Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 42

Thema: FAQulator

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard FAQulator

    Hallo mal wieder ...

    ich steh jetzt wiede rvor einem problem wo ich keine gescheite lösung weis.

    im FAQulator möchte ich einen neue Zeile zum editiren hinzufügen wo stichwörter gespecihert werden sollen.

    wie lege ich da ne neue Textbox oder der gleichen an wo ich im editor zu greifen kann? wei wird das gespeichert?

    z.Zt. siehts so aus:
    Question
    Answer

    so sollte es aussehen:
    Question
    Answer
    Stichwort


    also von dejn textfeldern im FAQulator her mein ich


    naja danke schonmal

    Greetz
    Seawolf-371
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dazu musst du das Schema des FAQ ändern/anpassen. Des Weiteren musst du dann den Standard-View ggf. anpassen, aber mindestens müssen deine Stichwörter auch katalogisiert werden.

    Der Mega-Aufwand sollte es nicht sein, aber ein Eingriff in den CT "FAQulator" stellt es trotzdem dar.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also müsste ich jetzt im BE die Dateien faq_view und faqentry_view ändern?!

    in den python dateien auf der HDD muss dann aber nix geändert werden oder?

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich schlage vor, dass du den FAQulator auf der HDD änderst. Dann kannst du diesen geänderten CT auch für andere Seiten nutzen.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so hi nochmal,

    danke torty für den hinweis hab jett die python files umgeschrieben und die müssten passen (denke ich), zum testen hab ich "meine" version des faqulator mal installiert aber es erscheint keine auswahl für FAQ im Drop-Down-Reiter bei Artikel hinzufügen.

    und alte faq einträge kann ich nicht öffnen weil folgende Fehlermeldung erscheint:


    Fehlertyp
    AttributeError
    Fehlermeldung
    has no assigned layout, perhaps it needs an FTI
    Anfrage erfolgte um
    2007/02/27 13:46:46.905 GMT+1


    weis jemand was ein FTI ist?
    hat jemand eine idee das Problem zu lösen?

    Danke euch mal wieder

    Seawolf-371

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast also nun einen geänderten und anscheinend fehlerhaften CT.
    FTI steht für FactoryTypeInformation und dient Plone zum Erezugen neuer Objekte dieses Types.

    pack deinen geänderten CT mal zusammen und lad ihn hier hoch. Dann schau ich nach und evtl. springt mich der Fehler ja direkt an.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hiho,

    danke torty das du aml nach schauen willst.

    also ich hzab mal alles zusammen gepackt weil ich nich weis was du alles für dateien genau brauchst... die änderungen jedenfalls beziehen sich auf die datei faqentry.py da hab ich ein schema "words" hinzugefügt was dem von "Answer" ähnlich ist...

    irgendiwe hab ichd as python auch noch nich wirklich verstanden, hab mir tutorials angesehn und die leuchten mir ein, aber in der Datei hab ich kein durchblick...

    die Änderung war um zu sehen ob irgend etwas irgendwie geht, hab auch schon in der view editiert aber auch nix gefunden.

    Danke dir auf jedenfall schonmal.

    Greetz
    Seawolf-371
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Welche Datei (view) hast du geändert und wo da?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab die vie direkt in plone geändert weil ich die pt datei nciht wirklich "sauber" öffnen konnte, ist nicht mit enthalten. hatte in der view auch nur eine abgewandelt form von "answer" kopiert da ich keine ahnung hatte wie der fehler zu beheben ist, häng da seit heut morgen...

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Einige Anmerkungen:

    Versende deine Archive immer als ZIP, denn RAR wird nicht auf allen Plattformen unterstützt. Zumindest gibts dabei mehr Probleme als mit ZIP.

    Code:
    ...
        ),
        ) + (
        TextField("words",
    ...
    Da du innerhalb von Schema(( in einem Tuple bist, wird die Verknüpfung von Elementen (hier die Fields) per Komma erledigt. Also so:
    Code:
    ...
        ),
        TextField("words",
    ...
    Ein Editor der die Klammerebenen highlightet ist anzuraten!

    Code:
    required       = false,
    In Python gibt es None, True und False. Gesehen?
    Ein Editor mit Python-Highlighting ist anzuraten!

    Code:
    primary      = False,
    kann dann entfallen, da alle Fields per Default nicht primär sind.

    Als sehr guten Editor empfehle ich PSPad (www.pspad.com).

    Der View ist aktuell so angepasst, dass nach der Anzeige der Antwort
    die vergebenen words mit ausgegeben werden. Die Datei heißt faqentry_view.pt .

    Versuche also mal meinen CT zu verwenden. Er ist quasi dein CT incl. Bugfix. *g*

    Torty
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •