, 22:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •