Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Div-Container _direkt_ untereinander platzieren (HTML, CSS)

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Div-Container _direkt_ untereinander platzieren (HTML, CSS)

    Hallo,

    ich habe 2 Container, die untereinander liegen und jeweils den border so, dass es eigentlich aussehen muesste, als waere alles nur ein Objekt. Jetzt ist aber egal, was ich versuche ein Whitespace zwischen den Containern:

    http://www.holy-infos.de/docs/div_untereinander.jpg
    (ein bisschen breit geworden)

    der CSS-Code:

    Code:
    #oben
    {
    	margin-left: 3%;
    	margin-right: 3%;
    	border-top: 1px solid gray;
    	border-left: 1px solid gray;
    	border-right: 1px solid gray;
    	margin-bottom: 0px;
    	line-height: 130%;
    	background-color: #e3ebe0;
    
    }
    Code:
    #unten
    {
    
    	margin-left: 3%;
    	margin-right: 3%;
    	margin-top: 0px;
    	border-left: 1px solid gray;
    	border-bottom: 1px solid gray;
    	border-right: 1px solid gray;
    }
    Ich habe auch versucht ein vertical-align anzubringen, was aber gar keinen sichtbaren effekt hatte. Auch die Beiden Container in einen weiteren container zu packen hat nicht funktioniert.

    Ich bitte um Anregungen und Vorschlaege.

    Danke, HolyMarcell
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das müsste normalerweise funktionieren.
    Der dazugeörige HTML-Code wäre sicher hilfreich für die Fehlersuche.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    der HTML-Code ist ganz simpel, die Div's und der Content halt:

    Code:
    <div id="oben"> 
    <h2 align="center">About</h2>
    <h3 align="center">Ueber diese meine Seite</h3>
    
    
    
    Diese Seite www.holy-infos.de enthaelt hauptsaechlich PHP-Scripts und andere Spielereien, die
    ich im Laufe der Zeit selbst geschrieben habe, weil es irgendwo noetig war. Die Urspruengliche Seite, 
    die sich mit Windows XP befasst hat wird von mir nicht weiter gepflegt, ist aber noch verfuegbar.
    &#40;Siehe unten&#41;.</p>
    
    
    </div>
    Code:
    <div id="p_footer"> 
    <p align="center"> <a href="http&#58;//www.holy-infos.de/main/mgmt/feedback.php" title="Feedback zu diesem Artikel / dieser Seite?" target="_self">
    Feedback ?</a>
     Back to Top  
      Projekte von mir  
      Die Ehemalige Seite
      
    
    </p>
    
    
    </div>
    MfG,
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Abstand wird durch den schließenden p-Tag verursacht.

    In diesem Fall entweder den Absatz-Tag weglassen oder ihm ein
    Code:
    display&#58;inline;
    zuordnen.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Heyho Sejuma,

    ein _fettes_ Danke geht an dich

    Dein Tip hat mir seeeehr geholfen!



    MfG,
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

Ähnliche Themen

  1. [C++] Klassen untereinander referenzieren.
    Von DarkSyranus im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.03.2008, 21:12
  2. Datensätze untereinander prüfen
    Von meierhans im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.11.2006, 17:27
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.04.2006, 15:12
  4. Untereinander referezierbare Windows
    Von eva im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.12.2004, 15:44
  5. Div Container und HTML Change image ???
    Von sixx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.06.2004, 00:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •