Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Bei Linkklick kein kompletter Seitenaufbau. Wie geht das?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bei Linkklick kein kompletter Seitenaufbau. Wie geht das?

    So, der Titel klingt schonmal spannend. Was verbirgt sich dahinter:

    Wenn man z.B. auf der Seite von www.ibm.com surft und die Links in der oberen Menüleiste anklickt, z.B. Products, dann wird die Seite nicht komplett neu geladen, sondern der Kopf bleibt stehen und nur der rest wechselt.

    Wie machen die das? Mit Frames würde mir das auch ein leichtes sein, aber so?

    Kann mir da jemand helfen? Ist das ein Javascript oder HTML oder PHP Problem?!

    Grüße

    Tobi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.12.2006
    Ort
    Fayetteville, Arkansas
    Beiträge
    191
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit Frames wuerde das gehen, aber ich wuerde jetzt eher auf Ajax tippen...

    Wenn man Ajax verwendet kann man z.B. auf einen Link klicken und es aendert sich nur der Teil der sich aendern soll, d.h. die Seite laedt sich nicht neu, sondern nur den einen Teil...
    irgendwie kann ich das nicht erklaeren...
    Auf jeden Fall wurde Ajax verwendet ^^ da bin ich mir eig sicher
    "Progress is not made by ambitious early risers, progress is made by lazy people looking for an easier way to do things."
    -- I'm not sure who said it, but he/she is my hero --

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ajax? Wo finde ich mehr darüber?
    Muss der Server das auch unterstützen oder ist das ein Javascript/PHP/HTML basiertes "Ding"?

    Danke dir und schönes Wochenende

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.01.2007
    Beiträge
    74
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ajax = Asynchronous Javascript And Xml
    Wie der Name schon sagt basiert es auf Javascript und XML (XMLHttpRequest).
    Du findest z.B. unter http://www.drweb.de/weblog/weblog/?p=454 ein paar Tutorials und du brauchste keine besondere Serverunterstützung.

    gruß chuqa

Ähnliche Themen

  1. Kein Spiel geht
    Von serice im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.02.2007, 19:21
  2. Ein Linkklick entspricht ein Bannerklick..wie??? wichtig...
    Von Sly im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.09.2005, 15:36
  3. kein fehler aber geht nich!
    Von sTeFf im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.04.2005, 18:03
  4. freie zeilen in kompletter page
    Von rob im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.02.2004, 21:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •