Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Content für Dumme

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    30.10.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Content für Dumme

    Guten Tag

    Habe für einen Kollegen eine Homepage gemacht nun kommt er immer zu mir mit änderungen 99% davon betreffen den News bereich. Gibt es eine Möglichkeit das dieser Typ das selber machen kann? Ein CMS ist mir igendwie zu gross zu kompliziert und viel zu dick für meine Bedürfnisse (soll heissen ich will keine Emails verschicken können) News schreiben das wärs layout muss ich auch nicht verädnern können. Kann natürlich auch ne billig lösung sein ala Textfile speichern auf der HP und diese dann einfach editieren dann kann der Typ auch nix falsch oder kaputt machen.... :P

    Weitere Lösungen ?
    Inhalt verändern. Layout NICHT, Menü auch nicht^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kommt darauf an, wie der Newsbereich bisher gestaltet ist.
    Wenn da immer "oben" was neues dazu kommt und keine großen Formatierungen zu berücksichtigen sind, könnte man die Newa per PHP includen.
    Dein Kumpel müsste dann in eine Textdatei mit einem gewöhnlichen Editor schreiben und diese Datei dann nach Aktualisierung jeweils hochladen.

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oder einfach ein simples Newsscript aus dem
    Netz suchen, so kann er gleich online "newsn"

    Hier gibt es welche.

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.10.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zur Zeit ist es im HTML eingebunden. Problem is das ich selber keien ahnung von PHP habe. HTML geht CSS geht auch.... Bräuchte also eine Aleitung oder'n Link zu einer Anleitung :P

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ist alles in meinem Link dabei...
    Alles in nem .zip und für "Dumme" erklärt

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.10.2006
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von xXx_BaSStar_xXx
    Ist alles in meinem Link dabei...
    Alles in nem .zip und für "Dumme" erklärt
    THX buster (keaton) hab's gesehen Super geht ja echt fix ^^

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    THX buster (keaton)

Ähnliche Themen

  1. wlan für dumme
    Von Warthogchief 117 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 15:24
  2. dumme frage
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 16:56
  3. Dumme Witze
    Von Klaus im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 19:32
  4. eiene dumme frage
    Von stevchen99 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.08.2006, 12:56
  5. eigentlich ne dumme frage zu den icons...
    Von driver im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.08.2006, 15:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •