Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: Abstand zwischen den Navigationspunkten

  1. #1
    monk
    Gast

    Standard Abstand zwischen den Navigationspunkten

    Hallo zusammen,

    ich wollte mal fragen wie ich es hinbekomme dass der Abstand bei zwei navigationspunkten unterschiedlich ist? also ungefährt so

    Punkt 1
    Punkt 2

    Punkt 3
    Punkt 4
    Punkt 5
    Punkt 6

    Punkt 7

    Also der Abstand bei den anderen Punkten sollte wie vordefiniert sein...allerdings will ich eben 2 mal einen größeren abstand einsetzten

    Bitte um Hilfe! Vielen Dank schonmal!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    z.B. indem du die jeweiligen Links in einen Absatz packst:

    Code:
    <ul>
    
    
    
    	[*]Link1
    	[*]Link2
    </p>
    
    
    
    [*]Link3
    	[*]Link4
    </p>
    
    
    
    [*]Link5
    </p>
    [/list]

  3. #3
    monk
    Gast

    Standard

    wo kann ich denn die html datei bearbeiten? oder wo is des definiert was du grad geschrieben hattest?

    sorry kenn mich net so gut aus!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst die html-Datei mit einem einfachen Editor (Start/Programme/Zubehör) öffnen und bearbeiten.

    Definitionen: http://de.selfhtml.org/html/text/listen.htm#aufzaehlung

    Darüber hinaus lässt sich sowas natürlich auch in Form eines ansprechenden Navigationsmenues gestalten: http://css.maxdesign.com.au/listamatic/

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    monk, redest du von der vertikalen Navigationsleiste in Plone?
    Dann ist mir kein Weg bekannt den Abstand zu verändern.

    Wenn du eine optische Trennung haben magst, könntest du mit Unterordnern arbeiten...

  6. #6
    Gast

    Standard

    Hi,

    ja ich red von der vertikalen navigation....also die die sich automatisch generiert wenn ich n ordner oder ne seite bzw artikel erstelle

    ja aber wo liegt denn die html datei also ich weiß ich kann sie normal öffnen aber wo is die abgelegt..irgendwo in der zmi zu sehen oder wo?

  7. #7
    monk
    Gast

    Standard

    ach wie meinste das mit unterordnern...wie sollte ich da am besten vorgehen? versteh net so ganz was du meinst

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Erzähl du bitte was du genau haben willst - unterstreiche das idealerweise mit einem Screenshot.
    Dann müssen wir dir nicht versuchen weiter die Dinge aus der Nase herauszuziehen. Helfen wollen wir hier mind. 2 Leute, können tut es keiner, solange du deine Wünsche nicht präzisierst.

  9. #9
    monk
    Gast

    Standard

    Ja ok sorry!

    hab auf dem bild auch gleich noch ein zweites bild mit einem darstellungsproblem im firefox angehängt! Danke vielmals für eure hilfe

    gruß

    monk
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Nordhessen
    Beiträge
    127
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, das schaut nicht nach dem CMS - Plone aus, und ist demzufolge im falschen Unterforum.
    Evtl. kann ein Admin den Thread verschieben?

    Der Code von Sajuma ist da schon der richtige.
    Alternativ sowas
    Code:
    <ul>
    
    
    [*]Link1[*]Link2[*] <!-- dies erscheint als Leerzeile !>[*]Link3[*]Link4[*] <!-- dies erscheint als Leerzeile !>[*]Link5
    </p>[/list]
    EDIT:
    Beim Lesen oben stosse ich doch noch auf den Begriff ZMI - also benutzt du doch Plone.
    Ok, da kannst du die HTML-Seiten nicht einfach von Hand bearbeiten und hast keine mir bekannte Möglichkeit diese gewünschten Leerzeilen einzubauen. sry

Ähnliche Themen

  1. abstand zwischen bildern im i-explorer
    Von AnyMe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 02:53
  2. abstand zwischen den buttons
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.08.2006, 21:58
  3. Abstand zwischen Objekten
    Von Tobiaz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 18:43
  4. Abstand zwischen 2 Frames
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 16:28
  5. Abstand zwischen Bildern verrigern?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.12.2004, 01:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •