Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Dynamische Sigantur

  1. #1
    SvenK.
    Gast

    Standard Dynamische Sigantur

    Hallo zusammen!

    Ich habe da ein kleines Problem.
    Habe nicht wirklich große Ahnung von PHP und möchte gerne einen Banner mit Infos zum Forum füllen.
    Das ist mir teilweise auch geglückt.
    Allerdings fehlen die Datensätze zum Forum irgendwie...

    Hier mal der Code

    Code:
    <?php
    $filename="index.php";
    //Einstellungen
    $image = "button.png";
    $font = "arial.ttf";
    //NICHT VERÄNDERN!!!
    $im = imagecreatefrompng&#40;$image&#41;;
    $tc  = ImageColorAllocate &#40;$im, 0, 0, 0&#41;;
    $red  = ImageColorAllocate &#40;$im, 255, 0, 0&#41;;
    $blue  = ImageColorAllocate &#40;$im, 0, 0, 255&#41;;
    $green  = ImageColorAllocate &#40;$im, 0, 255, 0&#41;;
    $sitename="Erziehungs-Forum"; // Hier muss Dein Seitenname eingetragen werden
    ## Statistik ##
    if&#40;$showstats==1&#41; &#123;
    $members=$db->query_first&#40;"SELECT COUNT&#40;*&#41; AS members, MAX&#40;userid&#41; AS userid FROM bb".$n."_users WHERE activation = 1"&#41;;
    $newestmember=$db->query_first&#40;"SELECT userid, username FROM bb".$n."_users WHERE userid = '$members&#91;userid&#93;'"&#41;;
    $posts=$db->query_first&#40;"SELECT COUNT&#40;*&#41; AS posts FROM bb".$n."_posts"&#41;;
    $threads=$db->query_first&#40;"SELECT COUNT&#40;*&#41; AS threads FROM bb".$n."_threads"&#41;;
    &#125;
    ## Hier ist der Text für button.png ##
    ImageTTFText &#40;$im, 10, 0, 85, 15, $tc, $font ,"Statistik von $sitename"&#41;;
    ImageTTFText &#40;$im, 8, 0, 85, 25, $tc, $font ,"Das Forum hat"&#41;;
    ImageTTFText &#40;$im, 8, 0, 160, 25, $blue, $font ,$members&#91;members&#93;&#41;;
    ImageTTFText &#40;$im, 8, 0, 174, 25, $tc, $font ,"Mitglieder "&#41;;
    ImageTTFText &#40;$im, 8, 0, 85, 45, $red, $font ,"Forum&#58; $posts&#91;posts&#93; Beitraege in $threads&#91;threads&#93; Themen"&#41;;
    ImageTTFText &#40;$im, 8, 0, 85, 55, $tc, $font ,"Neuester User&#58;"&#41;;
    ImageTTFText &#40;$im, 8, 0, 160, 55, $blue, $font ,$newestmember&#91;username&#93;&#41;;
    ImageTTFText &#40;$im, 6, 0, 269, 58, $green, $font ,"v 1.00"&#41;;
    header&#40;"Content-Type&#58; image/png"&#41;;
    Imagepng&#40;$im&#41;;
    ImageDestroy &#40;$im&#41;;
    ?>
    Das sieht dann (leider) nur so aus...


    Was habe ich gründlich versaut?
    Wie sollte es eigentlich heißen?

    Danke im Voraus....

    Viele Grüße,
    Sven
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    für mich siehts so aus, als ob deine mysql-abfragen nicht stimmen !

    teste diese mal in einer einfachen php und schau was die ausgeben...

    ich würde es so aufbauen
    Code:
    $query = mysql_query&#40;"SELECT * username FROM users WHERE activation = 1 ORDER BY datum DESC"&#41;;
    $anzahl = mysql_nums_rows&#40;$query&#41;;   ## <--- anzahl der user
    $last_user = mysql_fetch_assoc&#40;$query&#41;;
    $letzter = $last_user&#91;'username'&#93;; ## <--- letzer user
    $query2 = mysql_query&#40;"SELECT COUNT&#40;*&#41; AS anz FROM threads"&#41;;
    $a = mysql_fetch_assoc&#40;$query2&#41;;
    $threads = $a&#91;'anz'&#93;; ## <--- anzahl threads
    $query3 = mysql_query&#40;"SELECT COUNT&#40;*&#41; AS anz FROM posts"&#41;;
    $b = mysql_fetch_assoc&#40;$query3&#41;;
    $posts = $b&#91;'anz'&#93;; ## <--- anzahl posts
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    SvenK.
    Gast

    Standard

    Hallo!

    Erstmal DANKE!
    Allerdings funktioniert das nicht.
    Kriege eine ganze Reihe an Fehlermeldungen.

    Bis denne,
    Sven

  4. #4
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was sind das für Fehlermeldungen, kannst du die mal posten?

    Gruß


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  5. #5
    SvenK.
    Gast

    Standard

    Hier mal die Fehlermeldungen


    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/adhs/sig.gif/index.php

    Fatal error: Call to undefined function: mysql_nums_rows() in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/adhs/sig.gif/index.php

  6. #6
    König(in) Avatar von chris90night
    Registriert seit
    09.09.2006
    Ort
    <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>
    Beiträge
    1.096
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sieht so aus, also ob dein Skript, in dem Verzeichnis, wo es liegt keinen Pfad zur Datenbank findet und so auch keine Verbindung aufbauen kann ...


    Denk immer daran: auch am anderen Ende der Leitung sitzt ein Mensch!

  7. #7
    SvenK.
    Gast

    Standard

    Hallo!

    Ich habe ja beim ersten Code soweit hinbekommen, dass mir wenigstens schon mal das Bild gezeigt wird.
    Wie muss ich dort nun weitermachen?
    Was brauche ich jetzt noch, dasmit mir das gezeigt wird?
    Wie sieht der Code aus?

    Bis denne,
    Sven

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Fatal error: Call to undefined function: mysql_nums_rows() in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/adhs/sig.gif/index.php

    is klar..
    funktion heißt mysql_num_rows()


    die anderen Fehler: Wie der Vorredner schon gesagt hat.. wahrscheinlich keine Datenbankverbindung..

    hast du eine?



    lg
    Andi

  9. #9
    SvenK.
    Gast

    Standard

    Hallo zusammen!

    Natürlich habe ich eine Datenbank, sonst würde ich das ja nicht versuchen.
    Zumal das WBB eine mySQL DB benötigt.

    Nachdem der angegebene Code bereinigt wurde, wird mir das Bild angezeigt, wies es auch hier im ersten Posting zu sehen ist.
    Wie kann ich nun die Daten anzeigen lassen?
    Im gesamten Script gibt es keine Variable Richtung Datenbank. Also nicht so, dass sie vom Script erkannt werden kann. Muss ich das da auch noch irgendwie einbinden. Also $db= oder so???

    Bis denne,
    Sven

  10. #10
    OJMD
    Gast

    Standard

    Hallo SvenK.,

    ein Banner fürs Forum mit dynamischen Daten erstellen finde ich super interessant.

    Ich habe sowas schon von viele Spieleforen gesehen zb. Wow oder Battlefield.

    Meine Frage nun, wie funktioniert so etwas?
    Kann ich eine eigene Grafik erstellen als Hintergrund und dann über php diese mit Daten beschreiben?

    Was benötige ich alles dazu, habe mal dein oberen Code um geschrieben nur Wörter ohne DB abfrage. und ein .png erstellt und die Schrift arial.ttf hochgeladen aber der Code meckert immer noch.

    Oder kann mir jemand anderes sagen wie solch ein Banner funktioniert?

    Gruß Oli

Ähnliche Themen

  1. C++ Dynamische Speicherverwaltung
    Von The User im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.11.2007, 18:20
  2. dynamische linkliste
    Von Referend im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.07.2007, 19:14
  3. dynamische Auflösung
    Von kensworld im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.02.2006, 17:22
  4. Dynamische Buttons
    Von Don P. im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.11.2004, 19:59
  5. dynamische DNS
    Von Ricken im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 20.08.2004, 17:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •