Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Automatische Datei löschung?

  1. #1
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Automatische Datei löschung?

    Hallo

    Bräuchte bitte eure hilfe! Bin gerade dabei ein Uploadscript in PHP zu machen... es funktioniert auch alles bestens, allerdings hätte ich da gerne noch was und zwar:

    Wenn sich eine Datei länger als x Tage auf den Server befindet soll diese automatisch gelöscht werden...


    hat da einer/eine eine Idee wie ich das machen könnte?!


    mfg lhg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  2. #2
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Kommt drauf an, wie dus bisher gemacht hast.
    Hast du die Files in txt gespeichert? Also die Addressen?
    Oder MySQL?

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab die Links derzeit noch nirgends gespeichert, die Links werden direkt nach dem Upload angegeben! Bzw. gar nicht, denn dieses Script soll für ein Downloadportal (nicht Illegal) im Schulnetzwerk sein!
    An ne DB hätt ich noch garnicht gedacht?! Aber wenn ich danach das machen könnte dann wäre es auch kein problem wenn ich das script "umrüste"

    edit:

    falls es was nützt http://blogstar.bl.ohost.de/thehoster/index.php
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ok, dann würde ich einfach die Uploads loggen, und halt speichern, welche Datei wann wohin hochgeladen wurde und wenn der Zeitpunkt zu lange zurückliegt, einfach die Datei via PHP löschen.

    |Name | Pfad | Datum
    |xyz.zip| uploads/xyz.zip| 02.02.2007

    Und dann lässt du meinetwegen einmacl am Tag ein Script drüberlaufen, dass die Datei dann löscht wenn das Tageslimit überschritten wurde.

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok danke werde das dann mal gleich so versuchen

    noch ne frage:

    gibt es auch ne möglich keit um zu kontrollieren wie oft die datei geladen wurde? also quasi wenn sie monate unberüht liegt dann wird diese gelöscht?
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

  6. #6
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Weis ich leider auch nicht.
    Ich würde einfach beim Download übern php Script loggen, wie oft sie geladen wird und dann per header() oder Javascript den User zur Datei umlenken.

  7. #7
    Prinz(essin)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    SZG
    Beiträge
    838
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok super danke für deine hilfe
    Farbenklau, Traditionsverkauf wo hört denn dieser Schwachsinn auf?
    Violett Weiss seit 1933

Ähnliche Themen

  1. Mysql id nach Löschung aktualisieren *gelöst*
    Von jojo87 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 16:11
  2. Wie kann ich eine Excel Datei in meiner MySql Datei einlesen
    Von Buef im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.2007, 16:36
  3. Wie mache ich Löschung rückgängig
    Von Dinoei im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.05.2007, 19:57
  4. Textinhalt einer html.datei aus einem andere datei aufrufen.
    Von redindian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 10:21
  5. Javascript: externe JS-Datei in einer externen JS-Datei
    Von µaTh im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2005, 19:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •