Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: iFrame Hintergund in Mozilla da aber im iE nicht

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard iFrame Hintergund in Mozilla da aber im iE nicht

    Hiho.

    Zur Erklärung schaut euch einfach mal die Seite

    www.sleepy-designs.de/oi

    einmal mit Mozilla und dann nochmal mit dem Internetexplorer an.

    Habe schon versucht das ganze über CSS hinzubekommen aber irgendwie will das ganze nicht funktionieren.

    Danke für die Hilfe

    GreezbytheSleepY
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    füg mal des in deinen iframe ein
    Code:
    allowtransparency="true"
    in die css der angezeigten seiten kommt dann noch
    Code:
    background-color:transparent;
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Funktioniert leider nicht so ganz wie es soll.

    es ist folgender masen:

    Ich hab der Tabelle unter dem Frame das Hintergrundbild zugeordnet da das mit der css nicht ganz funktioniert.
    es wird mir aber immernoch nicht angegzeigt. :-/

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich versteh jetzt nichtsmehr....habe das jetzt mit folgend aussehender css datei versucht:

    Code:
    .oitonics {
    	background-attachment: fixed;
    	background-image: url(content.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-color: transparent;
    }
    und hier nochmal der code der seite:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Oi!Tonics - Drinking Rock´n Roll - Rock from the Streets</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    
    <body topmargin="0" leftmargin="0">
    <table width="677" height="370" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr> 
        <td height="161" colspan="3">[img]banner.jpg[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="198">[img]nav_news.gif[/img]</td>
        <td width="675" rowspan="9">
    	<iframe src="news.php" name="content" width="671" marginwidth="0" height="474" marginheight="0" frameborder="0" class="oitonics" allowtransparency="true"	border="0">
      	
    
    Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen</p>
    	</iframe>	</td>
        <td width="27" rowspan="9">[img]right.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>[img]nav_bio.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>[img]nav_termine.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>[img]nav_fotos.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>[img]nav_musik.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>[img]nav_kontakt.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>[img]nav_gaestebuch.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>[img]nav_links.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>[img]dl.gif[/img]</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="3">[img]feet.gif[/img]</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja und das Problem seht ihr ja wenn ihr die seite nochmal aufruft.

    www.sleepy-designs.de/oi

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    background-image: url(content.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    background-color: transparent;

    die seite kann nicht transparent sein wenn du ne grafik hinterlegst...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ändert trotzdem nix daran, dass es nicht funktioniert....es wird alles total verkehrt angezeigt.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    is alles auch richtig zugeordnet ?

    die css-eigenschaft background-color:transparent muss die seite haben,
    DIE IM IFRAME ANGEZEIGT WIRD. also nicht der iframe selber...
    nur die seiten die darin geladen werden...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.02.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also sprich:
    Die Seiten die ich in den iFrame lade müssen eine CSS Datei haben die folgendermasen aussieht:



    Code:
    .pages &#123;
       background-color&#58; transparent;
    &#125;
    Und die Hauptseite (also die Tabelle wo der iFrame eingebettet ist muss folgende CSS haben:

    Code:
    .oitonics &#123;
       background-attachment&#58; fixed;
       background-image&#58; url&#40;content.gif&#41;;
       background-repeat&#58; no-repeat;
       background-color&#58; transparent;
    &#125;
    Habe ich das jetzt richtig vertanden ????

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 11.05.2007, 16:22
  2. Inlineframe passt nicht im IE aber in Mozilla
    Von Udigudi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 09:33
  3. vertikaler Scrollbalken bei <iframe> nur bei Mozilla
    Von Jens Severin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 09:37
  4. IFrame "WYSIWYG-Editor" unter Mozilla nicht editie
    Von sauer82 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2006, 11:05
  5. Mozilla IE problem (im mozilla hp gerastert im ie nicht)
    Von force im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 01:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •