Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: css problem

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard css problem

    Hallo, ich habe ein Problem:

    Ich code gerade eine Site, deren Layout komplett aus CSS bestehen soll. D.h. mit divs. Nun habe ich aber ein Problem: Ich wollte ein doctype für die Site festlegen, aber mit einem doctype wird sie nicht mehr richtig angezeigt. Die Navigation wir komplett anders dargestellt, zum Beispiel funktioniert "display:block" oder "list-style:none" oder der hover effekt nicht mehr. Kann mir jemand da helfen? Entweder brauche ich einen doctype oder einen anderen css code.

    Ist hier vielleicht ein Fehler drin?

    Code:
    body {
    font-family:arial;
    background-color:#8b0000;
    }
    
    #fixiert {
    background-color:white;
    width:150px;
    top:30px;
    left:30px;
    position:absolute;
    border:1px solid white;
    }
    
    
    #Navigation {
    font-size:15px;
    margin:0px;
    padding:5px;
    }
    
    #Navigation li {
    list-style:none;
    margin:0;
    padding:1px;
    }
    
    ul#Navigation a {
    display:block;
    padding:1px;
    border:1px solid #8b0000;
    }
    
    ul#Navigation a:link {
    color:white;
    background-color:#8b0000;
    }
    
    ul#Navigation a:visited {
    color:white;
    background-color:#8b0000;
    }
    
    ul#Navigation a:hover {
    color:#8b0000;
    background-color:white;
    }
    
    ul#Navigation a:active {
    color: white;
    background-color:#8b0000;
    }
    
    #text {
    background-color:#ffffff;
    margin-left:200px;
    margin-top:10px;
    border:0px;
    }
    
    #header {
    background-color:black;
    font-size:30px;
    font-weight:bold;
    text-align:center;
    height:60px;
    border:0px;
    }
    
    #footer {
    margin:500px 0 0;
    border:0px solid;
    background-color:white;
    color:black;
    }
    Danke

    Gamling
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    An der CSS scheint's nicht zu liegen. Eher am HTML-Code oder am falschen Doctype.
    Gibt es einen Link?

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich lads mal hoch... also noch ist alles leer und ohne doctype. So wie es jetzt ist soll es mal aussehen. http://www.gamling.dl.am
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du arbeitest mit Frames. Hast du dann auch diesen Doctype genommen?

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
            "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich arbeite nicht mit frames... das ist der frame von der subdomain. http://www.gamling.kilu3.de/index.html <- die Richtige Domain sorry.
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du musst auf die Groß- und Kleinschreibung achten.
    In CSS gibst du z.B. "#Navigation" an und im HTML schreibst du "navigation"
    Da können die CSS-Angaben nicht gefunden werden.
    Am besten schreibst du alles und überall generell klein.

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab ich das nicht? ... ich schau mal und meld mich nochmal.
    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

  8. #8
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.059
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In meinem Webdesign-Blog! gibt es Hilfe zu Webdesign-Fragen und dem Betrieb von Websites!
    Webdesign preiswert aus Lörrach

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •