Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Frage zu Tabellen

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    12.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    140
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu Tabellen

    Hallo erstma,
    möcht ma frage ob man es verhindern kann, dass sich tabellen automatisch dem Inhalt anpassen, also so das man den Inhalt dann scrollen kann.

    MfG.

    echo91 ake GeNTle'S
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Du kannst Tabellenzellen scrollen, wenn sie eine feste Größenangabe haben. Dann kannst du die Zelle mit einem Blockelement füllen (z.B. einem Div-Tag) und dieses mit dem Style "overlow" zum scrollen bringen.

    Andere Alternative: benutze ein Iframe.

    G.a.d.M.

    ROnald

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    140
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mhh... das musst mir ma genauer erklären... ich poste dir ma den code

    Code:
    <?php
    include&#40;"_mysql.php"&#41;;
    include&#40;"_settings.php"&#41;;
    include&#40;"_functions.php"&#41;;
    ?>
    
    
    <html>
    <head>
    <title><? echo PAGETITLE; ?></title>
    <link href="_stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script src="js/bbcode.js" language="jscript" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body background="bilder/back.gif">
    
    <table id="Table_01" width="801" height="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    	<tr>
    		<td colspan="4" background="bilder/header.jpg" width="800" height="179">
    			</td>
    		<td background="bilder/spacer.gif" width="1" height="179">
    			</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td background="bilder/02.gif" width="200" height="1">
    			</td>
    		<td rowspan="5" background="bilder/03.gif" width="70" height="79">
    			</td>
    		<td rowspan="2" background="bilder/04.gif" width="470" height="16">
    			</td>
    		<td rowspan="5" background="bilder/05.gif" width="60" height="79">
    			</td>
    		<td background="bilder/spacer.gif" width="1" height="1">
    			</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td rowspan="3" background="bilder/navi_head.jpg" width="200" height="30">
    			</td>
    		<td background="bilder/spacer.gif" width="1" height="15">
    			</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td background="bilder/07.gif" width="470" height="1">
    			</td>
    		<td background="bilder/spacer.gif" width="1" height="1">
    			</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td rowspan="2" background="bilder/08.gif" width="470" height="62">
    		
    		<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
           <tr>
            <td width="8"></td>
            <td width="466" align="left" valign="top"><? include&#40;"sc_bannerrotation.php"&#41;; ?></td>
            <td width="2"></td>
           </tr>
          </table>
    		
    			</td>
    		<td background="bilder/spacer.gif" width="1" height="14">
    			</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td rowspan="2" background="bilder/09.gif" width="200" height="302" valign="top">
    		<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    		<td width="105" colspan="2" align="left" valign="top" class="Stil15">
             News
                  
             Artikel
                  
             Kalender
    
             Umfragen
    
             Sponsoren
    
    	  	 Bannliste
    
    	  	 Ligaranks
    
            </td>
    		</table>
    		</td>
    		<td background="bilder/spacer.gif" width="1" height="48">
    	  </td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="3" rowspan="2" background="bilder/10.gif" width="600" height="323">
    		
    		      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
           <tr>
            <td width="8"></td>
            <td width="545" align="center" valign="top" align="center">
             <?
              if&#40;!isset&#40;$site&#41;&#41; $site="news";
              //Sichheitsl&uuml;cke beheben
              $invalide = array&#40;'/','/\/','&#58;','.'&#41;;
              $site = str_replace&#40;$invalide,' ',$site&#41;;
              if&#40;!file_exists&#40;$site.".php"&#41;&#41;&#123; echo'<h2>Error 404</h2>
    Die von Ihnen angeforderte Datei namens '.$site.'.php ist nicht vorhanden.';
               redirect&#40;"index.php?site=news",'',3&#41;;
               &#125;
              include&#40;$site.".php"&#41;;
             ?>
             
            </td>
            <td width="2"></td>
           </tr>
          </table>
    		<td background="bilder/spacer.gif" width="1" height="254">
    	  </td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td background="bilder/11.gif" width="200" height="69">
    			</td>
    		<td background="bilder/spacer.gif" width="1" height="69">
    			</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="4" background="bilder/12.gif" width="800" height="19">
    			</td>
    		<td background="bilder/spacer.gif" width="1" height="19">
    			</td>
    	</tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>

  4. #4
    Gast

    Standard

    pass auf die haben hier doch alle keine ahnung.

    Versuch es mal so:

    <table>nichtAutomatischInhaltAnpassen</table>
    <table>SoDassManScrollenKann</table>

    So müsste es klappen^^

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    140
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HAHAHA *großes Gelächter* Sowas ist einfach nur dumm und bringt nix

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was war denn das für ein Schwachkopf (der Gast) ?

    Welche Zelle soll denn überhaupt scrollen und hast du das ganz schon irgenwo online, dann kann man es besser genau anpassen (wegen der Grafiken).

    Übrigens geht das ganze ohne Imageready und den vielen Grafiken und Spacern, dafür mit erwas CSS garantiert einfacher.

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    140
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mh.. ich kenn mich damit nicht so wirklich aus mit dem CSS-kram... vllt kann ich dir ja ma die psd file schiggen...

    ich lad das ma hoch. sekunde^^

    UPDATE: http://monkey91.mo.funpic.de/privattemp1/

    und da der part unter advertisement

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    140
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mh...Habt ihr mich vergessen? Ich will nicht drängen... ich möcht bloß wissen ob mir da noch wer helfen kann

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Vergessen habe ich dich nicht.
    Da du deine HP aber mit unlesbaren Grafiken machst (die einzige lesbare ist "Ihr Name"), dazu dann auch noch PHP-Fehlermeldungen kommen und aus dem Quelltext nicht ersichtlich ist, welche Grafik was ist, müßte ich das ganze erstmal auf meinen PC kopieren, um näher zu analysieren, welche Zelle du überhaupt meinst.

    Meine Meinung zu dem Projekt: schreddern - es sieht nicht nur besch... aus, sondern der Quelltext ist auch völlig laienhaft und schlecht.
    Mit welchemProgramm hast du das verbrochen, die vielen unnötigen Spacer und die No-Name-Grafiken deuten auf Photoshop hin.

    Lerne HTML und CSS und fange das ganze neu an. Mache einen vernünftigen Hintergrund (eine Grafik!) und nimm für Text blos keine Grafiken. Text ist Text und alle Browser können Text darstellen, was soll der Unfug mit Grafiktexten, die niemand lesen kann.

    Ansonsten wenn du es trotzdem weiter machen willst: In die Zelle ein Blockelement mit dem Style "overflow:auto" legen.

    Leider kann ich anhand des Quelltextes nicht erkennen, welche Zelle du meinst.

    G.a.d.M.

    Ronald

  10. #10
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    140
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oookayyy..... harte kritik aba ich nehm mir das zu herzen fand selbst dass das dumm aussieht schon allein wegen dem bg...

    btw.: gibt es bessere programme die sich empfehlen lassen außer PS und dreamweaver?

Ähnliche Themen

  1. Frage zu MySQL Tabellen!
    Von Tream im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2007, 14:46
  2. Frage zu Tabellen unterteilung
    Von Soft-ICE-Crack im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2006, 18:00
  3. frage zu wechselndem hintergrund in tabellen
    Von torsten81 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 18:42
  4. Tabellen Frage
    Von kensworld im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 10:07
  5. Tabellen-Höhe und Tabellen-Backround
    Von trouble im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 18:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •