Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Verlinkung in der linken Navileiste

  1. #1
    horgen
    Gast

    Standard Verlinkung in der linken Navileiste

    Hi Zusammen,

    kann ich links in der Navigationsleiste ein Menüpunkt direkt mit einer anderen URL verlinken?

    Wäre dankbar für eine Info! Danke!!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    verlinken? sprich dass sich ein neues Fenster öffnet oder dass es sich in einem Frame öffnet?


    (für frame)
    Code:
    <a href="https&#58;//www.ichwilldieseseiteoeffnen.de'" target="blabla" "><font size="2">die andere hp
    
    </font></a>
    (neues Fenster)
    Code:
    <a onclick="window.open&#40;'https&#58;//www.ichwilldieseseiteoeffnen.de','popup','width=600,height=400,left=500,top=350,scrollbars=no'&#41;;">blabla
    
    </a>

  3. #3
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wird onclick nicht vom Kupu gefressen (jedenfalls in der Standardconfig)?

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von ThorstenS
    Wird onclick nicht vom Kupu gefressen (jedenfalls in der Standardconfig)?
    Ich scheine veraltetes Wissen zu haben, kann mir mal Jemand sagen, was "Kupu" ist?

    Alternativ zu der Javascript-Funktion könnt eman auch dem <a></a> Tag als Attribut target="_blank" verwenden.

  5. #5
    horben
    Gast

    Standard

    Hi,
    also wo füg ich denn deinen quelltext ein den du da oben geschildert hattest. Also es soll im Prinzip ein neues Browserfenster geöffnet werden, also n komplett externer link! Ich weiß ehrlich gesagt garicht wo ich diese quelltexte die ihr immer schreibt einfügen kann?

    Danke schonmal für eure Bemühungen und eure Geduld

  6. #6
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kupu hat innerhalb von Ploen epoz als Standardeditor abgelöst.

  7. #7
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    horben, wenn du einen Link als neues Objekt einfügst, dann kannst du ihm ein Schlagwort geben. Vergib den Seiten, auf dem der Link angezeigt werden soll das gleiche Schlagwort und du hast links unten das Portlet "related" oder "dazu passend" darin erscheint dann der link.
    Eine schnellere Möglichkeit fällt mir mit Standardmitteln nicht ein.
    (oder du hackst das Navi-template und schreibst den Link hart dort rein)

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hi,
    also du möchtest ein neues fenster
    sprich:
    Code:
    <a onclick="window.open&#40;'https&#58;//www.ichwilldieseseiteoeffnen.de','popup','width=600,height=400,left=500,top=350,scrollbars=no'&#41;;">blabla
    
    </a>
    da ich deinen html-code nicht kenne bzw. ich nicht weiß wo es hin soll:
    du musst es da in deine Navi einbauen. Unter den nächsten Link denke ich mal.
    Wie du es bei den anderen Links und der navi auch gemacht hast.

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab den Eindruck, dass einige hier ungetesteten Code posten. So denke ich dass Starfighter zwar den richtigen Code schreibt, aber sich nicht auf Plone (in diesem Fall aber sehr wichtig) bezieht.
    Bei DarkSyranus bin ich mir nicht sicher. Jedoch scheint auch er eher nicht von Plone zu sprechen.


    Info
    Die Navigation bei Plone wird von Plone-Macros erstellt und diese basiert auf der Objekthierarchie die innerhalb der PloneSite existiert. Per Hand einzupflegende Code-Snippets sind ein nicht gangbarer Weg.

    @horgen:
    Mir ist im Moment kein Produkt bekannt, dass direkt zu anderen Websites verlinkt. Ich kenne jedoch auch nicht alles was es für Plone gibt.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo ich habe auch feste Links auf Meiner Seite.

    Dafür bin ich den weg eines eigenen (simplen) Portlets gegangen, da diese Links ständig angezeigt werdne sollten.

    Google mal nach "plone create portlet" da bin ich fündig geworden mit einem Tutorial (leider hab ich das nicht mehr, bzw. finde es grade nicht)
    oder kopiere dir ein portlet File von portal_skins-> plone_portlets, nach portal_skins-> custom.
    Dann bennene es in "portlet_static" um und ersetze den Quellcode mit folgendem Code:

    Code:
    <html xmlns&#58;tal="http&#58;//xml.zope.org/namespaces/tal"
            xmlns&#58;metal="http&#58;//xml.zope.org/namespaces/metal"
            i18n&#58;domain="plone">
      <body>
      
      <div metal&#58;define-macro="portlet">
          <div class="portlet" id="portlet-static">
             <h5 span i18n&#58;translate="box_statis">Links</h5>
    
              <div class="portletBody">
    
                  <div class="portletContent even">
                      Link 2
    
                  </div>
    
                  <div class="portletContent odd">
                      Link 1
    
                  </div>
    
              </div>
          </div>
      </div>
      </body>
     </html>
    Dann setze es unter Portal->properties in den linken oder rechten slot mit dem eintrag folgender zeile:
    "here/portlet_static/macros/portlet"


    Bin mir nicht mehr sicher obs so einfach ging oder ncoh etwas bedacht werden musste. aber so ungefähr wars

    Greetz
    Seawolf-371

    //Edit: ba Rechtschreibfehler

Ähnliche Themen

  1. Zuerst linken Schuh zubinden?
    Von No0ob im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.09.2007, 20:54
  2. NAVILEISTE?
    Von GÄSTlEIN im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 15:00
  3. Bilder Fahrt (vom rechten bis zum linken rand )
    Von Tanaka666 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 19:05
  4. dynamisches menü linken
    Von Langa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.07.2005, 14:00
  5. Zurück linken
    Von Snowman6969 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2004, 12:05

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •