Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Homepage Menü

  1. #1
    Gast

    Standard Homepage Menü

    Ich brauche einen HTML Code oder Anleitung wie man ein Menü erstellt.
    Kann mir da jemand helfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard Re: Homepage Menü

    Zitat Zitat von Anonymous
    Ich brauche einen HTML Code oder Anleitung wie man ein Menü erstellt.
    Kann mir da jemand helfen?
    Ein HTLM Grundgerüst wäre mir evt. auch noch nützlich...

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aus Deiner Beschreibung heraus gehe ich mal davon aus, dass Du zum ersten Mal mit HTML arbeitest??? Was genau hast Du vor? Wenn Du mal Dein Menü bearbeiten musst/willst, brauchst Du sowieso Kenntnisse, wie man damit umgeht.
    Ich denke, es ist das beste, wenn Du Dich in die Grundlagen von HTML einarbeitest. Dann bekommst Du ein Menü ganz alleine hin. Siehe dazu SELFHTML.
    ::] http://selfhtml.teamone.de

    Wenn Du dann spezielle Fragen zum Menü hast, hilft Dir das Forum gerne weiter. Aber einfach so irgendwie, irgendwas mit Menü geht nicht. Es gibt Millionen Möglichkeiten ein Menü zu gestalten und tausende Techniken.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  4. #4
    Gast

    Standard

    Ich arbeite nicht zum ersten mal mit HTML, aber seit langem... (zwei Jahre her das letzte mal) und um ehrlich zu sein ich habe auch nicht lange Zeit für die Homepage (Projekt für die Schule), sonst würde ich mich auch nicht hier melden. (was mir sehr gut gefällt, das hier die Boardusers freundlich sind)

    http://www.seller.ch.vu/ schaut mal euch diese Seite genauer an, so ein Menü habe ich mir vorgestellt, ich brauche keins mit Luxusausstatungen!

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja, um ganz ehrlich zu sein, finde ich dieses Menü a) schlecht - es sind viel zu lange Wartezeiten und der Effekt, wenn man mit der Maus drüber geht kommt auch erst nach Stunden - und b) ist das auf keinen Fall mal auf die Schnelle gemacht, weil Du alle Grafiken bearbeiten musst.

    Mit reinem HTML, CSS und evtl. Javascript kann man 'ne Menge machen. Soll es denn ein vertikales oder horizentales Menü sein. Hast Du den Rest der Seite schon fertig bzw. gedanklich oder auf dem Papier entworfen?

    Bevor Du an das Menü denkst, solltest Du Dir Gedanken über den Grundaufbau der Seite machen.

    Das hier ist zum Beispiel sehr einfach gemacht. Nicht einmal Javascript.
    ::] http://www.lama-sz.de/PSV/
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  6. #6
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Beatz
    Naja, um ganz ehrlich zu sein, finde ich dieses Menü a) schlecht - es sind viel zu lange Wartezeiten und der Effekt, wenn man mit der Maus drüber geht kommt auch erst nach Stunden - und b) ist das auf keinen Fall mal auf die Schnelle gemacht, weil Du alle Grafiken bearbeiten musst.

    Mit reinem HTML, CSS und evtl. Javascript kann man 'ne Menge machen. Soll es denn ein vertikales oder horizentales Menü sein. Hast Du den Rest der Seite schon fertig bzw. gedanklich oder auf dem Papier entworfen?

    Bevor Du an das Menü denkst, solltest Du Dir Gedanken über den Grundaufbau der Seite machen.

    Das hier ist zum Beispiel sehr einfach gemacht. Nicht einmal Javascript.
    ::] http://www.lama-sz.de/PSV/

    Es soll vertikal (links) sein. Ja ich skizziere immer meine Homepageerwartungen, bevor ich an den PC gehe, das mir den frames kappiere ich auch nur mit dem Menü habe ich schwierigkeiten

  7. #7
    Gast

    Standard

    klar muss es nicht mit Grafiken bestückt sein, soll einfach übersichtlich sein und "gut fürs Auge sein"

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm ... wie wäre es denn beispielsweise mit einem Flashmenü. Hier gibt es auch generatoren, mit denen Du das ganz einfach machen kannst. Hier beispielsweise kannst Du Dir ein paar verschiedene aussuchen und auch die Farben wählen.
    ::] http://www.onlyfree.de/generatorflashbutton.php

    Ansonsten wäre es hilfreich, wenn Du mal etwas genauer erklären könntest, wie das aussehen soll. Ein ganz normales Menü ist doch aber super einfach.
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  9. #9
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Beatz
    Hmm ... wie wäre es denn beispielsweise mit einem Flashmenü. Hier gibt es auch generatoren, mit denen Du das ganz einfach machen kannst. Hier beispielsweise kannst Du Dir ein paar verschiedene aussuchen und auch die Farben wählen.
    ::] http://www.onlyfree.de/generatorflashbutton.php

    Ansonsten wäre es hilfreich, wenn Du mal etwas genauer erklären könntest, wie das aussehen soll. Ein ganz normales Menü ist doch aber super einfach.
    Versuche es selber noch ein mal, sonst frage ich eben noch ein mal

  10. #10
    Gast

    Standard

    .... vielleicht hilft dir das weiter:
    Ich weiss, wie man Buttons erstellt auch wie man die Seite verlinkt, mein Problem (und Frage) wäre, wie man dass so erstellt dass das Menü dort bleibt und die seite wechselt. Man klickt auf z.B. Home und kommt zur Starseite, auf G-Book und man kommt ins Gästebuch etc.

    -----------------------------------------------------------------------------------
    Menü:
    Home
    G-Book
    Über mich Seiteninhalt von Home z.B.
    ... (dieser Teil ändert sich, wenn man etwas beim Menü anklickt)
    ...
    ...
    Link 4
    Link21
    ...
    etc.

    Meine Frage ist eher wie teile ich meine HP so auf dass das Menü immer dort bleibt (und eben so funktioniert wie er soll) und der andere Teil zeigt den Inhalt an. Verstehst du was ich meine.
    Ich weiss wie man mit hilfe von frams die Homepage teilt, aber weiter weiss ich eben nicht (habe dies eben verlernt/vergessen).

Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Homepage - Menü neben Text
    Von Arno112 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 15:23
  2. Einbinden von Pull Down-Menü in Homepage
    Von gFreak im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 14:38
  3. homepage menü usw. positionieren
    Von peter2277 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 19:36
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.07.2006, 14:07
  5. Homepage für Webmaster > [url]www.project-homepage.de[/url]
    Von vidioh im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.07.2005, 20:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •